Эта скрытая от посторонних глаз барбекю-барахолка берет Дубай штурмом

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эта скрытая от посторонних глаз барбекю-барахолка берет Дубай штурмом

Примечание редактора: Эта серия материалов CNN спонсируется или была спонсирована тем направлением, которое в ней освещается. CNN сохраняет за собой полный редакционный контроль над тематикой, репортажами и частотой выхода статей и видеороликов в рамках спонсорской поддержки в соответствии с нашей политикой.

CNN

-

Промышленная зона 4 Аль-Куз выглядит так же, как и три другие: огромный комплекс малоэтажных складов, пыльные дороги, проходящие мимо фабрик и складских помещений, грузовики и фуры, перевозящие товары. Он совсем не похож на Дубай из туристических брошюр или Instagram**** - ни знаковых небоскребов, ни золотистой пляжной полосы, ни сверкающих огней, ни роскошных курортов.

Но среди нагромождения бетона и гофрированного железа Al Quoz 4 есть ресторан, который быстро превращает этот район в обязательное место посещения для гурманов: Big T's BBQ.

Скромное заведение с барбекю в техасском стиле, названное в честь своего владельца, основателя и шеф-повара Фаделя "Big Tasty" Фаура, работает всего три дня в неделю, но уже завоевало культ преданных клиентов, которые готовы стоять в очереди до часа, чтобы урвать порцию знаменитой грудинки.

"Я горд и польщен тем, что получил много внимания от людей, которые любят исследовать еду", - говорит палестинский шеф-повар, выросший в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), добавляя, что многие из его постоянных посетителей теперь стали его друзьями.

Одной из достопримечательностей ресторана является техасская коптильня Фаура объемом 1 000 галлонов - самая большая в ОАЭ, утверждает он. Цель Фаура - воссоздать для своих клиентов аутентичные ароматы штата Одинокой звезды, вплоть до древесины дуба, которую он импортирует из Техаса для копчения.

"Это то, что используют в Техасе. Думайте о дубе как о специи - каждое дерево имеет свой вкус. Я стараюсь, чтобы вкус был как можно более оригинальным", - говорит Фаур. "Если вы хотите попробовать настоящее техасское барбекю, не просто барбекю из какого-то штата, а именно техасское барбекю, то это оно".

Вкус Техаса

В семье Фаура тоже есть еда. Его родители владели шоколадной фабрикой и импортным бизнесом в промышленном районе Аль-Куз, а он всегда испытывал страсть к кулинарии. В 2016 году, после нескольких лет путешествий и волонтерской работы на кухнях, он поступил в Институт кулинарного образования на Манхэттене и работал на престижных нью-йоркских кухнях. "Я просто жаждал ухватиться за любую возможность исследовать еду", - говорит он.

В 2019 году он впервые попробовал барбекю, отправившись в Техас. Несколько месяцев он жил у друга и перепробовал все лучшие места, где подают копченое и жареное мясо. Именно здесь Фаур купил свою знаменитую коптильню - задолго до того, как ему приснился Big T's.

По его словам, "хорошие техасские коптильни - дефицит", потому что они делаются вручную, а очередь на них часто растягивается на год. "Я знал, что хочу открыть ресторан, но у меня не было плана, когда и где", - добавляет он.

Эта скрытая от посторонних глаз барбекю-барахолка берет Дубай штурмом

Когда в 2020 году разразилась пандемия, Фаур вернулся в Дубай. Блокировки и ограничения вынудили закрыть семейный шоколадный бизнес, но Фаур увидел возможность применить свое кулинарное образование и воплотить мечту об открытии ресторана, используя пустующий склад.

В 2022 году он перевез коптильню в Дубай, а в декабре того же года открыл ресторан Big T's BBQ. В ресторане не было ничего особенного: вывеска над дверью была нарисована от руки, а рукописное меню было приклеено к кассовому аппарату. Флуоресцентные лампы отражались от бетонного пола и несовпадающей мебели.

Но скудный декор ресторана в стиле кафетерия не имел значения для его посетителей. Они приходили сюда за одним: за говядиной. Грудинка, короткие ребрышки, пастрами, сосиски, бургеры, картофель фри на говяжьем сале с двойной обжаркой, а также ежемесячные и еженедельные специальные блюда. Грудинка, ставшая фирменным блюдом Big T, коптится от 12 до 16 часов в день.

"Мы просто готовим ее до готовности. У нас нет времени или температуры, мы просто постоянно проверяем. Мы знаем, что чувствуем, когда все готово. Мы много ориентируемся на ощущения", - добавляет Фаур.

Эта скрытая от посторонних глаз барбекю-барахолка берет Дубай штурмом

Когда Big T's открылся, Фаур с трудом справлялся со спросом, иногда распродажи заканчивались уже к середине дня. С ростом популярности он купил не одну, а две новые коптильни, увеличив их производительность втрое.

"Теперь мы распродаем все только раз в три месяца", - говорит Фаур. Возможно, в час перед закрытием выбор будет меньше, но он спешит добавить: "До закрытия у вас всегда найдется что-нибудь вкусненькое".

Один из 18 000

В то время как кулинарная сцена Дубая привлекла внимание всего мира, возглавив список 50 лучших ресторанов MENA (Ближний Восток и Северная Африка) и став первым городом в регионе, в котором появился собственный гид Мишлен, его бюджетные рестораны менее известны.

В эмирате расположено около 18 000 точек питания, а его кулинарная сцена является отражением 200 различных национальностей, проживающих в ОАЭ, что делает его "одним из лучших городов мира по разнообразию еды", - говорит Алекс Аугусти, кулинарный влогер из Дубая, создатель Just Food DXB. В его видеороликах часто рассказывается о недорогих закусочных в необычных местах, таких как Big T's, который он называет своим "палочкой-выручалочкой" для всего мясного.

"Это деревенский ресторан, он грубоват по краям, и именно поэтому я его люблю", - говорит Аугусти. "У него многолетний опыт работы в США, и он действительно привносит эту страсть и энтузиазм в свою еду".

Эта скрытая от посторонних глаз барбекю-барахолка берет Дубай штурмом

Аугусти добавляет, что Фаур "всколыхнул кулинарную сцену" и поднял планку барбекю в городе, "особенно сцену копченой грудинки, он действительно лидер в этом".

В своих видеороликах и обзорах Аугусти надеется, что сможет убедить посетителей не ограничиваться торговыми центрами и пятизвездочными курортами. "Когда вы изучаете новые блюда и новые культуры, именно тогда вы получаете самые лучшие впечатления. И такие места, как (Big T's), являются прекрасным примером - они находятся в глуши, а вы, возможно, получите одни из лучших блюд в городе".

Внимание таких авантюрных гурманов, как Аугусти, укрепило репутацию Big T's на кулинарной сцене города, и теперь Фаур приступает к реализации своего второго проекта, который он держит в секрете до запуска.

"Я люблю барбекю, (но) я хочу, чтобы оно было интересным для меня как для шеф-повара, и продолжать пробовать новые вещи", - добавляет он.

Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...

Никогда не будь умнее. 🤗

Молодой инженер, недавно окончивший вуз, оказывается в поезде рядом с маленькой девочкой. – Кажется, путешествие пролетит гораздо быстрее, если с кем-то поговорить. «Хорошо, но сначала послушай меня внимательно.

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой Сбой, который в конце прошлой недели более чем на 10 часов вывел из строя рынки, управляемые CME Group Inc.

Что произошло? Почему Сергей Светлаков скоро станет миллиардером?

Согласно информации, опубликованной на портале EG.RU, Сергей Светлаков демонстрирует значительные успехи в финансовой сфере. По имеющимся данным, его капитал стремительно приближается к миллиардной отметке.