Сергей
Сергей Подписчиков: 49

8 интересных фактов о баклажанах, о которых вы наверняка не слышали - Откуда баклажаны получили свое название?

8 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

8 интересных фактов о баклажанах, о которых вы наверняка не слышали - Откуда баклажаны получили свое название?

8 интересных фактов о баклажанах


1 Баклажаны являются отличным источником клетчатки и питательных веществ.

2 Растение также называли «баклажаном», потому что некоторые сорта дают белые овальные плоды, похожие на куриные яйца.

3 Баклажан – многолетнее растение, хотя большинство цветоводов выращивают его как однолетнее (после сбора плодов вспахивают и уничтожают растения).

4 Баклажаны ботанически тесно связаны с помидорами и перцем.

5 Китайцы первыми начали выращивать баклажаны в V веке до нашей эры. Культивируется систематически.

6 Употребление в пищу цветков или листьев баклажанов может быть опасным для здоровья человека.

7 Баклажаны входят в десятку лучших растений по способности поглощать радикалы кислорода. Проще говоря, это мера содержания антиоксидантов в источнике.

8 В Соединенном Королевстве баклажаны называют баклажанами, а в некоторых частях Азии — бринджалом.

Баклажан — многолетнее растение, но большинство производителей выращивают его как однолетнее растение. Баклажаны родом из Индии, где они до сих пор встречаются в диком виде. Предпочитает расти в теплых регионах и плохо переносит холод. Сегодня баклажаны выращивают во многих странах Европы и Азии. Китай – крупнейшая страна по выращиванию баклажанов. Баклажаны также широко выращиваются в Турции и странах Средиземноморья. Согласно World Atlas, в пятерку крупнейших стран-производителей баклажанов входят:

  • Китай
  • Индия
  • Египет
  • Турция
  • Иран

Научное название баклажана — Solanum melongena , он принадлежит к семейству пасленовых (Solanaceae). В это семейство входят и другие известные представители, такие как томаты, картофель, перец и табак.

У баклажана колючий стебель, покрытый крошечными волосками. Высота растения в зависимости от сорта колеблется от 0,4 м до 2,5 м. Имеет глубокую корневую систему от 0,6 до 1,2 м. Листья крупные, лопастные, длиной 10-30 см. Цветки от белого до фиолетового цвета, появляются одиночно или в соцветиях по 2-3 цветка. Для них характерна пятилопастная крона.

Плод представляет собой крупную ягоду с мягкими коричневыми семенами, которые при взрослении становятся овальными, каплевидными или круглыми. Цвет раковины может быть сплошным черным, сплошным фиолетовым, черным в полоску или фиолетово-белым. Мякоть баклажана губчатая, кремового цвета и имеет слегка горьковатый вкус в сыром виде.

Однако следует избегать употребления сырых баклажанов. Кроме того, употребление в пищу цветков или листьев баклажанов может быть опасно для здоровья человека. А именно, представители семейства пасленовых (Solanaceae) производят вещество под названием соланин, которое действует как естественный пестицид растения и токсично при употреблении в больших количествах.

1 комментарий
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Три полезных овоща для здоровья

Когда мы говорим о полезных продуктах, часто приходят на ум дорогие экзотические фрукты и овощи. Но среди более доступных вариантов также можно найти продукты с высокой питательной ценностью.

БАКЛАЖАНЫ ВКУСНЕЕ МЯСА!. Баклажаны нарезать и бросить в кипящую воду. РЕЗУЛЬТАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ.

Баклажаны - это овощи с гладкой фиолетовой кожицей и мясистым белым мякотью. Они часто используются в различных кулинарных рецептах, например, в блюдах жареных, запеченных или приготовленных на гриле.

Как собрать шикарный урожай баклажанов

Как собрать шикарный урожай баклажанов?Делюсь с вами моим опытом. В прошлом году я переселила баклажаны в открытый грунт , пересмотрела своё отношение к ним и урожай был 🔥Сеяла

Баклажаны с чесноком как грибы.

Сразу хочется отметить: ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Каждому, кто пробует такой салат, кажется, что он ест самые настоящие грибы.