Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Путин предложил врачам втрое увеличить время приема пациентов

просмотров: 1 992  |  комментариев: 49

В течение ближайших лет нужно сократить время ожидания медицинских справок в очередях втрое, и в три раза при этом увеличить время, которое врач уделяет пациенту, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет Российская газета.

Глава государства в ходе Всероссийского открытого урока в Ярославле на форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» подчеркнул, что «медицина и здравоохранение уже стали ощутимыми и реальными факторами экономического прогресса любой страны». Добавив, что лишь здоровый человек может двигать экономику, социальную сферу, культуру, образование.

Путин отметил, что развитие информационных технологий в сфере здравоохранения делает работу врачей легче, обеспечивая более эффективное общение с пациентами и друг с другом.

По словам президента, в ближайшие пять-шесть лет стоит задача сделать все возможное, чтобы количество времени, проведенного пациентами в очередях за больничными справками, уменьшилось в три раза, а количество времени, которое врач уделяет пациенту, напротив, в три раза увеличилось.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Путин предложил врачам втрое увеличить время приема пациентов

Было бы неплохо сначала подумать над увеличением оплаты труда медицинских работников.

Вся наша "бесплатная" медицина оборачивается к пациентом таким "ПЛАТНЫМ" лицом, что каждый раз перед походом к врачу думаешь:

" а может, ну его нафик этот насморк"

Комментировать
+10 / 0
Татьяна г. Москва
подписаться

если бы у всех были проблемы только с насморком...

Комментировать
+3 / 0
Света г. Санкт-Петербург
подписаться

С насморком может и не надо к врачу, а на счет зарплат - да денег всегда мало, сколько им не дай. Нормальные зарплаты сейчас у врачей, а аппетиты их только выросли, к онкологу без десятков тысяч и не суйся. Вот и лезет во врачи из-за денег всякая шваль, которая и не умеет и не хочет лечить((

Комментировать
+14 / -2
Гость_4756013 г. Ставрополь
подписаться

Проблема с Качеством образования медиков больше волнует т.к. многие важные области медициной совсем не рассматриваются , как паразитология , например ,....медики все больше похожи на МЕНЕДЖЕРОВ по продвижение фарм препаратов.....лечение -это ваше дело , дорогой пациент, если вы не дурак совсем)))

Комментировать
+11 / 0
Андрей г. Москва
подписаться

А в МСЭ ещё богаче "аппетиты" - забей в поисковик "продажа инвалидности" и дня не хватит хотя юы названия все прочитать.

Комментировать
+4 / 0

СветаПишет 03.09.2017 в 15:46
Нормальные зарплаты сейчас у врачей,

Да неужели? Это кто вам сказал, телевизор? А вы в их платежки давно смотрели?

Комментировать
+1 / 0

СветаПишет 03.09.2017 в 15:46
Нормальные зарплаты сейчас у врачей

вот только Вы не работали врачом....причем, так называемые технологии просто увеличили количество электронной и бумажной работы, которая дублирует друг друга, да так, что для работы с пациентом остается времени совсем чуть.... и "бесплатная" медицина оборачивается огромным числом штрафов от страховщиков для больниц, если все эти бумажки и электронные документы составлены не корректно (по их правилам). а "оптимизация " сократила физические единицы, при этом сохранив число штатов. вот и получается, что один врач "скачет" на трех должностях.

Комментировать
+3 / 0

Да неужели? Это кто вам сказал, телевизор? А вы в их платежки давно смотрели?

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,я хоть и слабовидящий,но ожидая приема у окулиста хорошо вижу,как заносят пакеты и сумки.

Комментировать
0
ГАЛИНА г. Волгоград
Рейтинг:  Монета254000 местоПодписаться

Наш президент как будто на другой планете живет и не знает, как обстоят дела в здравоохранении на самом деле: какое там общение врача с пациентом, когда до врача месяц невозможно бывает добраться, а если и доберешься, то общение минимальное - не нужны мы врачам с нашей "бесплатной" медициной!!!!

Комментировать
+13 / 0
Викуся... г. Ханты-Мансийск
подписаться

Да ! Путин на другой планете живёт! И все его потуги перед выборами только от того, что бы пряником задобрить лекторат. Но уже поздно! Так вех достала эта прогнившая вертикаль власти, что б он не предпринимал, веры ему больше нет. Это всё показное - его забота о нашем здоровье.

Комментировать
+7 / 0
Константин г. Петрозаводск
Рейтинг:  Монета30 местоПодписаться

вы делайте а мы посмотрим

Комментировать
+2 / 0

Было бы неплохо сначала подумать над увеличением оплаты труда медицинских работников.

Простите,это мое личное мнение,сомневаюсь ,что при увеличении заработной платы врачи вспомнят клятву гиппократа и начнут как-то по особому лечить.

Футболистам,депутатам,чиновникам зарплату платят ого-го и что?

Преображенский был прав обращаясь к Шарикаву :Зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.

Комментировать
+6 / -1

Если ума у врача нет ,то деньги ум ему не прибавят!!!!!!

Комментировать
+8 / 0

Если увеличить время приема врача,то при записи к врачу ,список состоит из несколько человек,если люди не попали в очередь,то записываются на следующий день. А если добавить время врачу,он может принять 2-3 человека в день,и трава не расти,зарплата такая же останется ,как при обслуживании нескольких человек.

Комментировать
+7 / 0

Хамское отношение к пациентам, и на все одно " а что вы хотите, это же муниципальная больница". А потом говорят, что на них даже нападают. Надо вернуть человеческое отношение к пациентам.

Комментировать
+6 / 0

Александр АлексеевичПишет 03.09.2017 в 16:23
Надо вернуть человеческое отношение к пациентам.

Верните сначала человеческое отношение к врачам.

Комментировать
+1 / -2
Иван г. Великий Новгород
Рейтинг:  Монета46940 местоПодписаться

Путин предложил это не врачам,не пудрите мозги такими громкими заголовками.Врачи и сами бы хотели увеличить время приема,но это нереально вообще!Люди прут сотнями,кого не примешь- сразу жалоба или жалобы.Для начала нужно прекратить травлю врачей правоохранительными органами,а потом пусть скворечник думает как им увеличить время приема.Кстати,насчет ретивых и правдивых,но обывательских разговорчиках о зарплатках врачей.Может быть,где то в крупных городах или в крупных центрах,в учреждениях с платными мед. услугами врачи и получают баснословные богатства, но в обычной больнице,зарплата начинающего терапевта в стационаре 10-11 тр грязными.Да,я получаю побольше 50 тр,но у меня 380 рабочих часов.Дома я только 4 воскресенья.Дак вот переведите это на нормальный рабочий график- по 40 часов в неделю,в месяц 120 часов,и теперь разделите эти 50-60 на 3 части- 20 тр не получится.Вы сидите бумажки перебираете и у вас никто не умирает,по ночам не вызывают,в убийствах невинных пациентов не обвиняют.Зарплата должна быть соизмерима с высокой ответственостью врача и одинакова на всех уровнях и во всех городах и республиках нашей страны.

Комментировать
+11 / -2
Ирина г. Оренбург
Рейтинг:  Монета151100 местоПодписаться

Будет лучше пациентам,если увеличится время приема и врачам,если увеличится их зарплата !!!

Комментировать
+7 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: