Что такое Крудо?
Возможно, вы видели крудо в меню ресторана в разделе «сырой продукт», но задавались вопросом, что это такое и чем оно отличается от сашими и суши. Для получения дополнительной информации мы обратились к Джейн Мацумото, директору отдела кулинарного искусства Японско-американского культурного и общественного центра (JACCC), и Крису Оно, шеф-повару Hansei в JACCC.

Крудо — это блюдо из сырой рыбы или морепродуктов, которое обычно просто заправляют цитрусовыми и/или уксусом, оливковым маслом и другими приправами. Crudo означает «сырой» на итальянском и испанском языках и используется для обозначения любого блюда из сырых и заправленных ингредиентов, включая морепродукты, рыбу, мясо и иногда овощи, как, например, « Артишок и фенхель Крудо» Джады Де Лаурентис.
«Итальянское крудо, вероятно, является самой простой версией крудо, некоторые из них просто заправлены лимоном, оливковым маслом и солью», — говорит Оно. Хотя Оно говорит, что масло не является традиционным для японских сашими или суши, другие соусы, такие как понзу на основе цитрусовых или соевый, являются частью ароматизаторов для суши и сашими. «На самом деле мои блюда сашими больше склоняются к крудо или севиче, поскольку мне нравится сочетание сезонных фруктов и сока лайма с рыбой».