Приправа для плова. Каждый регион готовит по своему рецепту
Всем привет.
Сегодня решила задеть тему национальной кухни всех народов - это плов.
Всем известно, что в каждом регионе, плов готовят по своему. Свой рецепт, свои пряности добавляют. Но неизменно остаются пряности, которые добавляют в плов, не смотря на то, что придя в разные страны, он видоизменился. У кого то даже вместо риса - лапша.
Само блюдо вышло из Персии, но пройдя свой путь, сохранилось в первозданном виде, только в малых регионах.
От истории, до рецепта. Какие же пряности входят в плов, вы можете прослушать в данном видео.
А ещё бы хотелось, узнать. По какому рецепту вы придерживаетесь приготовления? Узбекский, татарский, казахский и т. д. Возможно вы со временем подогнали его под свой вкус и что то добавляете своё?
В нашей семье всё как в традиционном плове, только сливочное масло мы не добавляем. Считаем, что слишком жирно для организма. И зиру не добавляем. А у вас какое мнение на данное блюдо. Как вы готовите? Что прибавили, что убрали из него?