Васильченко Николай Германович
Васильченко Н.Г. Подписчиков: 45
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1491

Кроккеты (Аранчини) Итальянское блюдо, легко и просто

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот классический рецепт Arancini, итальянских рисовых шариков, обычно начиненных мясом, сыром и овощами и обжариваемых до хрустящего состояния. Вот как приготовить эту вкусную закуску:

Ингредиенты:

-2 чашки риса (рекомендуется использовать круглый рис для ризотто)

-4 чашки овощного бульона

-1 лук

-2 зубчика чеснока

-1 стакан сухого белого вина

-1 чашка тертого пекорино (или пармезана)

-150 г моцареллы, нарезанной на мелкие кубики

-100 г говядины, свинины или мясного фарша

-1 яйцо

-Панировочные сухари

-Соль, перец, оливковое масло

-Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости.

2. Добавьте рис и обжаривайте несколько минут, затем добавьте вино. Дайте рису впитать вино.

3. Добавьте овощной бульон постепенно, как для приготовления ризотто, доводя рис до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Когда рис сварится, удалите его с плиты и дайте немного остыть.

5. Добавьте туда тертый сыр и размешайте.

6. Охладите рис до комнатной температуры, затем добавьте туда яйцо и хорошо перемешайте.

7. Возьмите горсть риса и сформируйте шарик, в центр добавьте кусок моцареллы, оберните рис вокруг моцареллы, формируя шар. Поступайте так со всем рисом.

8. Обваляйте шарики в панировке, затем обжарьте их в глубоком растительном масле до золотистого цвета. Обратите внимание, что масло должно быть достаточно глубоким, чтобы полностью покрыть шарики.

Arancini лучше всего подавать горячими, с дополнительной порцией свежего тертого сыра сверху.

Приятного аппетита!

Кроккеты (Аранчини) Итальянское блюдо, легко и просто

Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.