Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Детский омбудсмен не поддержала штрафы для родителей за отказ от вакцинации детей

просмотров: 713  |  комментариев: 17

Детский омбудсмен Анна Кузнецова не поддержала материальное наказание для родителей, которые отказываются от вакцинации детей. Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что понимает желание Министерства здравоохранения усилить профилактику заболеваний, однако не согласна, что нужно использовать для этого такие механизмы.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявляла, что оплачивать больничный родителям, чьи дети заболели «по их вине», нужно «не так, как всем остальным». Кузнецова же отметила, что при введении неоплачиваемого больничного в первую очередь пострадают дети, которые «не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой».

«К тому же, эта тема может спровоцировать вполне понятное требование родителей вернуть им средства на лечение детей, которые были привиты и, например, заболели», - добавила омбудсмен. Также, по ее словам, трудно будет определить, по какой именно причине заболел ребенок.

«Ну и главное: наказание не может быть стимулом заботы о здоровье. Максимум, к чему оно приведет — это к увеличению числа тех, кто вовремя не вызывает врача, и занимается самостоятельным лечением своих детей», - подчеркнула Кузнецова.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы делаете прививки своему ребенку?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Александра г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета8670 местоПодписаться

вот же **** они иногда предлагают

Комментировать
+2 / -1
Макс г. Москва
Рейтинг:  Монета30 местоПодписаться

все прививки говно!!!

Комментировать
+4 / -1
Ольга г. Пермь
Рейтинг:  Монета20230 местоПодписаться

Нужно ставить прививки!!!!

Комментировать
+2 / -1
Мальцова г. Москва
Рейтинг:  Монета95290 местоПодписаться

А я потратил всего 30 минут на поход. Перед этим созвонился. Пришел - оперативно привили ,спросил рекомендации и все. Колбасило правда 2 дня, потом прошло. Всем советую :)

Народ ! Ну как вы не поймете то ?? ЭПИДЕМИЯ НАДВИГАЕТСЯ, ПРИНИМАЙТЕ СРОЧНО МЕРЫ !

Комментировать
+1 / -3

МальцоваПишет 18.09.2017 в 15:53
ЭПИДЕМИЯ НАДВИГАЕТСЯ, ПРИНИМАЙТЕ СРОЧНО МЕРЫ !

Не мешайте естественному отбору. Невозможно помешать самоубийце

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета117943213 местоПодписаться

Лучше заплатить штрафы и понести наказание за отказ от прививок, чем после прививок пытаться спасти ребенка. Прививки кстати называют одним из основных способов избавления от лишнего населения на земле. Поэтому прививки -БЕСПЛАТНО для всех, а вот зубы вылечить, операцию сделать, скорую вызвать - это за деньги. 99,9% туберкулезных больных - привиты от туберкулеза. Наша страна с привитым 100 % населением от туберкулеза на первом месте по количеству туберкулезных больных.

Чем больше больных- тем больше денег заработает медицина.

Ничего личного - медицинский бизнес. Рыночные отношения.

Каждый здоровый человек - враг медицины и должен быть уничтожен.

Комментировать
+3 / 0

СергейПишет 18.09.2017 в 16:22
Чем больше больных- тем больше денег заработает медицина

Поэтому не надо прививаться, а болеть дифтерией, полиомиелитом, корью, гепатитом. И желательно долго и тяжело, а если с осложнениями и инвалидностью - то вообще победа - ведь тогда всю жизнь на таблетках сидеть. И разнести заразу всем, кому только можно - пусть тоже болеют. Эх, сколько тогда денег заработает медицинская мафия! А еще к ней присоединится мафия похоронная - тогда вообще только успевай платить.

Комментировать
+1 / -1

СергейПишет 18.09.2017 в 16:22
Поэтому прививки -БЕСПЛАТНО для всех

Сделают платно. Вам легче будет. И введут штрафы за непривитость. Доиграетесь.

СергейПишет 18.09.2017 в 16:22
Прививки кстати называют одним из основных способов избавления от лишнего населения на земле.

Вы всем дуракам верите, кто что плетет?

СергейПишет 18.09.2017 в 16:22
99,9% туберкулезных больных - привиты от туберкулеза.

В детском возрасте. У взрослых иммунитета уже нет. Поэтому ситуация с детским туберкулезом еще терпимая.

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Ростов-на-Дону
подписаться

Прохор ГромовПишет 18.09.2017 в 21:09
В детском возрасте. У взрослых иммунитета уже нет. Поэтому ситуация с детским туберкулезом еще терпимая.

То есть привив 99,9% от туберкулеза - туберкулез не победили. Потому что бла бла бла... а на самом деле прививки от туберкулеза не работают. Какие факты ещё нужны? Всех привили а количество туберкулезных больных не только не уменьшилось а увеличилось.

Кстати закон об отказе от прививок принят на основании секретного доклада в госдуме, только часть этого доклада опубликована официально. Депутаты кстати закон приняли исключительно для себя и своих семей. Наверно есть что скрывать от "грамотных" обывателей.

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Ростов-на-Дону
подписаться

Прохор ГромовПишет 18.09.2017 в 21:06
Поэтому не надо прививаться, а болеть дифтерией, полиомиелитом, корью, гепатитом. И желательно долго и тяжело, а если с осложнениями и инвалидностью - то вообще победа - ведь тогда всю жизнь на таблетках сидеть.

Откройте медицинский справочник-там 1000 и одна болезнь, и не менее страшных чем выше перечисленные. А прививок всего 10-ток. Вы хоть с составом ознакомтись. Понимаю что для ВАС Трамп никто, но он своего ребенка не смог убереч от прививок, в результате ребенок инвалид. А в Волгограде, когда под видом профилактических прививок испытывались новые медицинские препараты. Девочка стала инвалидом. Врачи сказали -это законно, что хотим то и колем, не вашего ума дело. Вы хоть ознакомтесь с количеством проводимых испытаний мед. препаратов иностранных фирм в России. Кстати испытания проходят на детях до 12 лет без их согласия.

Комментировать
+1 / 0
Алла Борисовна г. Новороссийск
Рейтинг:  Монета84506671 местоПодписаться

Хоть один здравомыслящий чиновник нашелся в России. Ничего, время пройдет, и ей докажут собственную неправоту и заставят петь в унисон со всеми.

Комментировать
+2 / -1

А вот интересно, граждане антипрививочники от прививки против бешенства, когда их укусит собака, тоже откажутся? Особенно когда есть подозрения. От введения противозмеиной вакцины при укусе змеи откажутся? От сыворотки против ботулизма, от противогангренозной сыворотки? Или лучше умереть от змеиного укуса, от бешенства, от ботулизма или лишиться конечности из-за газовой гангрены, но не поступиться своими принципами?

Комментировать
+1 / 0

Вы путаете лечение и прививки. А если вы привиты, то че6о вам бояться?

Комментировать
+2 / 0
Сергей г. Ростов-на-Дону
подписаться

Прохор ГромовПишет 18.09.2017 в 21:13
А вот интересно, граждане антипрививочники от прививки против бешенства, когда их укусит собака, тоже откажутся?

Лечение болезней, когда она пришла это одно, а колоть себе лошадиную дозу Мертиолята или Тимеросала — ртутьорганическое соединение (соль ртути) - это совершенно другое.

Забавный случай произошёл на одном из заводов выпускающих ртуть. Разлив ртути, рабочие ведрами и лопатами собирают ртуть. Провели собрание-выступил профессор о безопасности ртути, пить можно только немного. Только через пять лет все рабочие умерли, но не от ртути же.

Кстати Антипрививочники - это все депутаты гос. думы к вашему сведению. И такими они стали после доклада подготовленного мин. здравом. Только это закрытый доклад, а вы можете ознакомиться с его некоторыми частями опубликованными госпожой Червонской, это медицинский документ, не каждому дано понять смысл.

Комментировать
+1 / 0
Илья Вадимович г. Железногорск
Рейтинг:  Монета87850 местоПодписаться

прививка, в первую очередь это вирус! который надо время от времени поддерживать .

Если принудительно прививаться - то у человека не останется совсем собственного иммунитета.

Другое дело при рождении прививки от кори, столбняка и витамины.... (организм ещё слабый).

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: