Сэндвич крок-мадам🥪Это французский горячий сэндвич, который готовят из поджаренного хлеба, сыра, ветчины и яйца – идеально может подойти ...
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба для сэндвичей.
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного.
- 1 столовая ложка муки.
- 3/4 стакана цельного молока.
- 110 г. твердого сыра, натертого на мелкой терке.
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
- 4 кусочка вареной ветчины.
- 1 столовая ложка горчицы.
- 2 крупных яйца.
- Измельченная свежая зелень (лук, петрушка, кинза и пр.).
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Равномерно намажьте 1 столовую ложку сливочного масла на 1 сторону всех ломтиков хлеба. Положите ломтики хлеба на сковороду (вниз стороной смазанной маслом) и готовьте до поджаривания и золотистого цвета, 2-4 минуты. Переложите хлеб на тарелки и протрите сковороду.
2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне до образования пенки. Добавьте муку и готовьте постоянно перемешивая, до светло-золотистого цвета, около 1 минуты и 30 секунд. Постепенно вливайте молоко и доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь до низкого и продолжайте варить до загустения, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте 1/3 получившегося натертого сыра и перемешивайте пока он не расплавится. Добавьте соль, перец, молотый мускатный орех и перемешайте.
3. Положите 2 ломтика хлеба на рабочую поверхность поджаренной стороной вниз. На каждый ломтик выложите 2 столовые ложки получившегося соуса на шаге 2, чтобы равномерно покрыть поверхность. Посыпьте 1/3 получившегося натертого сыра и сверху положите 2 кусочка ветчины. Равномерно намажьте горчицей поджаренные стороны оставшихся 2 ломтиков хлеба и положите их горчичной стороной вниз на ломтики хлеба с ветчиной. Оставшийся соус равномерно распределите по сэндвичам, а сверху посыпьте оставшейся 1/3 частью получившегося натертого сыра.
4. Перенесите сэндвичи на противень для выпечки и готовьте в разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится, 5-7 минут.
5. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в очищенной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду и готовьте, не снимая с огня, пока белки не станут твердыми, а желтки - жидкими, около 3 минут.
6. Положите на каждый сэндвич по получившейся глазунье, посыпьте свежей зеленью и можно подавать!

Я люблю готовить
Приятного аппетита
