СК проверяет информацию о здоровом жителе Туапсе, которого 12 лет лечили от ВИЧ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
1 365 просмотров
24 комментариев

Следственный комитет Краснодарского края проверяет сообщения о здоровом жителе Туапсе, которого 13 лет лечили от ВИЧ. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Ранее «Комсомольская правда» опубликовала рассказ об Артеме Деревянко, у которого в 2002 году диагностировали ВИЧ-инфекцию. Позже диагноз ему подтвердили и в Центре по профилактике и борьбы со СПИД. Мужчина подчеркнул, что из-за болезни от него ушла супруга, а также он не мог устроиться на работу.
Согласно данным издания, в 2013 году Деревянко перестал посещать медицинское учреждение. Затем в 2015 году ему понадобилась операция. «После операции меня пригласил лечащий врач в свой кабинет, где сообщил, что, по результатам проведенных ими анализов, ВИЧ-инфекция не выявлена! Я чуть не упал со стула», - цитирует автор материала туапсинца. После этого мужчина сходил в СПИД-центр, где на этот раз подтвердили отсутствие ВИЧ-инфекции.
Деревянко обратился за помощью в организацию «Право на здоровье», где ему пообещали поспособствовать проверке случившегося.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 24
Вверх
6
Вниз
Иваныч
Иваныч
15.09.2017 в 10:58
Ростов-на-Дону

Деньги сосали из него 12 лет ! И жизнь сломали !!! Таких врачей повесить мало !!!

+4 / -2

ВИЧ инфецированных лечат бесплатно

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Ну так егож 13 лет лечили. Вот и вылечили наконец) А он еще и в прокуратуру... Неблагодарный.

+2 / -4
Вверх
5
Вниз

Не отнесут. Как доктор говорю. По утвержденным методикам и приказам Минздрава, в случае такого анализа , необходимо еще 2 раза проверить в специализированной лаборатории. Это - как анализы на туберкулез. Возможно, что у него на тот момент просто был ОРВИ, или перенес его недавно. Это все надо было докторам уточнять. Не сделали.

Скорее всего, был ложноположительный результат. Проверять всегда надо не один раз.

Кстати, беременным часто ставят такой диагноз, а у них после рождения все нормально. Это просто капризы иммунитета. Уж сто раз об этом говорили. Бесполезно . Коллеги ничего слышать не желают.

Здесь, скорее всего, будет уголовное дело. И просить надо моральный вред не менее 10 млн.

+5 / 0

Все правильно. Но "стандарт" лечения в амбулаториях и стационарах не позволяет проводить комплексные обследования. Всё сводится к коммерции, к частным клиникам. А там за деньги, за большие деньги для большой группы населения.

0

Посмотрите нтв по этому поводу репортаж снимали, этот больной сфальсифицировал свой диагноз,поскольку находился под следствием. Сам он конченый наркоман,много лет сидел за распространение наркоты, его кровь в пробирке поступила в спид центр из наркодиспансера.. Так что не надо здесь кричать о врачах эскулапах,сгубившим жизнь бедному человеку...

+1 / 0

НатальяПишет 01.10.2017 в 21:35
Так что не надо здесь кричать о врачах эскулапах,сгубившим жизнь бедному человеку...

Я вам по ошибке поставила положительный лайк, хотела отрицательный.

И вы реально верите таким роликам?

Когда дело заходит об уголовной ответственности, тут же аккурат появляются вот такие ролики, надо же как-то оправдать себя, отвести гнев народный, вот и превращаются тут же нормальные пациенты в алкоголиков, наркоманов, токсикоманов. И это делается для того, что бы прикрыть свой зад..

0 / -1

Знаете, справки из УФСИН из мест лишения свободы по тяжким статьям (распространение и употребление наркотиков, вовлечение малолетних и т.д.) никак не сфальсифицировать. Это я так, к слову. Всегда проще обвинить во всем врачей, и повесить всех "собак" на них, дескать, сгубили человеку жизнь, а он весь такой несчастный. Я не призываю верить никому, но надо думать своей собственной башкой (если там, конечно мозги, а не опилки).

П.С.Не защищаю медиков, есть действительно случаи, где халатность налицо. Где же его хваленый юрист?? Кричал, что миллион отсудит...Слился, как только узнал, что он за персонаж и за что отбывал срок...

0
Вверх
4
Вниз

Вот наши врачи. Сломали человеку жизнь.

+2 / -2
Вверх
2
Вниз

вот так врачи всегда находят не существубщие болезни ,я как понимаю должны были ни один раз проверить и удостовериться в анализах

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Отнесут на несколько процентов возможности самоизлечения.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Да уж...медицина в России оставляет желать лучшего и это еще мягко сказано....

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Абалдеть. Ну что, пусть готовит теперь иск о компенсации причиненного вреда здоровью. Здоровье-то посадил медицинскими препаратами за 13 лет, да и сам потратился, наверное, не мало, да и убытки наверняка немалые понес с таким-то диагнозом. Сумму можно взыскать приличную.

0 / -1

Если Вы юрист,то должны знать,что вред здоровью надо еще доказать. Антиретровирусную терапию даже назначают здоровым людям,а также при техавариях (когда,наример, медсестра случайно укололась шприцом). Так что, в данном случае,учитывая вмешательство некой общественной организации ,вложившей в этого больного много средств, вред оочень сомнителен.

0

Судя по содержанию вашего комментария, вы очень далеки от юриспруденции, поэтому ваш комментарий в оценке не нуждается.

0

Зато вы очень "близки", и такие обычные понятия, как медицинская экспертиза, Вам незнакомы.

0

НатальяПишет 01.10.2017 в 21:40
Зато вы очень "близки", и такие обычные понятия, как медицинская экспертиза, Вам незнакомы.

Запятая должна стоять после и, а не перед. И "незнакомы" пишется раздельно - не знакомы. В остальном буковки написаны верно

0

Добро пожаловать в клуб Учителей русского языка, Капитан очевидность!

П.с.Слово "незнакомо" - это наречие,поэтому пишется слитно. Вижу,что с русским языком у вас беда,впрочем,как и с юриспруденцией.

0

НатальяПишет 02.10.2017 в 20:28
П.с.Слово "незнакомо" - это наречие

незнакомо или не знакомо - да. НЕ знакомЫ - это не наречие. Всего доброго.

0

НатальяПишет 01.10.2017 в 21:40
Вам незнакомы.

0
Вверх
0
Вниз

Вылечили просто

0
Вверх
0
Вниз

Мне тоже такой диагноз ляпают! Помогите!! У меня нет ВИЧ 100% я уверенно!

0

Читайте также

Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 1328 Комментариев: 46 Голосов: 3 27.04.2019 в 21:52
Десять мифов о  здоровом сне.
Вот 10 очень неправильных, нездоровых предположений, которые мы часто делаем о сне, действии, в котором мы проводим приблизительно треть нашей жизни-или, если бы мы жили до 100, около 12 227 Объединенных дней.Перестань зевать. Пришло время положить эти нездоровые мифы о сне в постель.Миф 1. Взрослым нужно пять или меньше часов сна."Если вы хотите иметь возможность функционировать наилучшим образом в течение дня, не болеть, быть психически сильным, иметь возможность вести образ жизни, который вам понравится, Сколько часов вы должны спать?-спросил старший исследователь Жирарден Жан-Луи, профессор кафедры здоровья населения.Мы должны спать от 7 до 10 часов каждую ночь, в зависимости от нашего возраста, но американские центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что треть американцев спит менее 7 часов в ночь. Согласно статистике Всемирного дня сна, лишение сна угрожает здоровью до 45% мирового населения."У
Саляхудинов Юрий Фазильевич
адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
Россия, Иркутск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 613 Комментариев: 21 Голосов: 0 04.10.2015 в 02:50
Клиенты часто спрашивают меня, в какую сумму оценить физические и нравственные страдания, причинённые вследствие врачебной ошибки? Дать однозначный ответ на этот вопрос очень сложно… Согласитесь, ка
Александр Н.
Александр Н.
Россия, Ставрополь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 171 Комментариев: 6 Голосов: 0 03.04.2018 в 09:10
КАК родители убивают детей: жертвы ВИЧ-диссидентов
[b]В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту смерти четырехмесячной девочки: ее мать, будучи ВИЧ-инфицированной, отказывалась проходить терапию сама и не позволяла обследовать ребенка[/b]. «Газета.Ru»  В Иркутске после смерти четырехмесячной девочки, попавшей в больницу с пневмоцистной пневмонией, заведено уголовное дело. Как сообщила в понедельник пресс-служба СК РФ, дело возбуждено по статье по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Дело в том, что мать ребенка была ВИЧ-инфицирована, но после рождения дочери отказалась ее обследовать и, в случае необходимости, проводить терапию. При этом пневмоцистная пневмония, с которой она была доставлена в больницу, развивается на фоне острого иммунодефицита. Скончалась девочка в феврале. Как сообщили в Иркутском областном центре СПИД «Интерфаксу», мать ребенка и ее партнер относят себя к ВИЧ-диссидентам, то есть тем, кто считает ВИЧ-инфекцию мифом, якобы выдуманным врачами и фармакологическими корпорациями
Боголюбов Александр Алексеевич
юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Россия, Самара
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 137 Комментариев: 4 Голосов: 0 08.02.2019 в 12:01
«Фиктивная семья»: В Подмосковье задержали супругов, которые избили до смерти 3х летнего ребенка
Краткое содержание:Шесть ударов в головуНе муж, а зять?"Вышла из себя"Комментарий специалистаМаленького Павлика (имя изменено) 29 января привезли в подольскую больницу уже без сознания. 3-летнего мальчишку сразу же положили в реанимацию, однако через несколько часов он скончался, так и не приходя в себя. Диагноз: «черепно-мозговая травма, отек головного мозга, как следствие - кома». Ребенка привезли на скорой. С ним приехала мама - 42-летняя Валентина Рахимова. Когда ее спрашивали, что произошло, женщина все время путалась. Сначала
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 419 Комментариев: 3 Голосов: 0 26.10.2017 в 12:08
На Камчатке СК проверяет информацию о детских боях за деньги
Предположительно, подростки заставили четвероклассников драться, а победителю заплатили 200 рублей.
0 X