8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Путин поручил сравнять МРОТ с прожиточным минимумом к 2019 году

просмотров: 29 540  |  комментариев: 1119

Владимир Путин поручил уравнять МРОТ и прожиточный минимум к 2019 году. Об этом президент заявил на встрече с членами правительства.

Речь идет об инициативе с января 2018 года повысить МРОТ с 71-72% от прожиточного минимума до 85%. Далее эти показатели сравняются, считает глава государства.

«Нам нужно… преодолеть ситуацию, когда минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы граждан», - подчеркнул Путин. Он попросил чиновников внести соответствующие предложения в Государственную думу.

Сегодня МРОТ в России равен 7,8 тысячам рублей. Размер прожиточного минимума составляет 9889 рублей в месяц.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение по теме: Путин поручил сравнять МРОТ с прожиточным минимумом к 2019 году

Боюсь, не доживем до того светлого дня.

Комментировать
+105 / -1
Мальцова г. Москва
подписаться

Ну-с.. тут 2 конца такие - либо предприниматели платят БОЛЬШЕ ,выплачивая ту же ЗП рабочим. Или наоборот - рабочий получит немного побольше, но от того ,что предприниматель оплатит больше, потратит на продукцию ,которая немного повысится в цене ,как бы компенсируя затраты предпринимателя.... Эх...

Другое дело ,когда прожиточный МИНИМУМ подчеркиваю, необходимо делать МИНИМАЛЬНЫМ, добавлять услуги и товары - и ОБЯЗАТЕЛЬНО МИНИМАЛИЗИРОВАТЬ ЦЕНОВУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ !

Комментировать
+67 / -2
Владимир г. Брянск
подписаться

Полная брехня, прожиточный минимум, моя пенсия 6500, руб, хотя с 20лет работал.

,

Комментировать
+88 / -2
Павел г. Искитим
подписаться

Вспомните в какой стране живете у нас все сделают через ж*пу с точностью до на оборот прожиточный минимум опустят до минимальной оплаты труда и приказ президента будет выполнен

Комментировать
+208 / -4

Согласна, фигня, с коммунальными услугами такая же история

Комментировать
+82 / -2
РИНАТ Р. г. Челябинск
подписаться

За то он Киргизии 250млн $ простил просто так, это по 100 с лишним доллара на киргиза.

Комментировать
+93 / -3
Юрий г. Ярославль
подписаться

зато Крым наш )))

Комментировать
+38 / -21
Ирина г. Тамбов
подписаться

Доживем,только базовые расходы ещё раз в 5 вырастут!

Комментировать
+42 / 0
Клара г. Москва
подписаться

А если взять такой вариант: предприниматели повышают цену на продукцию, исходя от того, что растут цены за электроэнергию, воду, газ, топливо, за материалы, цену на которую повысил производитель, цены выросли на корма для скота, птиц......, и наконец-то, за то, что инфляция по всему миру, в России тем более, потому что с Европой больше не дружим, а с Америкой вообще враги на смерть. Так что, от того, что повысят заработанную плату, скажем почтальонам, которые до сих пор разносят почту как при царе Горохе, ничего не изменится, так как цены на все и так растут

Комментировать
+43 / 0
Алексей г. Санкт-Петербург
подписаться

Ваши опасения не бе6спочвенны. Основная задача этоготрежима побольше населения в гроб загнать разными методами, а оставшихся заставить работать без выходных за плошку еды. Собственности лишить путём повышения платы за ЖКХ и отнятия её потом за неуплату.

Комментировать
+128 / -4
Ирина г. Иркутск
подписаться

ну и нагородили вы, госпожа Мальцова - сами то поняли, о чём написали?

Комментировать
+8 / -19
Показать все комментарии (115)

есть и ниже. но вам за 30 лет удалось только ухудшить жизнь простого населения. а уж что будет после 10 сентября и думать не хочу. знаю,что хуже и хуже. а улучшать и поднимать будете только богачам да руками водящим.

Комментировать
+148 / -4
Леонид г. Тюмень
подписаться

Светлана, так народ же одобряет такую политику и поддерживает Президента.

Комментировать
+23 / -44

Брехня, в моем городе ни одного не знаю кто за ЕР, кроме их самих и их ставленников во власти! это менее 1%.

Комментировать
+120 / -1

Андрей, я знаю таких людей, которые взахлеб поют дифирамбы ВВП. Я еще поняла если бы это были люди достаточно обеспеченные зарплатой, пенсией. Я спрашиваю - как вы так можете думать и говорить о нем, страна-то уже докатилась до ручки и у вас что нет детей, внуков - они-то как дальше будут жить? Нет, не волнует их это. Волнует Америка и больше ничего, вот она идет фронтом на нас и все. Америка-то и маленький Сингапур не раздавила или султана Брунея в придачу. Уровень жизни у этих карликов нам и не снилось.

Комментировать
+114 / -6

Согласна с Вами. У нас все делается через повышение цен. Пока поднимут МРОТ, поднимутся цены и далеко убежит жизненный уровень. Так и будут бегать друг за дружкой, а люди как жили в бедности, так и будут с воды на хлеб перебиваться.

Комментировать
+127 / -1
Виктор г. Краснодар
подписаться

Кто одобряет, люди на выборы даже уже не хотят ходить все знают что победят единоросыв Москве 10 сентября явка 15% а по всем каналам орут выборы прошли супер все Путина выдвиженцы прошли. Просто смешно живем как в цирке и хлопаем. Народ за быдло держут....

Комментировать
+128 / -3
Василий г. Челябинск
подписаться

тот который у кормушки.

Комментировать
+3 / -1

Ну есть такие - но только они делятся на 2 категории те , кто не в курсе (т.н "быдло" ) , и те , кто "в доле".

Любой здрравомыслящий человек не может поддерживать путь в пропасть. Даже многие ворующие чиновники (мелкие , разумеется - которые не могут позволить себе свалить в после краха за бугор) , ненавидят его).

Комментировать
+25 / -3

Светлана,Вы всё верно сказали,так было,есть и так и будет.

Комментировать
+5 / 0

Народ боится, как-бы не было ещё хуже....

Комментировать
+11 / -2
Елена г. Череповец
подписаться

учтите, что с 7.800 ещё и подоходный снимают

Комментировать
+14 / 0
Показать все комментарии (56)
Павел г. Нижний Тагил
Рейтинг:  Монета174250 местоПодписаться

Нууууу,не прошло и 15 лет,опомнился.Ну лучше уж поздно,хотя куда уже позднее

Комментировать
+36 / 0
Николай г. Краснодар
подписаться

Паша лучше бы он опомнился и ушёл в отставку по-хорошему!!! "Самый влиятельный человек в мире" умудрился довести богатейшую страну до ручки. Мы единственная страна, где работающий человек нищий!!! И эту кость в виде уравнивания МРОт и прожиточного минимума пусть бросит своим лабрадорам ротенбергам вексельбергам родугиным медведемым и другим легионерам!!!

Комментировать
+130 / -5

Так они кости жрать не будут. У них уже другой еды на всю оставшуюся жизнь хватит и еще останется. Они туда и рвутся, чтобы растолкав всех карманы себе наполнить.

Комментировать
+41 / -1

Даааааааа!!!!!!

Только сколько десятилетий ещё пройдёт, что бы поставить экономику этой страны, по благо не только властьимущим, а обычным работающим людям(((((

Интересно, найдётся такой человек или придёт и также начнёт хватать и ртом и ..опой

Комментировать
+27 / 0

Пока у власти партии которые были в советское время и не нахапались, так и будет. Потому что нет жёсткой политики по поводу коррупции. Своровал. Поймали. Полная конфискация у тебя и твоих детей, и близ лежащих родственников если они в этом хоть косвенно замешаны и на дальний восток земли болотистые разрабатывать, где президент бесплатно выделяет гектары для подъёма региона

Комментировать
+11 / -1
Надежда г. Челябинск
подписаться

Какое советское время? В советское время как раз хапуг-депутатов и не было.Все депутаты работали, это сейчас штаны протирают,спят на заседаниях, а зарплату какую получают.... ,а привилегии .... . Они для себя всё сделали,слуги народа.Только народ в ж...,а слуги жируют. Всё на букву Ж. Много партийная система-прикрытие.Правит ЕР

Комментировать
+13 / 0

Аага, привыкли некоторые до сих пор кричать-СССР виновато. Так, простите, когда он развалился, Союз-то? Может за 2 десятка с лишним лет пора хоть что-то сделать? А то очень удобно не делать ничего во благо народа и кричать-СССР хапуги, развалили и т.д. Где результат? Хоть какой нибудь? Положительный, имеется ввиду? Не надо СССР во всем обвинять. И надо не только о внешней политике страны думать, а хоть задуматься о внутренней-о народе...о детях и стариках да и о тех, нас, кто еще вкалывает и не за горами пенсионный возраст. Молодые строили свои семьи, голод видели с этими 90-ми, сейчас бы жить нормально, опять все не так, пашешь-пашешь..

Комментировать
+11 / 0
Татьяна г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

Уже не найдётся, т.к.многих, достойных, отправили к ангелам........Лебедь,Евдокимов и др.

Комментировать
+7 / 0
Владимир г. Ростов-на-Дону
подписаться

сравните нашу сверх богатую страну с почти нищей страной саудовской аравией. у которой кроме песка одна нефть. ведь у нас кроме нефти ой ой ой сколько чего есть. и как живет простой человек там и у нас.

Комментировать
+9 / -1
Владимир г. Ростов-на-Дону
подписаться

у кого что есть за границей - это предатели.

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Ростов-на-Дону
подписаться

надо было дописать. правит ер - правопреемница кпсс. которая предала нашу родину - ссср.

Комментировать
+2 / -2
Показать все комментарии (20)
Татьяна г. Усть-Илимск
Рейтинг:  Монета62760 местоПодписаться

Я только одного не пойму, зачем дразнить народ задолго до своих намерений? Народ хочет жить здесь и сейчас.

Комментировать
+112 / -2

Так ведь у них скоро выборы и зомбировать народ нужно заранее. Как тех, кто кроме Путина и Америки ни о чем слышать не хотят.

Комментировать
+53 / -2
Светлана г. Каменск-Шахтинский
подписаться

А пенсионный возраст тоже повышают повышают?

Комментировать
+17 / 0

А кого интересует чего хочет народ

Комментировать
+16 / 0
Лариса г. Москва
подписаться

Скоро народ с вилами и топорами пойдёт на этих клопов и будете давить беспощадно и освобождать для себя территорию и ресурсы

Комментировать
+22 / -1
Ирина г. Иркутск
подписаться

за народ уже силы природы заступаются в виде землетрясений, наводнений и ураганов. а сам народ скоро землю будет есть и молчать или роптать по закоулкам, да жаловаться

Комментировать
+11 / -1
Татьяна Валентиновна г. Санкт-Петербург
подписаться

Да ни кто ни куда не пойдет. У нынешнего народа кишка тонка. Мы все только в нете смелые.

Комментировать
+14 / -2

быстрее -бы

Комментировать
+2 / 0

Пенсионный возраст повышают, а на работу молодежь без наработанного стажа не берут. Да и работы кроме торговли то нет. Только купи-продай осталось. Производства то и сельского хозяйства нет. А что возрождается, так рабочих мест не более 100. А не как раньше, завод и практически пол города на нем работало.

Комментировать
+12 / -1
Надежда г. Челябинск
подписаться

Так это ж здорово-молоко будет!!!

Комментировать
+1 / 0
Владимир г. Ростов-на-Дону
подписаться

нет. народ желает тихо умереть на коленях. он это уже делает.

Комментировать
+3 / -1
Показать все комментарии (13)
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета138645166 местоПодписаться

Пусть правительство попробует прожить на этот прожиточный минимум, как бы его не повышали! Им это только на оплату одного обеда и того не хватит.

Комментировать
+110 / 0

Вот, Матвиенко, например обедает на 5000 рублей в одну харю. Пол пенсии за один раз. И какого хрена? Что она хорошего для народа сделала?

Комментировать
+128 / -1

Вообще-то это издевательство и очередная насмешка над народом обсуждать такой бред как МРОТ и прожиточный мимнимум. Было бы что обсуждать, сделали бы в рабочем порядке - добавили эти три копейки вот прямо вдруг и сейчас. А то аж в 2019 году. Все стерпите у меня холопы мои и проглотите.

Комментировать
+86 / 0
Лариса г. Грозный
подписаться

А вы не заметили - "красоту" в массы несет" ? На одни ее брендовые костюмы разнокрасочных сколько средств-то надо, и не подумали...?)) Не говоря уже о стоимости процедур, которые она регулярно проделывает на своем лице, что наглядно видно...Но, и в принципе, что она делает?) Хотя, нет-нет, какие-нибудь мысли да и озвучивает, из разояда - ни о чем и без пользы для гос-ва и общества...Как-то, так!)

Комментировать
+50 / -1

Родился и живу в Москве. Протаботал 26 лет (по трудовой книжке). Пенсию назначили 9.8оо деревянных. Объяснили в пенсионном отделе, что часть данных по местам работы в Советское время утеряны, надо самому искать в архивах уже не сушествующих государственных организаций. Пропало лет 8-9. Скоро пенсия будет меньше будушего МРОТ. Достижения Единой России. Всех уровнять до минимума.

Комментировать
+81 / 0

Виктор Анатольевич! Вы ошибаетесь. Не "Всех уровнять до минимума", а только простой народ, работяг. А вод депутаты и гос. чиновники - только жируют.

Комментировать
+68 / 0

Много чего сделала - "кому надо"))

Комментировать
+7 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

А остальные, наверно, бесплатно обедают - им за вредность полагается

Комментировать
+5 / 0
Надежда г. Челябинск
подписаться

Комментировать
+1 / 0
Владимир г. Ростов-на-Дону
подписаться

глупость сказали. ну пусть. и кто будет заставлять. вы что ли.

Комментировать
+1 / 0
Владимир г. Ростов-на-Дону
подписаться

да. зто издевательство. да. это тяжкое преступление перед нацией.

Комментировать
+3 / 0
Показать все комментарии (15)
Сергей г. Каменск-Уральский
Рейтинг:  Монета605390 местоПодписаться

Смотришь и война пройдет не заметишь.

Комментировать
+24 / 0

В этом предложении будет смысл, если прожиточный минимум поднять в 2017 году до нормальной величины. - чтобы на него можно было не только выживать или еле сводить концы с концами, а достойно жить, воспитывать детей, дать им хорошее образование и обеспечить хороший уровень медицинских услуг, раз уж Единая Россия сделала их платными. Сегодня, думаю, это 100 тысяч рублей.

Комментировать
+106 / -1

Согласно с Вами, Наталья Викторовна. МРОТ - не меньше 100 тысяч рублей! И рубль при этом - в независимости от доллара, а только в зависимости от наших недр; вернув в конституцию - "природные ресурсы, недра принадлежат народу"!

Комментировать
+112 / 0
Леонид г. Тюмень
подписаться

Недра должны принадлежать народу. Но вот только народ должен это потребовать.

Комментировать
+76 / 0
Сергей г. Москва
подписаться

За незаконную вырубку леса штраф для физ.лиц - до 10 МРОТ. Это что, лимон за ёлку если что? Про недра - согласен, но надо сначала национализировать ЦБ. Вообще, Ельцинскую конституцию 93 года, написанную под диктовку пиндосов надо изменить

Комментировать
+51 / -5

Так наверное Собчаком под диктовку Медведева писалась (или наоборот) Ельцинская Конституция?

Комментировать
+9 / -2

Кто вам недра вернет, если их уже начали продавать за рубеж иностранным капиталистам?

Комментировать
+29 / -3

какие Медведевы это холопы только богатые,а конституция писалась под диктовку американских советников,которые до сих пор находятся в каждом до единого российском ведомстве,и название для нашей страны они придумали.

Комментировать
+13 / -2
Ирина г. Иркутск
подписаться

А Путин клятву служить народу давал на конституции?

Так что же он тогда так быстро забыл, что богатство недр принадлежит всему народу, а не одному Сечину и Миллеру?

Комментировать
+17 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

Как же он это потребует? У народа законодательной инициативы нет.

Комментировать
+4 / 0

Думаю потребуют! Вопрос времени! Царь, батюшка, тоже думал, что в безопасности и не думал, что "быдло голодное , пьяное и оборванное", найдёт в себе силы восстать. И " Ленин" ( утриркю) на них найдётся, и оппозиция из тех же богатых, которая народ поддержит!

Комментировать
+10 / -2
АЛЕКСАНДР г. Анжеро-Судженск
подписаться

ВСЕ ОНИ У КОРМУШКИ СОБРАЛИСЬ ЕДИНОРОСЫ И ГНАТЬ ПОРА ПГАНОЙ МЕТЛОЙ ВСЮ ЭТУ ЭЛИТУ ГРЁБАНУЮ!!!!!!!!!!!

Комментировать
+16 / 0
Показать все комментарии (18)
Сергей г. Москва
Рейтинг:  Монета58680 местоПодписаться

Сделано в угоду либерастам, вопящим о нищете в России. На самом деле МРОТ в основном используется для начисления штрафов, пенни и т.д. Потом те же либерасы будут орать о невыносимых штрафах и поборах. Так что повышение МРОТ - палка о 2 концах

Комментировать
+32 / -12
Марина Леонидовна г. Набережные Челны
подписаться

Не удивлюсь, если в 2019 году МРОТ, будет на уровне прожиточного минимума 2017

Комментировать
+29 / -1

Сергей, согласитесь, что разгребать надо все. Пенни и штрафы не должны зависеть от МРОТ, также как и МРОТ ниже прожиточного минимума. Это логике никакой не поддается.

Комментировать
+27 / 0
Сергей г. Москва
подписаться

Но пока это есть. В УК РФ штрафы указаны именно в МРОТ. Так что не пойму радости по поводу его поднятия. Кстати, в ГАИ тоже рады.

Комментировать
+26 / -1
Наталья г. Санкт-Петербург
подписаться

Но при этом МРОТ установлен 100 руб для штрафов и пеней! Уточнили бы сначала!

Комментировать
+12 / -2
Рамис г. Альметьевск
подписаться

Вы действительно думаете что штрафы назначают по 10-20 МРОТ то это в районе 70 000-80 000 рублей? Не путайте всех

Комментировать
+5 / 0
Светлана г. Малоярославец на сайте
подписаться

Бл***, у меня нет слов! Это правда? МРОТ для штрафов... МРОТ на еду... МРОТ на одежду... МРОТ на лечение... Пусть уж так будет, ведь кончились слова в русском языке. Дебилизм.....

Комментировать
+13 / -2
Алексей г. Санкт-Петербург
подписаться

Российские"либералы" разворовывают страну и вывозят деньги за рубеж. А четверть ЗВР (109 млрд долларов) вложено в американские ( враг номер один, если называть вещи своими именами)облигации, а не в свою страну. Такой вот Путинский режим.

Комментировать
+18 / -2
Владимир г. Краснодар
подписаться

Сергей вы проспали,МРОТ уже не привязан к штрафам

Комментировать
+3 / -2
Сергей г. Москва
подписаться

Всё гораздо сложнее. В Ельцинской конституции, в законе о ЦБ написано, что без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;

Надо менять Конституцию и закон о ЦБ, ни Путин, ни правительство не могут приказать ЦБ вернуть ЗВР., а вот пиндосы могут. Только смена Конституции 93 г. может что-то изменить

Комментировать
+11 / -2
Наталия Борисовна г. Санкт-Петербург
подписаться

Дурак ты, Сережа! Либералы - они за твою тоже свободу. Но свобода тебе, рабу и дебилу, не нужна. Зря они в самом деле, горячились при Ельцине.

Комментировать
+3 / -12
Показать все комментарии (18)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: