8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Минздрав не досчитался 226 миллиардов рублей на зарплаты врачам

просмотров: 7 010 | комментариев: 141

Нынешний уровень зарплат медицинских работников не удастся удерживать, начиная с 2019 года.

Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), который выплачивает заработную плату врачам, не имеет средств на выплаты с 2019 года согласно представленному Минздравом проекту бюджета на 2018 — 2020 гг. По указу В.В. Путина с 2018 года медработники должны получать зарплату, вдвое превышающую среднюю по региону, а средний и младший медперсонал — не ниже средней зарплаты по региону.

Чтобы избежать дефицита бюджета ФОМС в него потребуются вливания из федерального бюджета в размере 95,5 млрд рублей в 2019 году и 170,4 млрд рублей в 2020 г. Директор Центра политики в сфере здравоохранения Высшей школы экономики Сергей Шишкин также надеется, что проблему не обойдет вниманием президент.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+6 / 0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Обсуждение по теме: Минздрав не досчитался 226 миллиардов рублей на зарплаты врачам
Василий г. Благовещенск
Рейтинг:  1100 0 место Подписаться

Молодцы ребята воруйте больше, народ Вас поддерживает и одобряет голосованием. Так держать.

Комментировать
+45 / -2

За них никто не голосовал, это уже давно всем понятно по-моему. Выборы - обман.

Комментировать
+20 / 0
Василий г. Благовещенск
Рейтинг:  1100 0 место Подписаться

Это еще чего, мошенники и меня ограбили на 1 миллион рублей и не хотят отдавать чувствуя поддержку коррупционеров от власти.

Добиться ничего не возможно так как у мошенников висит портрет Путина, и когда я спросил у мошенников он Вас защищает? , они сказали это наша крыша. И действительно я писал Путину что меня ограбили мошенники Путин даже не соизволил ответить. На мне ведь пиар не сделаешь хотя нас ограбленных в России несколько миллионов. Мог бы и пропиариться.

Комментировать
+33 / -2

Никто за вас не будет заступаться. Ментам мы платим из своего кармана чтобы охраняли жирдяев и их имущество.

Комментировать
+16 / 0

Уважаемый Василий! Путин то какое дело имеет к Вашим миллионам? Ищите свои миллионы согласно законодательства. А почему бы в таком случае не обратиться прямо к Луне?

Комментировать
+8 / -4

С французгов надо брать пример-чуть что на улицу!

Комментировать
+7 / -1

НатальяПишет 08.09.2017 в 22:11
С французгов надо брать пример-чуть что на улицу!

Ну так наверное они и платят так, что есть смысл работать и работать хорошо, а не через задницу.

Комментировать
+1 / 0

Потому что Путин - гарант справедливости и законности в нашем местами не справедливом государстве. Если у гражданина умыкнули миллион - это не мелочь, а кроме гаранта кто может пресечь беззаконие? Искать справедливость согласно законодательству? Возможно, только на обратной стороне Луны . Ох, как Вы не правы , Владимир!

Комментировать
+7 / 0

Законодательство? Это вы о чем? У нас в стране кругом местничество махровое! А само государство "опустилось" до УДЕЛЬНО-ФЕОДАЛЬНОГО строя... А если в школе вы УЧИЛИ историю, то вспомните определение данного строя.

Комментировать
+7 / 0

Путина зовут,насколько я помню,Владимиром,а не Василием!!!

Комментировать
+3 / 0
Викуся... г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  730 0 место Подписаться

Пусть "лекари-калекари" лечить научатся сначала. ОНИ КРОМЕ КАК СИМПТОМЫ СБИВАТЬ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ. А это не лечение, а введение организм в стопор и доведение годами к смертельным заболевания. Но никто этого и не подозревает! Врачи сами и доводят до инфарктов и инсультов и раков. Т. к. это не диагнозы, а фантики. Диагноз то когда выставляют первопричину этих заболеваний. И это никак не старость, стрессы, нервы, экология и отсутствие физзарядки ... Это инфекция которая приводит к закономерному концу - смерти.

Комментировать
+35 / -24

Врачи сами и доводят до инфарктов и инсультов и раков...

Викуся, Вы сами читаете то, что пишите?! Или это сезонное обострение F20?!

Комментировать
+31 / -5

Неправильный диагноз плюс неправильное лечение плюс побары за лечение легко могут довести и до инфаркта и до инсульта и до рака и до могилы

Комментировать
+17 / -10

А нечего болеть! За здоровьем следить надо, пока здоров! А не бухать каждый день!

Комментировать
+10 / -6

Уважаемый,у вас с головой все в порядке? вы сейчас обобщили ВСЕХ мед работников. Скажу более,за многих врачей,вам бы за такие слова дали бы в морду. Есть врачи,ну с "золотыми руками". А есть,как вы выразились,"лекари-калекари". Не нужно под одну гребенку,всех подписывать.

У меня мама мед работник,и к ней даже врачи ходят за вопросами. А уж сколько благодарных жителей. По городу идешь,и через каждого 2-3 приветствуют. Это много стоит. Сейчас есть интернет,и можно многое узнать о врачах. Если вы конечно живете где нибудь не в "тьму таракатью".

А вот глав. врач,то вообще отдельная песня. 3 раза приезжала прокуратура. И что в итоге,посидели,попили,попарились в баньке и чистым остался. А медработники,кстати получают. Не как вам по телику трындят. А намного меньше. У мамы оф. зарплата 14к рублей. + пенсия 11. И скажите мне пожалуйста,как ей относится к своей работе? А когда вы с 7 утра и до 17 часов,едва присесть успеваете. Даже поесть времени нет. Домой приходите и с ног валитесь.

Не нужно всех грести в одну корзину. Так же можно заявить,население нашей страны,безмозглые идиоты. Будет же вам обидно такое высказывание? Ну если вы относитесь к населению нашей страны.

Комментировать
+41 / 0

полный бред. Ни кто не считает сколько спасли медики жизней. Вы считаете, если переступили порог лечебного учреждения и вас должны вылечить.

Комментировать
+10 / -2

Викуся, смертность на планете Земля 100%, хотите Вы этого или нет - но это так, не надо о медиках так говорить. Если Вы очень "умная" идите, учитесь на врача и тогда поймете, что значит врач, и что значит лечить....

Комментировать
+11 / -2

Права Викуся, нечего ее обламывать ! Уже два десятка лет не могу вылечиться - врачи не принимают мои жалобы-обращения. Просто не записывают в карточку. А бороться с ними нет ни времени, ни желания, ни сил.

Комментировать
+5 / -10

Викуся...Пишет 07.09.2017 в 14:56
Пусть "лекари-калекари" лечить научатся сначала.

А вы сами себя так и не научились лечить? Вон интернет в вашем распоряжении, Малахов энд Малышева...

Нет? Странно... А то как в какое мед. обсуждение не сунешься, все такие умные, все так все хорошо знают, что ахринеть просто. Только почему-то никто на своем примере показать не хочет, как надо лекарям-калекарям работать, все больше на диване у ноутбуков упражняются

Комментировать
+9 / 0

Дело не в бухании..сейчас действительно много неквалифицированных врачей..сама работаю мед.сесрой..и наблюдаю эту картину постоянно..мама умерла из за неправильного диагноза врачей..болела спина,сделали рентген..поставили диагноз остеохондроз..и даже не подумали послать на маммографию..хотя после 40 женщин надо проверять в порядке диспансеризации..в итоге пока лечили одно.. рак груди 4 стадии с метастазами в позвоночник,2 месяца и человека нет..и даже скорые отказывались приезжать,зная диагноз

Комментировать
+4 / 0

Просто сейчас таких мало людей..врачи.. особенно в поликлиниках просиживает всю жизнь в своих кабинетах не имея представления ни о чём..работают со справочником, даже не стесняясь..и назначают всем одни и те же препараты..порой даже не удосуживаясь для начала взять анализы..а потом ставить диагноз,а затем думать как лечить..Мы от безысходности и недоверия идём в платные консультации,а там сидят те же врачи..на подработке...Врачом надо идти по призванию ..

Комментировать
+7 / 0
Показать все комментарии (21)

Зато главные врачи и их заместители нее пострадают, все получат.

Комментировать
+17 / -3
Светлана г. Каменск-Шахтинский
Рейтинг:  11211 0 место Подписаться

Им плати не плати, все по шаблону. На операцию с поклоном как на бойню. Методы 40-х годов, а рапортуют что все делают по новым технологиям.

Просто так правомерно даже инвалидность не оформишь, везде сидят небожители которым государство в свое время диплом подарило т.е. право - кому позволить жить а кому походить по "соседнему ряду.".

Комментировать
+23 / -7

СветланаПишет 08.09.2017 в 06:40
Методы 40-х годов,

Чтой-то слабая цифирь, не впечатляет. Придумайте что-нибудь пострашнее, век этак 19-й, 18-й...

Комментировать
+3 / 0

Прохор Петрович,тут один Печенег до выборов "упражнялся," уж очень методы схожи: он не сослуживец ваш, случайно?

Комментировать
0
Александр г. Челябинск
Рейтинг:  42601 0 место Подписаться

Все деньги!!! У кассиров ,,общака,, под кроватью или диваном))

Завозили своиже в халатах ,,в масках,,

Комментировать
+6 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: