Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4462
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Из такого постного теста отличные пирожки: пробуем и экспериментируем

50 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Постная птичка

Важную роль для выпечки играет само тесто, из-за чего к нему необходимо особое внимание. Я предпочитаю всегда делать постное тесто и мои пироги получаются очень вкусными.

В приготовлении чего либо я всегда проявляю свою фантазию, поэтому на свое усмотрение подбираю начинку, куда входят следующие продукты:

  • Грибы;
  • Овощи;
  • Необычные сыры;
  • Вкусные фрукты;
  • Картофель хорошего сорта.

ВАЖНОЕ СРАЗУ ОТМЕЧУ:

- на самом пике активности необходимо использовать ржаную закваску. Когда происходит эта стадия активности, наша закваска зреет и показывает хороший подъем и дает нужную пористость. При этом она характеризуется необычно-приятными спиртовыми и молочно-кислыми нотами, но без кислости во вкусе. Перед постановкой теста обязательно требуется освежение самой закваски.

Обязательно проводим контроль муки

Качество это важно

В наше время часто встречается плохая мука независимо от ее сорта. А значит нам стоит провести небольшой эксперимент, чтобы потом не оплошать. Для этого мы делаем «тренировочную» опару в обычном стакане и оставляем ее на 5-6 часов при температуре 23-25 градуса. Опара при условии качественной муки обязана подняться в минимум два раза, а то и более.

Опара

Опара

Ингредиенты для опары простые, тут нам нужно взять 43 грамма ржаной закваски на пике и без кислости, воды - 84 грамма, 85 грамм муки высшего или 1 сорта.

Для теста

Тесто

На тесто я беру строго для себя такие продукты:

  • Мука 1 с., В/С - 500 г.;
  • Опара - 200 г.;
  • Цельнозерновая мука - 100 г.;
  • Водичка - 350 г.;
  • Масло растительное и без запахов - 33 г.;
  • Соль 9 г.;
  • Сахар -25 г.

Нужен и киселек

Также, я готовлю и киселек, а для него беру маленькую ложку черного чая (рассыпной), 195 г. воды, по маленькой ложке сахара и крахмала ( картофельный).

Технологический процесс приготовления

Замес теста

Ставим опару.

Для опары я совмещаю все указанные продукты и тщательно перемешиваем, а затем отправляем ее на покой (7-9 часов). Если температура ее покоя будет более 23 часов, то опара может созреть быстрее. При ее готовности, следует месить тесто.

Тесто и ее замес.

Также совмещаем все продукты для нашего теста и замешиваем его до единой массы, но чтобы не было даже мелких камочков. После замеса отправляем его на покой в течении 25 минут. В это время я растворяю вводе соль, чтобы после покоя добавить его в тесто и мешаю его примерно 4 минуты, чтобы соль полностью разошлась в нем.

В первые 60 минут следует произвести так называемые складывания через каждые 15 минут. Прежде чем начать третье складывание - добавляю в тесто Сахар и масло, а после четвертого убираю его на двухчасовой отдых - зависит от температуры - 23-25 градусов.

☝️

сахар и масло следует вносить постепенно. Внести сахар, тщательно вымесить. Далее добавить часть масла, тщательно вымесить. Далее вторую часть масла, тщательно вымесить. Если добавить всё масло сразу, то будет тяжело вымешивать.

Вкусные пирожки

Люблю этот момент

Когда тесто подошло, увеличилось в несколько раз, стало пышным и нежным, следует приступить к формовке пирожков.

Разделить тесто на кусочки массой 70-80 грамм. Округлить каждый, накрыть плёнкой, оставить на 5-10 минут на отлежку/отдых.

После отдыха из каждого кусочка формуем пирожок.

Тесто можно растянуть руками, можно произвести раскатку скалкой

2-3 раза, внести начинку. После чего тщательно защипнуть и перевернуть швом вниз

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом.Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 70-90 минут.

  • Для блеска и румянца

Заварить крепкий чай. Добавить крахмал, сахар. Тщательно размешать, довести до кипения. Дать остыть. Нанести полученный киселек перед посадкой в духовку на тестовые заготовки для блеска и румянца.

Выпекать в режиме верх/низ при температуре 200 градусов. Время выпечки 20 минут.

15 комментариев
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Птичка так на кукиш похожа!

+8 / 0
картой
Ответить

😉

+2 / 0
Ответить

😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Трудоемко и трудозатратно....

+7 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предпочитаю пирожки из теста беляшного типа,а не гладкие как на фото.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На вид - вкусно.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.