Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Подмосковье арестовали полицейского, вымогавшего 4 млн рублей у бизнесмена

просмотров: 134  |  комментариев: 3

В Московской области арестован полицейский и двое его знакомых, которые незаконно задержали бизнесмена и потребовали у него 4 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Инцидент произошел несколько дней назад, когда сотрудник полиции вступил в преступный сговор со своими знакомыми. В одном из московских кафе злоумышленники, под предлогом совершения противоправных действий предпринимателем, провели его незаконное задержание. Они представились сотрудниками ФСБ РФ.

После того, как бизнесмена доставили в отделение полиции, злоумышленники стали угрожать ему возбуждением уголовного дела. За непривлечение к уголовной ответственности они потребовали с предпринимателя вознаграждение в размере 4 млн рублей.

Подозреваемые были задержаны с поличным во время передачи оставшейся части требуемой суммы в размере 1 млн рублей в минувшую среду.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Подозреваемые заключены под стражу. Свою вину они не признали.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

К сожалению. такое случается, когда работник внутренних дел встает на путь совершения преступления.Если бы он действовал в одиночку, то его действия были бы квалифицированы по ч.3 ст. 159 УК РФ - как мошенничество с использование своего служебного положения (лишение свободы до 6 лет)

Однако, в данном случае, работник полиции пошел еще дальше, видимо, понадеявшись на безнаказанность. Действия группы квалифицированы по ч.4 данной статьи закона, наказывается

Цитата:
лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Комментировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 02.09.2017 в 16:32
В Московской области арестован полицейский и двое его знакомых, которые незаконно задержали бизнесмена и потребовали у него 4 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Вот чем занимаются работники МВД, им некогда решать проблемысмертных. Хотя на фоне миллиардов Захарова 4 000 000 выглядят так же бледно как и раскрываемость...

Пока главным остается личная нажива

в этой стране будет становиться только хуже.

Все прогнило.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: