8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

На Кубани проводится проверка после убийства 13-летнего мальчика

просмотров: 184 | комментариев: 3

На Кубани проводится доследственная проверка смерти мальчика у поселка Голубая Нива, которого металлической трубой избил сверстник. Ситуация находится на контроле у Центрального аппарата СКР, сообщает пресс-служба ведомства.

Тело 13-летего подростка с открытой черепно-мозговой травмой было обнаружено 1 сентября на пустыре близ поселка Голубая Нива.

Следователи установили, что во время конфликта 12-летний мальчик нанес металлической трубой не менее шести ударов по голове своему оппоненту. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Личности всех участников конфликта уже установлены. Объяснения от других детей, которые были свидетелями драки, также получены.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора

К сожалению, 12 летний мальчик не понесет ответственность за убийство, т.к. не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность - 14 лет

Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

[Уголовный кодекс] [Глава 4] [Статья 20]

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111)

Комментировать
0

Уголовной ответственности подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105 УК РФ).

Поскольку мальчику,избившему трубой, только 13 лет, то уголовную ответственность он не понесет.

В любом случае следствие должно установить все обстоятельства произошедшего,мотивы, которые привели к столь печальному исходу.

Мальчика ожидает постановка на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Также будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Отдельно правоохранительные органы будут работать с родителями 13 летнего мальчика, педагогами школы, где он учится. В данном случае очевидная проблема в воспитании и превенции правонарушений, недоработали органы профилактики детской преступности, возможно последуют разбирательства на уровне всевозможных административных комиссий.

Комментировать
0
Сергей г. Воронеж
Рейтинг:  5363 0 место Подписаться

Ситуация неоднозначная. И сожалеть о том, что мальчику всего 12 лет и его нельзя посадить, как минимум преждевременно.

У меня сын, когда перешел в новую школу, долго регулярно третировался одноклассниками. И один раз не выдержал и врезал от души ( а он был достаточно спортивный, сила была) условно крайнему и всего один раз. Тот в глубоком нокауте и с порванной губой, все в крови. У пострадавшего и папа - чин в полиции и мама бизнесвумен. На личной встрече с родителями пострадавшего мне удалось донести до них обстоятельства, предшетвовавшие ЧП. Они оказались люди вменяемые, не стали раздувать, даже как-то наказали своего. Мы в беседах со своим языки до "основания стерли". В более старшем возрасте опять меняем школу - стал приставать и даже иногда бить нашего парня (внешне наш выглядел как маменькин сынок - природа такая, плюс скромный) одноклассник, который и повыше и потяжелее. Сын спрашивал, что делать, к тому времени он стал еще сильнее, несколько лет отходил в дзюдо, врезать ему он боится, помнит предыдущий случай, а терпеть уже сил не хватает. Пришлось мне поймать одноклассника на перемене, скзать, что если он не отстанет он нашего, я буду регулярно избивать его отца....., чтобы он передал отцу. Дошло (а может отец что-то сказал), отстал

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: