Жареный картофан с лисичками.

48 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жареный картофан с лисичками.

Жареный картофан с лисичками.

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку с лисичками, вам потребуются несколько простых ингредиентов: свежие картофельные клубеньки, свежие или замороженные лисички, растительное масло, соль и перец по вкусу, а также свежая зелень для украшения. Вот как приготовить это блюдо.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Начните с тщательной очистки картофеля от кожуры. Затем нарежьте его на равномерные небольшие кусочки. Если вы используете свежие лисички, осмотрите их и удалите все загрязнения. Если используете замороженные, следуйте инструкции на упаковке.

Шаг 2: Приготовление картофеля

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте его, периодически помешивая, до золотистой корочки. Картофель должен быть мягким, но не разваливаться. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Приготовление лисичек

Отдельно на другой сковороде обжарьте лисички до готовности. Они должны приобрести красивый золотистый цвет. Если вы используете свежие лисички, добавьте немного соли и перца для выделения их вкуса.

Шаг 4: Соединение ингредиентов

Когда картофель и лисички готовы, смешайте их в одной большой сковороде или кастрюле. Тщательно перетряхните, чтобы ингредиенты равномерно смешались. При необходимости добавьте еще соль и перец по вкусу.

Шаг 5: Подача на стол

Переложите готовое блюдо на сервировочную тарелку и украсьте свежей зеленью. Жареная картошка с лисичками готова к подаче на стол. Подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду.

Наслаждайтесь вкусом сочной и ароматной жареной картошки с лисичками, которая прекрасно подойдет для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0