Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Депутаты предложили выплачивать гражданам доходы от полезных ископаемых

просмотров: 29 682  |  комментариев: 1390

В Государственную думу России внесен проект закона, согласно которому часть доходов федерального бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых, будут распределяться между гражданами. Соответствующий документ опубликован в базе данных ГД. Инициативу внесли представители КПРФ.

Предположительно, выплаты будет распределены между работающими гражданами и пенсионерами. Так, согласно законопроекту, в 2018 году 20% доходов от добычи полезных ископаемых могут быть выплачены работающим россиянам, которые в текущем финасовом году трудились не менее девяти месяцев, а также гражданам, состоявшим на учете в центре занятости, но не получавшим пособие. Претендовать на выплату смогут и получатели пенсии, имеющие «не менее пяти лет трудового стажа».

Авторы инициативы также считают, что в каждый последующий год необходимо распределять между гражданами на 2% больше доходов от добычи ископаемых, чем в предыдущий.

Согласно подсчетам коммунистов, в случае принятия документа, в 2018 году россияне смогут получить от государства по 10 тысяч рублей.

В кабмине не одобрили предложение парламентариев. Там отметили, что это выходит за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который указанные изменения вносятся.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Нужно ли распределять «нефтяные» доходы между гражданами?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Депутаты предложили выплачивать гражданам доходы от полезных ...
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86268567 местоПодписаться

Дело даже не в том, что нужно раздвать доходы от нефти...но посмотрите. народ то в массе своей беден или совсем бедствует. И наши правительственные чины даже хоть как-то не хотят помочь народу.

Комментировать
+288 / -2

если отдать много средств народу то, что будут красть?

Комментировать
+215 / -1
Сергей г. Ростов-на-Дону
подписаться

ВоваПишет 21.09.2017 в 10:39
Дело даже не в том, что нужно раздвать доходы от нефти...но посмотрите. народ то в массе своей беден или совсем бедствует. И наши правительственные чины даже хоть как-то не хотят помочь народу.

почему только от нефти? я как геолог скажу-по 95 % полезных ископаемых мы в тройке мировых лидеров. Прибавим лес и пресную воду. Не 10 тыс ,а 100 000 в год , и это будет достойно.

Комментировать
+350 / -1
Сергей г. Ростов-на-Дону
подписаться

Борис ИвановичПишет 22.09.2017 в 07:46
если отдать много средств народу то, что будут красть?

идеи. Фильм "неоконченная пьеса для механического пианино" - идеи наследуем по причине отсутствия иного

Комментировать
+32 / -1
Ирина г. Иркутск
подписаться

Предлагать перед выборами можно что угодно, только это никто никогда не примет, потому что кабмин не одобрил.

зюганов уже предлагал детей в школах бесплатным молоком поить - ну и где же оно это бесплатное молоко?

Комментировать
+135 / 0
Наталья г. Ставрополь
подписаться

В начальной школе все четыре года дети пили бесплатно молоко. Это было четыре года назад. Сейчас не знаю

Комментировать
+24 / -9

Дадут по10 тыс.зато построят меньше школ,больниц,дорог.Предложение абсолютно популистское,чтобы заработать баллы на выборах.Мне,например,дают бесплатные лекарства,а потом на это денег не останется,я ведь не одна такая....

Комментировать
+28 / -84
Юлия г. Краснодар
подписаться

В Крыму кормят бесплатно до 5 класса обедом

Комментировать
+37 / -5

Как это вам дают бесплатно? Вы посмотрите на фиксированную часть пенсии, оттуда денежки взяты.

Комментировать
+29 / 0

Выплатить! А Толстосумам,прибравшим к рукам НАРОДНОЕ достояние сократить.а то офшоры скоро лопнут от их денег!

Комментировать
+123 / -1
Алёна г. Москва
подписаться

Бедствуют те кто не шевелится чтоб улучшить своё мат положение. Моя пенсия сост всего лишь 12000 и я не бедствую потому, что в свои годы с полного нуля и без сторонней помощи стартовала своё дело и не всякому за мной угнаться ! Потому, что заставляют сама свои мозги работать. Сейчас за копейки скупаю чужую дебиторку и получаю с неё доход и во всём всегда самоучка. Экономические формулы с огромным трудом самостоятельно изучила. А, если кому лень, так пусть сидит и лапу сосёт и плачет себе в жилетку неженка.

Комментировать
+23 / -172
Показать все комментарии (216)
Борис г. Великий Новгород
Рейтинг:  Монета37640 местоПодписаться

Так это не всем, а только тем, чьи фамилии сечин абрамович миллер медведев и тд

( и тд не получит ничего)

Комментировать
+86 / -4
Ирина г. Иркутск
подписаться

действительно, опять не все люди к гражданам относятся - только работающие, а если ты потерял работу - то фиг тебе, помирай с голоду

Комментировать
+35 / -2

Если вы потеряли престижную работу,то можно работать на простой и тем временем искать работу.Работы у нас полно,при желании.

Комментировать
+21 / -33
Виктор г. Иркутск
подписаться

А что такое простая работа, это на которой платят максимум 5-8 тысяч. Это не простая работа а работа с грабительской зарплатой. Думаю никто на это не клюнет из за каких то 500 р. в месяц за ресурсы.

Комментировать
+19 / -2

работы у вас полно! вы не на облаке живете случаем?

Комментировать
+25 / -3

Наталья, вы откуда свалились? Это надо же такой бред городить. У нас в Иркутске безумная безработица, полностью бюджетный город - врачи кое-какие, учителя также, разумеется чиновники. А может нашему ВВП пора перестать корчит из себя великого барина - своя рука владыка и списывать всем долги, деньги наших нищих работяг и нищих пенсионеров. За эти годы списали не один триллион рублей и кто-нибудь сказал спасибо. Все при этом смеются над ним и ноги вытерают, а народ с голоду умирает. А вы тут бред про простую работу городите. И скажите еще также где взять престижную работу:

Комментировать
+40 / -1
Светлана г. Екатеринбург
подписаться

ВЫ ЧТО ЛЮДЯМ ГОЛОВУ МОРОЧИТЕ, КАКОЙ РАБОТЫ В ПЕРМИ ПОЛНО? ВЕЗДЕ ОГРОМНОЕ СОКРАЩЕНИЕ, ОПТИМИЗАЦИЯ ПОСЛЕ УТВЕРЖДЕНИЯ НОВОГО СТАВНИКА.ОДНА МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ ЧТО СТОИТ-ТРИ ГУБЕРНАТОРА ЗА ЕЁ СЧЁТ ЗАМКИ НА СТРОИЛИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ,А ОДИН И ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ ДУМАЕТ.ВСЁ РАЗВАЛЕНО,РАЗВОРОВАНО КРУГОМ ОДНА НИЩЕТА.ПЕРМЬ в нулевые после закрытия Кизеловского угольного бассейна на ворованные деньги у шахтёров приподнялась,а сейчас деньги закончились,а гонор остался.

Комментировать
+24 / -2
Ольга г. Москва
подписаться

Михаил ВладимировичПишет 22.09.2017 в 15:16
работы у вас полно! вы не на облаке живете случаем?

Миллионы гастарбайтеров и те работу находят.

Комментировать
+10 / -14
Наталья г. Владивосток на сайте
подписаться

Для Ольги из Москвы. Эти миллионы соглсны работать за копейки. Из-за них своих граждан на работу не берут, потому что своим платить больше надо.

Комментировать
+23 / -1
Ольга г. Москва
подписаться

НатальяПишет 24.09.2017 в 04:37
Эти миллионы соглсны работать за копейки.

Маленький совет. посидите денек в зале банка осуществляющие международные переводы ( только не сбер, у них тарифы жлобские)

и посмотрите какие "копейки" переводят гастарбайтеры на Родину. в среднем по 30-50 тыс

Комментировать
+12 / -4
Олег Евгеньевич г. Новосибирск
подписаться

Гастербайтер, получая у нас 30 000 переводит их на свою родину, и там они по факту превращаются в 70 000 по ихнему курсу, вы не знали? А я знаю, тружусь с ними бок о бок... фактически я получаю меньше в два раза чем они... вот так мамзель)))

Комментировать
+18 / 0
Показать все комментарии (20)
Глафира г. Качканар
Рейтинг:  Монета236570 местоПодписаться

дело не в том,раздавать народу,а в том,что недра в принципе должны принадлежать народу,а не кучке нефтяников и газовиков.

Комментировать
+132 / -3
Ирина г. Самара
подписаться

Что-нибудь про налоги слышали? "Кучка газовиков и нефтяников", как Вы выразились, а так же "кучки сельхозпроизводителей, судостроителей и т.д." и являются основными пополнителями бюджета. Нет ничего проще взять и попилить, а потом ныть, что кто-то должен садики строить, школы, центры детского досуга, перинатальные центры. Никогда не задумывались за какие деньги строятся социальные объекты? За какие деньги страна спасает людей, пострадавших от наводнений, от лесных пожаров. В любимых всеми ОАЭ социльные программы только для коренных арабов. Ничего об этом не слышали? Если Вы завтра станете гражданкой ОАЭ по какому-то чуду, Вам хрен что дадут от нефтяных добычь

Комментировать
+16 / -25

Не надо нам подачки,пусть все национализируют.Тогда и пенсии,и зарплаты повысятся. А.главное,люди не будут в банковскую кабалу лезть

Комментировать
+38 / -2
Инесса г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

и раздавать всем .а не определенным лицам.и только своим гражданам .а не приезжим из азии и так далее.

Комментировать
+23 / 0
Юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович г. Краснодар
подписатьсяРейтинг: 3.1

Это почему ещё? Чиновники так эффективно занимаются бизнесом?

Комментировать
+10 / 0
Игорь г. Москва
подписаться

И не только недра. Приватизация Чубайса - мошенничество, раздали ваучеры и выставили на приватизацию в основном не ликвидные объекты, а лакомые куски придержали. А чтобы всякие там нищеброды, впоследствии, со своими ваучерами под ногами не путались, установили срок до которого надо ваучером распорядиться, разом его обесценив. А потом спокойненько поменяли конституцию, окончательно закрепив нищебродский статус народа:

" Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности."

Так государство стало крупнейшим распорядителем и держателем всех ресурсов, находившихся ранее в общенародной собственности.

Так что, требовать выплат гражданам России природной ренты (а не только с добычи полезных ископаемых) - более чем справедливо.

Комментировать
+34 / -1
Яна г. Челябинск
подписаться

что касается налогов так эта кучка платит ттакже как и любой гражданин 13 процентов и не процентом больше так что никакой щедрости от них нет себестоимость 1бр. нефти - 15 доллароов продают за 55 не плохая прибыль на народном дос тоянии а вот прогрессивный налог эта кучкка не дает принять ЕР под ними и сидит

Комментировать
+27 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

нефтяников и газовиков, которые себе в карман кладут не по 10 тыс.руб, а по 10 млн руб ежемесячно

Комментировать
+17 / 0
Глафира г. Качканар
подписаться

соц.объекты говорите?для себя эта кучка и строит,не для нищебродов (как они всех считают)-пусть кинут в меня ботинком-вон какие себе хоромы возвели,для отдыха,для занятий спортом и семьи не наши ездят отдыхать в этих хоромах и не мои дети.

Комментировать
+25 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Торгашова ГлафираПишет 21.09.2017 в 10:44
а в том,что недра в принципе должны принадлежать народу

по какой причине?

Комментировать
+7 / -7
Людмила г. Новокузнецк
подписаться

Зайнаб! г. Нижневартовск. Пол-Госдумы фиктивно разведенные со своими женами и живут "на одну зарплату" Зато их жены преуспевающие бизнес-вумен с огромными доходами. Вы поверите в реальность такого?

Комментировать
+18 / 0
Показать все комментарии (19)
Тамара Игнатьева г. Новочебоксарск
Рейтинг:  Монета610860 местоПодписаться

Губищи-то закатайте....

Комментировать
+26 / -11
Глеб г. Москва
подписаться

Сейчас делают качественные пластические операции по коррекции срамных губ.

Комментировать
+9 / -7
Светлана г. Красноярск
подписаться

Да не надо платить от полезных ископаемых. Поднимите хотя бы зарплаты людям И пенсионерам не работающим пенсии процентов на 20 - 30. А не на жалкие 3 - 4 процента. Людям хоть приятно что власть о них думает.

Комментировать
+18 / 0
Инесса г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

нет надо.это наше достояние .и пенсия это отдельно.кучка пользуется всем.

Комментировать
+19 / 0

Да, я тоже согласна со Светланой. Только надо чтобы пенсии и зарплаты поднялись , а все платежи по ЖКХ и др. ну хотя бы один раз остались на прежнем уровне! А то ведь проиндексируют пенсию и тут же повышают на такой же % все платежи! И что нам остаётся? Ничего! Зато " галочка" стоит- проиндексировали пенсию, облегчили жизнь пенсионерам. И вообще я хочу спросить- что за " ПОТОЛОК" придумали или ввели при начислении пенсии??? Когда я шла на пенсию, в 2008 году, предоставила 3 справки за три пятилетки. Зарплата везде высокая. Попросила что бы выбрали лучшую. Мне сказали что " кофициент" получается 2- тоесть высокий, но существует "ПОТОЛОК"" 1.2 по которому и считают пенсию.И мне кажется этот злочасный " ПОТОЛОК" только для простых людей, а на депутатов он не распространяется.Люди всю жизнь вкалывают,надеясь что выйдя на пенсию получат достойную пенсию, да не тут то было, ПОТОЛОК ПРИШЁЛ!!! и ведь ничего с этим не поделать, придумали этот ПОТОЛОК слуги народа, а они всё для нас стараются....

Комментировать
+26 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

СветланаПишет 22.09.2017 в 08:39
И пенсионерам не работающим пенсии процентов на 20 - 30

Опять как при Ельцине мечтаете, что бы все были миллионерами?

Комментировать
+7 / -6
Ольга г. Москва
подписаться

ИнессаПишет 22.09.2017 в 09:05
это наше достояние

Вы это продали уже, разве забыли?

Комментировать
+6 / -6

Это имело бы эффект, если цены бы не росли

Комментировать
+4 / 0

Почему не надо от полезных ископаемых? Очень надо. По ваучерам ничего не получили, их скупили тёмные личности, так пусть теперь что- то придумают. А то тянут все на правящую верхушку, погрязли в роскоши.

Комментировать
+2 / 0
Юлия г. Краснотурьинск
Рейтинг:  Монета200440 местоПодписаться

Ну как всегда... Популистские меры перед выборами набирают обороты. Блин, это даже улыбки не вызывает, только истерический смех. Пойду как лучше работать, пока еще мне Роснефть квиточек на ежемесячное содержание не прислала.

Комментировать
+56 / -2

Я нахожусь ниже предела "нищета", но я против раздачи природных ресурсов.

Против и ... все!!!

Комментировать
+17 / -52
Валерий г. Курган
подписаться

Видимо куришь. И потом - не хочешь - откажись, какие проблемы-то. Только "против" надо было кричать в начале 90-х, когда "прихватизировали" и разграбили все, а не сейчас.

Комментировать
+39 / -1

почему против то?

Комментировать
+12 / 0

Ирина ИвановнаПишет 21.09.2017 в 10:44
но я против раздачи природных ресурсов

Вам не природные ресурсы предлагают отдать, а часть гос. бюджета, т.к. он состоит в основном из денег, полученных от продажи сырья.

Комментировать
+24 / -3
Светлана г. Астрахань
подписаться

А Вам природные ресурсы и не дают. А только про часть прибыли от добычи речь идет

Комментировать
+24 / -1
Марина г. Пестяки
подписаться

Ага! Пусть уж лучше эти богатства хапуги растащат и раздарят. А мы - принципиальные. Где уж нам уж выйти замуж? Мы уж так уж как-нибудь! Да, Ирина?

Комментировать
+29 / -2
Ринат г. Чусовой
подписаться

Тут раздача ресурсов не причем, "Козе" понятно,что недра должны принадлежать НАРОДУ, а закон о недрах слепили те кто в 90-х нос держал "по ветру". Мы никогда не будем жить в правовой стране, потому,что человек это обычное биологическое существо которое не зависимо от его убеждений хочет мягко спать и вкусно жрать. У нас это особенно проявляется хотя это есть в любой стране Суть такова

Комментировать
+14 / 0
Александр Евгеньевич г. Санкт-Петербург
подписаться

Да уже и так все ресурсы раздали за 26 лет нового строя в частные руки, причем не только нефть, газ, металлы, но еще фабрики, заводы и огромное количество земли. А то, что предлагает КПРФ - как раз обязать олигархов делиться доходами с населением.

Комментировать
+22 / -1

значит вы прекрасно живете

Комментировать
+8 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

ну и находитесь дальше ниже предела нищеты, пусть жируют Сечины и миллеры, если вы ничего другого не предлагаете

Комментировать
+10 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

РинатПишет 22.09.2017 в 07:29
недра должны принадлежать НАРОДУ

Принадлежали, пока народ не решил их променять на Чупа-чупсы и джинсы.

Комментировать
+12 / -2
Показать все комментарии (32)
Инна Викторовна г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета46190 местоПодписаться

Ха-ха-ха!!!!!

Комментировать
+12 / 0
Валерий г. Астрахань
подписаться

Ирина Викторовна - думаю что Вы вспомнили фильм " Ширли Мырли "

Комментировать
+7 / 0

Чем больше государство вложит в своего гражданина, тем оно богаче! Это ясно как божий день! Пусть Всё поделят и раздадут поровну, это будет государству же и выгодно. А что может дать ему нищий!?

Комментировать
+6 / 0
Лилия г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета331940 местоПодписаться

Да кто же будет против?! Только думаю я, что все эти "предложения" всего лишь пиар-акции наших верхов для смягчения обстановки в стране к выборам 2018 года. Одна из последних пиар-акций - перерасчет пенсий для женщин - никто из моих знакомых ничего не получили.

Комментировать
+44 / 0

Чтобы пересчитать пенсию,нужно самим обращаться, приносить пакет документов, само ничего не происходит.

Комментировать
+9 / -2

это ж перед выборами мартовскими зашевелились,и Путин сразу поднимает мрот до прожиточного минимума для кормежки собаки.Подумайте,для чего это делается...а выборы президента в марте...и конкурентов ему не будет как всегда...одни и те же физиономии

Комментировать
+17 / 0

вот вот а кто 5рублей получил

Комментировать
+8 / 0

это очередной обман нет там никакой прибавки

Комментировать
+9 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

даже если пакет документов принесёшь, всё равно ничего хорошего не произойдёт, только зря время потратишь и нервы

Комментировать
+10 / 0
Людмила г. Новокузнецк
подписаться

Наталья Ивановна! г. Тимашевск. До 18 марта (нет чуть раньше) будут делать "вбросы" в СМИ - улучшить,повысить,построить,обеспечить,ужесточить контроль за расходованием НАРОДНЫХ денег,коррупцию ИСКОРЕНИТЬ и т.д. и т.п. После 18 марта (Путин - вновь ПРЕЗИДЕНТ) наступит затишье. Население замрет в ожидании обещанного. По истечению какого-то времени,заметив,что все остается по-прежнему (если ни хуже,а это вполне вероятно),народ начнет потихоньку спрашивать,где же Ваши "обещалки"? Ответ так же будет тот же самый: "Денег нет,но Вы держитесь".(Медведев тоже не сменяемый).Так что у нас в РФ - стабильность везде и во всем.Я не пессимист. Но предсказывая такой сценарий,не нужно быть ни экономистом,ни идеологом,ни историком ни даже экстрасенсом.Россия уже давно предсказуема.

Комментировать
+13 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

ЛюдмилаПишет 22.09.2017 в 13:37
будут делать "вбросы" в СМИ -

Будут, о том какой плохой Путин, как плохо жить в России.

Комментировать
+8 / 0

Да если бы хотели сделать прибавку за детей, то сделали бы в какой то конкретной сумме: за 1- столько, за 2- вдвойне, за 3- втройне. И на этом всё, дело сделано. Но ведь опять придумали то ,что выгодно ИМ- СЛУГАМ НАРОДА! Некоторые получили копейки, а в основном большинство -НИЧЕГО! Одни разговоры на всю страну, но зато " ГАЛОЧКА" в отчёте стоит- всё для людей сделано!...

Комментировать
+10 / 0

Я сдала все документы, у меня двое детей, и мне добавка -00. Спасибо за добавку!

Комментировать
+11 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Татьяна АлексеевнаПишет 23.09.2017 в 03:51
ИМ- СЛУГАМ НАРОДА!

Не понимаю, это что заразная болезнь? всем мерещатся какие то слуги. Уважаемая в России слуг нет уже 99 лет

Комментировать
+8 / -3
Показать все комментарии (14)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: