Рейтинг
0,0

На бывшего самого молодого мэра России возбудили дело о коррупции

просмотров: 118  |  комментариев: 2

Экс-заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко стал фигурантом уголовного дела о коррупции. По версии следствия, он совершил преступление в бытность мэром Ростова, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Могу подтвердить, что Бойко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело связано с делом Шмелева», - сказал он.

Бойко на тот момент возглавлял администрацию города Ростов Ярославской области и являлся самым молодым мэром России. В 2009 году, когда его избрали на пост градоначальника, Юрию Бойко было 28 лет. В 2013 году он перешел работать в правительство региона, а в 2015 году стал заместителем губернатора. Он ушел в отставку в 2016 году после смены команды правительства Ярославской области.

Сергей Шмелев - депутат Ярославской облдумы – стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве летом текущего года. Следствие полагает, что еще в 2012 году он похитил 22 миллиона рублей при реконструкции водопроводных и канализационных сетей в городе Ростове.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А где вы видели, чтобы высшие чины не воровали, и не важно старый, молодой нет честных, главное побольше нахапать

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Никогда не понимала, почему часто на высокие должности и рядом с ними попадают морально нечистоплотные, равнодушные к тем, кому они обязаны своим избранием, люди. Ведь они не ниоткуда, их знали, с ними работали, их выдвигали и продвигали.

Причем с 90-х - это уже масштабная общероссийская проблема с тенденцией к ухудшению. Видимо, слаба законодательная база, есть лазейки и нет страха за последствия.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: