8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Михалков обвинил Фонд кино в скандале вокруг «Матильды»

просмотров: 688  |  комментариев: 33

Фонд кино несет ответственность за ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», считает режиссер Никита Михалков.

«Я не видел картину «Матильда», думаю, что здесь очень много спекуляций. Этот вопрос должен решаться с самого начала, Фонд кино должен понимать, на что он идет, выделяя деньги…» - сказал Михалков.

Он подчеркнул, что Минкультуры не давало на картину ни копейки, решение о финансировании принимал Фонд кино.

Михалков также отметил, что любой режиссер должен понимать, на какие риски он идет, создавая фильм о человеке, причисленном к лику святых.

После этого заявления режиссера источник РИА Новости рассказал, что Никита Михалков был одним из членов попечительского совета Фонда кино, голосовавшим за выделение средств на создание фильма «Матильда»

Ранее глава Минкультуры ранее выразил возмущение ситуацией вокруг фильма, посвященного судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Картина выходит в российский прокат 26 октября.

Объединенная сеть «Синема Парка» и «Формулы кино» уже отказалась показывать «Матильду» из-за угроз православных организаций.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Фанис г. Казань
Рейтинг:  Монета90020424 местоПодписаться

Попы и Муллы всегда против хотя сами точно так живут они против народа

Комментировать
+3 / -2
Владимир г. Новосибирск
подписаться

Они далеки от веры, так как верят в зелёные американские бумажки и золотого тельца.

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Москва
Рейтинг:  Монета5130 местоПодписаться

Паратимизм в обществе уже давно шагает семимильными шагами, а все из-за того, что головы то гниют в первую очередь из пастей которых только и слышится одно бла бла бла.......................

Будет еще хуже "господа" Россияне...... , не успееете оглягуться, как возгорится пламя.........

Комментировать
+1 / -1
Елена г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета21760 местоПодписаться

Очень хочу посмотреть этот фильм!!! Тем более- от А Учителя!!!

Комментировать
+2 / -1
Вадим г. Феодосия
Рейтинг:  Монета52380 местоПодписаться

Я вообще не понимаю, о чём шум?!

Почему-то все проглотили отмеченный буржуйскими премиями "Левиафан", талантливый, но действительно русофобский. Кто видел, поймёт. Прекрасные пейзажи, прекрасные актёры, но "все сволочи от ментов до попов". Единственный положительный персонаж (исп Серебряков) - алкоголик.

И на средства Министерства культуры!

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Новосибирск
подписаться

А попы и менты не бывают положительными, только в кино, а у обычного алкоголика душа открытая и кругозор выше вашего. Все шедевры рождаются под воздействием любого вида допинга, и все талантливые люди в своём большинстве пьяницы от того, что им непонятен этот "грязный" мир.

Комментировать
+2 / -1

В Левиафане глубинный смысл. Как рецензирует сам режиссёр, в Левиафан -фильм не про то.что происходит на экране.а про саму человеческую участь...(библейская книга Иова многострадального)..А для широкого ли просмотра этот фильм?

Комментировать
+1 / -1
Вадим г. Феодосия
подписаться

Надежда, а я, отсталый, про то. что происходит на экране!

Комментировать
+2 / 0

Николай 2 в супружестве сохранял верность браку. И святость заслужил мученической смертью, а то, что не поддавался влиянию британской агентуры через Матиьльду, то это тоже в его пользу говорит. В общем, чтобы судить об этом, фильм надо бы как минимум посмотреть. Священнослужители тоже люди смертные и, только посмотрев фильм смогут оценить его подвиг супружеской верности в царственном браке.

Комментировать
+3 / 0
Юрист г. Санкт-Петербург
Рыльков Лев Александрович г. Санкт-Петербург
подписатьсяРейтинг: —

Елена ЕвгеньевнаПишет 17.09.2017 в 15:54
И святость заслужил мученической смертью

А чем же те, другие, которые тоже приняли мученическую смерть от красных бандитов, хуже этого "святого". Или он святее тех сотен тысяч жертв терроров всех цветов и окрасов?!..

Комментировать
+3 / 0

Лев Александрович, несчастья всех жертв октября начались с политической ловушки с началом 1 мировой, в которую вовлекли Россию мировая закулиса. Смотрите видео лекции генерала КП Петрова (КБЕ). Охота за российскими ресурсами усиливается у вас на глазах. Думающему гражданину всё очевидно. На данном сайте только такие и участвуют.

Комментировать
0 / -2
Вадим г. Феодосия
подписаться

Елена Евгеньевна, в этом сообе, в основном, интеллигенция, в худшем смысле этого слова!

"Все воры", "Начальство всё продало!", "Страна дураков".

Как раньше ныли "Совдепия", а ещё раньше "Тюрьма народов"

Либеральная интеллигенция всегда с радостью разваливала и предавала страну, вспомните 1917 и 1991 годы!

Я в другой ветке этого сооба писал, что если в России лидер тряпка, его свои и сожрут. а потом сделают невинномученником.

А по поводу того, что мы, крымчане "хохлопредатели", я уже и перестал отгавкиваться...

Комментировать
+3 / 0
Юрист г. Санкт-Петербург
Рыльков Лев Александрович г. Санкт-Петербург
подписатьсяРейтинг: —

Елена ЕвгеньевнаПишет 17.09.2017 в 17:05
в которую вовлекли Россию мировая закулиса.

Вот бы узнать поимённо, КТО же эта "мировая закулиса"?

А то всё как-то обезличено. Россию, мол, "втянули", Германия - напала, Америка - не допустит и так далеее..

Ну, не могут же некие территории что-то там не допускать, нападать и втягивать.

За этим словоблудием стоят же конкретные люди-мерзавцы, которые ВСЁ это и осуществляют за счёт сотен миллионов людей - граждан государств, которыми эти "кукловоды" и управляют, якобы от имени этих же сотен миллионов граждан.

Комментировать
+2 / 0

Первые лица любого гос-ва чаще и подвергаются кем-то разным соблазнам НАМЕРЕННО, для шантажа и политического влияния. Мне кажется фильм как раз об этом. Тем более следует оценить ум и стойкость последненго царя Российской Империи на протяжении почти 20 лет правления. И исторически оценить его ошибки, чтобы их не повторить современным и будущим правителям России.

Комментировать
+1 / -1
Юрист г. Санкт-Петербург
Рыльков Лев Александрович г. Санкт-Петербург
подписатьсяРейтинг: —

Елена ЕвгеньевнаПишет 17.09.2017 в 16:06
Первые лица любого гос-ва чаще и подвергаются кем-то разным соблазнам НАМЕРЕННО

Опять кем-то подвергаются! Так КЕМ же? КТО же эти неведомые лица-негодяи? Получается, что вся история земного человечества - это сплошная череда каких-то тёмных историй, в которых кто-то, повсюду и не порой сотворял что-то такое, что вдруг начинались войны, а с ними разруха и страдания миллионов людей, которых эти некто "соблазняли намеренно"!..

Комментировать
+2 / 0

Предлагаю фильм выпустить, чтобы обсудить, а потом уж изымать из проката. А то никто не знает, о чём спор ! Это точно не нормально !

Комментировать
+3 / 0

давайте теперь всякую порнуху с начало покажем а потом запретим ?))))))))))))))

Комментировать
+1 / -1

И цари, и президенты, и попы, и муллы живут в том же криминальном окружуении, что и мы с вами. Только давление на них несравненно сильнее, чем на нас смертных Поскольку у них больше возможностей влияния на толпу. А толпа всегда была орудием для перераспределения благ. И не только в руках криминала. И в руках местных коррумпированных чиновников и правоохранителей. На своей шкурке испытала- говорю со знанием дела. Поэтому и считаю, что находясь на верху лестницы власти, приходится решать уравнения со множеством неизвестных.Т.е. учитывать множество факторов для принятия верных решений. И опираться только на силу армии и флота. А теперь ещё на АэроКосмические силы. Вы думаете. чтобы взвалить на себя этакую тяжесть, Николаю не понадобилось мужество ? Его невесте не понадобилось мужество ? Подумайте. а уж потом судите!

Комментировать
+2 / -1
Юрист г. Санкт-Петербург
Рыльков Лев Александрович г. Санкт-Петербург
подписатьсяРейтинг: —

Елена ЕвгеньевнаПишет 17.09.2017 в 17:23
И цари, и президенты, и попы, и муллы живут в том же криминальном окружуении, что и мы с вами.

С маленькой лишь поправочкой! Все эти субъекты, Вами перечисленные, как раз-таки и есть это самое "окружение", в котором, к сожалению, приходится выживать остальным людям....

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: