Алюминиевая фольга – у каждой ее стороны своя задача!
Какая сторона алюминиевой фольги отражает тепло, а какая поглощает его? Если вы хотите быстрее что-то пропечь или защитить готовое блюдо от потери тепла, заверните его блестящей стороной внутрь! Блестящая сторона алюминиевой фольги используется для поддержания температуры.
Алюминиевая фольга имеет две стороны – блестящую и матовую. У каждой из них своя задача и, вопреки видимости, это не вопрос эстетики или чего-либо.
Какая сторона алюминиевой фольги сохраняет тепло?
Блестящая сторона алюминиевой фольги используется для поддержания высокой температуры.
Если вы хотите запечь блюдо в духовке, накройте или заверните блестящей стороной внутрь. Благодаря этому в середине будет накапливаться тепло, что значительно сократит время выпечки и ускорит весь процесс. Блюдо будет сочнее еще и потому, что вода (соус/сок) не испарится – она останется на фольге.
Если желаете, чтобы готовое блюдо не остыло, оберните его блестящей стороной алюминиевой фольги. Поверхность сохранит тепло, а значит, блюдо дольше останется горячим и не будет так быстро остывать.
Какая сторона алюминиевой фольги отражает тепло?
Согласно вышеизложенному принципу, матовая сторона алюминиевой фольги служит для отражения тепла, т. е. понижения температуры пищи. Благодаря этому продукты дольше остаются свежими, не пересыхают и медленнее портятся.
Например, если вы хотите взять с собой бутерброды, заверните их так, чтобы матовая сторона алюминиевой фольги оказалась внутри. Благодаря этому закуска дольше останется свежей и не будет так подвержена воздействию высоких температур на улице.
Поступайте таким же образом, если хотите хранить продукты в холодильнике. Заверните их матовой стороной внутрь, чтобы они не сохли.
Понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь!

Вы знали раньше, как правильно использовать алюминиевую фольгу?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все равно каждый раз думаю какой стороной лучше)
Теперь будете при случае вспоминать мою статью))
это точно)
Фольгу редко использую.
Спасибо!