8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Авиапассажиры смогут бесплатно перевозить в самолёте 5 кг ручной клади

просмотров: 918  |  комментариев: 1

Межведомственная рабочая группа, созданная по распоряжению Минтранса РФ, подготовила предварительный вариант законопроекта о правилах провоза багажа при авиаперелётах, - сообщает pravo.ru

Документ должен законодательно определить понятие «ручная кладь» и установить перечень вещей для бесплатной перевозки. Также рассматривается возможность суммирования багажа, если пассажиры летят вместе, и провозка в самолёте 5 кг ручной клади.

Кроме того, решается вопрос о перечне предметов, которые не взвешиваются, но необходимы пассажиру в полёте или сразу после него. В данном случае речь идёт о дамской сумке, или портфеле, или рюкзаке с вложенными в них вещами, вес и габариты которых установлены перевозчиком; верхней одежде; детском питании для ребёнка во время полета; костюме в портпледе; детской люльке или детской коляске установленных габаритов; лекарственных препаратах; костылях и иные технических средств реабилитации, складном кресле-коляске.

«В правилах эти вещи записаны через запятую, и невозможно понять: мы вправе все вещи, которые указаны в перечне, не взвешивая, взять с собой или только одну из них? Там же через запятую, а не «или... или», — отметил член рабочей группы от Совета Федерации сенатор Александр Башкин.

Неясна ситуация и с сотовыми телефонами. Согласно новому документы его можно будет провозить только в ручной клади или в сопутствующих вещах. Но если пассажир будет лететь без этих предметов, может возникнуть ситуация, когда перевозчик сможет потребовать плату за телефон на борту.

Предполагается, что окончательные изменения по перевозке багажа будут подготовлены в сентябре текущего года.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+1 / 0
Понравилась публикация?
Герман г. Севастополь
Рейтинг:  Монета60 местоПодписаться

Я думаю, что надо ещё зубные протезы, парики и обручальные кольца обложить данью - чего уж там, миллионеры одни летают от нечего делать. Дайте поезда в Крым - и останетесь со своими самолётами с носом. И так со всех сторон защемили.

Комментировать
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: