
Приготовить курочку очень вкусно
Сочное мясо и кожа, маринованные в красном вине, в пряном ягодном маринаде.
Версия для печати
Время приготовления
Всего
1 ч. 45 минут
Активность.
(требуется участие)
15 мин.
Количество предложений
4
Ингредиенты: зубчики чеснока
Зубчики чеснока
2 гвоздики
2 апельсина
2 апельсина
Клюква
75 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки + масло для смазывания форм
Мед
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соль
1/4 чайной ложки
Черный перец
215 чайных ложек
Куриные бедра или грудки
4-5 ломтиков
Розмарин
3-4 веточки
1․
Очистите и измельчите зубчики чеснока. С помощью мелкой терки натрите цедру 1 апельсина и выжмите сок.
2․
В кухонном комбайне смешайте чеснок, апельсиновый сок, цедру апельсина, 53 ягоды клюквы, по 2 чайные ложки сахара, масла и меда, уксус, соль и перец.
3․
Залейте маринадом курицу и дайте постоять не менее 1 часа.
Вместо курицы можно использовать грудку или бедра индейки.
4․
Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте формы, выложите в них курицу с маринадом и добавьте оставшуюся клюкву.
5․
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.
6․
Смешайте оставшееся оливковое масло и мед и смажьте курицу.
Если в духовке нет функции гриля, увеличьте температуру до 220°C и жарьте еще 5-6 минут.
7․
Гарнируйте свежими апельсинами и веточками розмарина.