Ученые нашли живые организмы, снижающие холестерин на 25%!

Ученые обнаружили организм, снижающий уровень холестерина на четверть. Оказалось, что подобным действием обладают грибы. Многие люди используют грибы для снижения веса, поскольку калорийность грибов гораздо ниже, чем энергия, затрачиваемая на их переваривание. Об этом сообщает Journal of Experimental Biology and Medicine.
Вещества, содержащиеся в грибах, способны обеспечить организм витамином D, который необходим ему под воздействием солнца. Грибы содержат эргостерин, который под действием ультрафиолетового излучения превращается в витамин D. Три вида грибов - шиитаке, маитаке и эноки - способны снижать уровень холестерина на 25%.
Основная польза грибов заключается в их сбалансированном составе: 18 аминокислот, органические кислоты, жирные кислоты и витамины (A, B, PP, E, D). Благодаря этой сенсационной активности грибы оказывают положительное влияние на нервную систему, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, воздействуют на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и выработку гормонов, повышают иммунитет и увеличивают выработку.

Микологи до сих пор спорят, к чему отнести грибы к растениям или животному миру.
О том, что грибы обладают чудодействующими свойствами на организм человека известно уже тысячи лет. Восточная медицина накопила богатый опыт профилактического питания и эффективного лечения с использованием грибов.
Главным конкурентом традиционных народных способов лечения является мировая фарм индустрия, подсаживающая население земли на искусственные препараты химического происхождения.
Принятия закона об ограничении сбора плодовых тел полезных или лечебных грибов, является ярким показателем лоббирования фарминдустрией в нашей стране своих интересов.
По мнению микологов, сбор плодовых тел стимулирует рост самой грибницы и никак не вредит ее развитию.
Размеры грибницы поражают воображение, от нескольких десятков кубических метров почвы, где расположены ее нити, сбирающие полезные вещества, до нескольких десятков квадратных километров площади, где в почве распространена грибница, осуществляющая плодоношение.
Официальная медицина нашей страны не использует полезные свойства грибов.
Вся наука минология представлена только в узком профессиональном спектре, а реального выхода на общественный уровень или в сферу производства полезных продуктов питания фактически не имеет. Самое странное, что практически все в стране в той или иной мере употребляют грибы, но научно-обоснованных знаний в области микология школьная программа не содержит и выпускники не получают необходимых для жизни знаний, умений и навыков обращения с грибами, а как результат тысячи ежегодных отравлений, в том числе и со смертельным исходом.
Пришло время донести до населения имеющиеся научные знания в области микологии в школьной программе в рамках биологии, а также организовать постоянную научно-познавательную программу на центральном ТВ, хотя при сильном конкурирующем давлении фармкомпаний дело может ограничиться пропагандой запретов и наказаний за самую тихую и прекрасную охоту.
Я тоже люблю собирать подосиновики.
А ... Это...свежие жрать ? Или вареные,соленые,жареные тоже сойдут?
Самый большой эффект будет, если их употреблять прямо в месте произрастания, при этом гриб от грибницы нельзя отсоединять.
и запивать молоком, чтобы уж точно шансов поправиться не было.
да, и желательно молочком парным.
Учёные, конечно же, Гарвардского университета?
Я очень люблю собирать грибы (белые, боровики, подосиновики)!
А вот в рацион редко их включаю, видимо нет потребности у организма))))
Спасибо за публикацию!