Ранний посев редиса в теплицу и под пленочное укрытие
КОГДА СЕЯТЬ РЕДИС ВЕСНОЙ?
Для прорастания семян и хорошего развития сеянцев земля должна прогреться до температуры 15°C (примерно середина-конец апреля, но будем ориентироваться по погоде). Однако редис считается холодостойкой культурой, и кратковременное похолодание даже до –2-3°C ему не повредит.

✔Любителям этой культуры советую посеять сразу раннеспелый, среднеспелые и позднеспелые сорта, чтобы беспрерывно обеспечить себя редисом.
ГОТОВИМ ГРЯДКУ К ПОСЕВУ
Для посева редиса выбирайте хорошо освещенный участок. Кроме правильной температуры, почва должна быть рыхлой, легкой и влагопроницаемой.
Грядку можно готовить как заранее осенью, так и весной, за одну-две недели до посева.
Под перекопку внесите минеральные удобрения: аммиачную селитру, суперфосфат и сульфат калия – по 1 ст.л. на 1 кв.м.
Для улучшения структуры почвы можно добавить песок (полведра на каждый метр), для дополнительного питания допускается внести зрелый компост в такой же дозе.
Если у вас на участке кислая почва (✔️лучше всего он растет в почве с кислотностью не выше 7,0 pH.), обязательно нужно внести раскислители (доломитовая мука, известь-пушонка или зола).
Доломитку и золу можно добавлять в грунт весной, непосредственно перед посевом овощей. Известковать почву лучше во время осенней перекопки, чтобы к моменту посевных работ агрессивное вещество успело частично разложиться.

СХЕМА ПОСАДКИ:
В среднем семена редиса углубляют на один-два сантиметра, но не больше трех. Слишком глубокая посадка семян не даст здоровым корнеплодам правильно сформироваться.
А слишком густой посев не даст хорошего результата. Ранние сорта рекомендуется высаживать по схеме 3 х 10 см (т.е. между рядками достаточно оставлять расстояние в 10 см). А вот позднеспелые сорта редиса нужно сеять более свободно: 5 х 15 см или 8 х 20 см.
Интересная публикация, спасибо.