Морковный кекс 😋Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
Для кекса:
- 150 г. сливочного масла.
- 100-130 г. сахара (при использовании 100 г. кекс получился не очень сладкий).
- 3 яйца.
- 300 г. натертой моркови (3 небольшие моркови).
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 200-250 г. муки.
Для крема:
- 400 г. творожного сыра.
- 100 мл. сливок 33%.
- 50 г. сахара.
Рецепт по шагам:
1. Масло комнатной температуры перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца, морковь и хорошо перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму (примерно 22 см).
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до готовности.
5. Для приготовления крема, взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте творожный сыр и перемешайте.
6. На остывший корж выложите крем и разровняйте. Поставьте в холодильник на час, после чего можно подавать!


Выпечкой тоже люблю заниматься
👍👍👍👍👍😊