Рейтинг
0,0

Ted Travel должен своим туристам 27,6 млн рублей

просмотров: 103  |  комментариев: 2

Приостановивший свою деятельность 24 августа 2017 года туроператор Ted Travel задолжал купившим у него туры в Турцию клиентам 27,6 млн рублей, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

«По уточненным данным объединения туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», туры у Ted Travel на момент приостановки купили почти 1400 человек на общую сумму 27,6 млн. рублей. Еще 754 туриста успели выехать в Турцию», - уточнила пресс-секретарь.

На тот момент, когда туроператор сообщил о приостановке деятельности, в Турции отдыхали 754 клиента компании, проживание в отелях и обратные билеты которых оказались неоплаченными. Туроператор застраховал свою финансовую ответственность в страховых компаниях «Инвестстрах» и «Якорь». Общий размер финансового обеспечения составляет 50 млн. руб.

«Пока неизвестно, какую сумму потребуют туристы, которые несли вынужденные траты, находясь на отдыхе - повторно оплачивали отели, покупали обратные билеты, заказывали трансфер в аэропорт. Но в любом случае, похоже, что фингарантий хватит на возмещение всем пострадавшим туристам», - пояснила Ирина Тюрина.

Авиакомпания «Якутия» - партнер Ted Travel – с субботы начала доставлять клиентов компании из Турции в Россию. В субботу в Москву прилетели первые 170 туристов, в воскресенье должен были вылететь еще 171, но их рейс, по данным Ростуризма, перенесен на утро понедельника. Всего с 26 по 29 августа должны быть вывезены 680 человек, еще 75 будут вылетать рейсами других туроператоров до 12 сентября. Фонд «Турпомощь» оплатит их возвращение на родину.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Страховщик возмещает туристу только реальный ущерб, но это не лишает его права требовать возмещения с учетом норм Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и Закона РФ О Защите прав потребителей:

Цитата:
Под реальным ущербом, подлежащим возмещению в рамках страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, понимаются расходы туриста и (или) иного заказчика на оплату услуг по перевозке и (или) размещению по договору о реализации туристского продукта.

Выплата страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или уплата денежной суммы по банковской гарантии не лишает туриста и (или) иного заказчика права требовать от туроператора выплаты штрафов, пеней, возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: