Евгений
Евгений Подписчиков: 286
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6363

5 рецептов для ужина

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Печеный лосось с овощами

4 филе лосося

1 крупный сладкий картофель, нарезанный кубиками

1 красный перец, разрезанный и очищенный от семян

1 желтый перец, разрезанный и очищенный от семян

2 небольших луковицы, нарезанные полукольцами

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка розмарина

Соль и перец по вкусу

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекайте филе лосося вместе с овощами, предварительно смазанными оливковым маслом и посыпанными розмарином, солью и перцем. Готовьте 15-20 минут до тех пор, пока лосось не будет готов, а овощи – мягкими.

Итальянский паста-салат

1 упаковка фарфалле (треугольники пасты)

1 кг помидоров черри, нарезанных пополам

1 крупный огурец, нарезанный кубиками

1 красный лук, нарезанный кольцами

1 пучок базилика, нарезанный мелко

½ стакана оливкового масла

¼ стакана белого винного уксуса

2 чайные ложки горчицы

Соль и перец по вкусу

Сварите пасту в подсоленной воде до мягкости, откидывайте на дуршлаг и остудите. Перемешайте с помидорами, огурцом, луком и базиликом. Для заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте к салату.

Котлеты из индейки с овощами

500 гр индейки, мелко нарезанной

1 яйцо

½ стакана панировки

1 кабачок, нарезанный тонкими кружочками

1 морковь, нарезанная тонкой соломкой

1 маленький лук, нарезанный мелко

Масло для жарки

Соль и перец по вкусу

В большой миске смешайте нарезанную индейку, яйцо, панировку, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки, переворачивая несколько раз. Отложите на блюдо.

На этой же сковороде обжарьте кабачок, морковь и лук до мягкости. Подавайте котлеты с овощами на гарнир.

Куриный гриль с кускусом и дайконом

4 куриные грудки без кости

1 стакан кускуса

1 большой дайкон, нарезанный на дольки

¼ стакана оливкового масла

Сок половины лимона

2 чайные ложки тимьяна

Соль и перец по вкусу

Смешайте оливковое масло с соком половины лимона и тимьяном, добавьте соль и перец по вкусу. Обмакните куриные грудки в маринад и оставьте на 30 минут. Разогрейте гриль и обжарьте грудки до готовности, 5-7 минут с каждой стороны.

Вскройте пакетик с кускусом, выпустите его пар и растопчите комочки вилкой. Подавайте курицу с кускусом и нарезанным дайконом.

Рыбный тайский карри

500 гр белой рыбы (например, треска), нарезанной кусками

1 красный перец, нарезанный кольцами

1 желтый перец, нарезанный кольцами

1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой

1 кабачок, нарезанный кубиками

1 кокосовое молоко

1 столовая ложка зеленого карри-пасты

1 столовая ложка рыбного соуса

Сок половины лайма

Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле разогрейте кокосовое молоко со зеленым карри-пастой и рыбным соусом. Добавьте перец и морковь и варите на среднем огне пять минут. Затем добавьте кабачок и рыбу, варите еще 5-7 минут до готовности. Последним шагом добавьте сок лайма и посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом.

Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽