Шашлык из свинины в аэрогрили

Ингредиенты:
-500 г свиной шейки (или другой части свинины)
-1 лук
-2-3 зубчика чеснока
-2 столовые ложки растительного масла
-Соль и перец по вкусу
-Лимонный сок (по желанию)
Инструкции:
1. Нарежьте свиную шейку на кусочки приблизительно 3x3 см.
2. Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок.
3. В большой миске смешайте свинину, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и по желанию лимонный сок. Перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
4. Оставьте мясо в маринаде как минимум на 30 минут, но лучше на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.
5. Переложите мясо на противень аэрогриля, предварительно обработанный антипригарным спреем или покрытый фольгой.
6. Установите температуру аэрогриля на 180-200 градусов Цельсия и готовьте шашлык в течение 15-20 минут, переворачивая кусочки мяса через каждые 5-7 минут.
7. Проверьте готовность шашлыка на прочность и цвет. Если нужно, продолжайте готовить еще несколько минут.
Готово! Теперь у вас есть вкусный шашлык из свинины, приготовленный в аэрогриле. Подавайте его с овощным салатом, картофелем или соусом по вашему выбору.