Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Банкам придется усилить защиту своих мобильных приложений

просмотров: 421 комментариев: 1

Центробанк обяжет банки тщательнее следить за надежностью своих интернет-порталов, мобильных и корпоративных приложений, пишут Известия. Об этом говорится в последней версии стандарта по кибербезопасности регулятора.

Согласно документу, банки будут обязаны делать анализ сайтов и мобильных приложений на уязвимость, причем регулярно, так как технологии постоянно улучшаются, в связи с чем угроза доступа киберпреступников к данным банка постоянно растет.

Эти предписания банки обязаны будут выполнять с 2019 года, когда они вступят в силу. Тогда же ЦБ начнет проводить проверки.

Регулятор считает, что введение стандарта приведет к существенному снижению киберрисков финансовых организаций – в первую очередь рисков, связанных с несанкционированными переводами денежных средств.

Кредитным организациям придется не только зашифровать данные пользователей, но и обеспечить им возможность дистанционно удалить свои данные с устройства. Клиентам же будут должны проходить верификацию личности при первом подключении к мобильному банку или интернет-порталу. В том случае, если человек долго не будет пользоваться сервисом, то проверку придется проходить заново.

Новый стандарт ЦБ может помочь снизить уровень киберпреступности, но эксперты пока воздерживаются от оценок его вероятной эффективности.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение