Красное вино продлевает жизнь и обладает противоопухолевой активностью

В бокале настоящего красного вина кроме этилового спирта присутствуют антоцианы и дубильные вещества, придающие пряный и терпкий вкус напитку.
Природные пигменты антоцианы содержатся исключительно в кожице тёмных сортов винограда. В процессе мацерации и ферментации ягод образуется концентрированный виноградный сок, который затем превращается в молодое вино, насыщенное органическими кислотами, антиоксидантами, дубильными веществами, витаминами и минералами. Кроме того, антоцианы, придающие вину насыщенный красный цвет, укрепляют сосуды и уменьшают их ломкость.
Именно так рождается прекрасное дорогое вино, где-нибудь во Франции или Италии.
****
И да, это вино в разумной дозе будет полезно для здоровья. Так в чём его полезность?! Употребление вина в малых дозах снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Но, помимо огромного количества полезных веществ, красное вино содержит ещё один химический элемент - ресвератрол.
Это вещество синтезируется растениями в качестве защитной реакции на агрессивное воздействие болезнетворных бактерий и грибов. Учёными было доказано на подопытных животных, что ресвератрол обладает противоопухолевой активностью и значительно продлевает активность клеток головного мозга.
А вы любите красное вино?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты