8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

ГД отказалась лишать депутатов полномочий

просмотров: 934  |  комментариев: 33

Государственная дума России отклонила проект закона о досрочном лишении полномочий депутатов, которые не общаются с избирателями и не рассматривают поступающие им обращения. Документ был внесен на рассмотрение парламентариев зимой минувшего года.

Авторы инициативы предлагали досрочно лишать полномочий депутатов законодательных органов государственной власти регионов в случае системного неисполнения ими своих прямых обязанностей. При этом решение о лишении полномочий, предположительно, принимала бы партия, представителем которой является депутат, либо комитет, который он представляет.

В обязанности региональных депутатов входит поддержание связи с избирателями своего округа, рассмотрение обращений граждан, личный прием посетителей и участие в заседаниях законодательного органа госвласти субъекта государства.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+3 / -6
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: ГД отказалась лишать депутатов полномочий

Вы о чем говари та , конечно же они отклонят этотт закон . Ктоо из них хочет потерять бесплатную кармушку . Не хрина не делатть и получать дормавую зарплату , да еще такую что простому работяге надо работать года , а он из их депутатов в месяц получает . Вот и простой ответ почему отклонили .

Комментировать
+20 / -1

Такой вопрос надо ставить на голосование общества.Зачем нам нужен депутат,который получая пол.млна зарплаты спит на заседаниях а не выполняет обращения избирателей?

Комментировать
+17 / 0

Так в том то и дело что этих дормоедов невыганишь с постов . Они уже сттали как нарыв на теле для всех . С каждым днём от своей тупости или ещё чего они начинают выдумывать законы , которые нормальному человеку и в голову невзбридёт .

Комментировать
+8 / 0
Ирина г. Краснодар
Рейтинг:  Монета68130 местоПодписаться

Да себя не обидят .

Комментировать
+5 / 0

Уважаемый Олег, очень много ошибок, повнимательней... . Интересно, кто их избирает? Оказывается Мы, те кто не ходит на выборы, те кто говорит " эти уже наворовали, а новые..." или "все равно выберут кого захотят, от нас ничего не зависит...". Вперед на осмысленные выборы, депутаты должны участвовать в дебатах и не по 1,5 минуты... в том числе и кандидаты в президенты! Доложить свои программы, услышать отзывы и критику причем публично с ТВ.

Комментировать
+4 / 0

Дмитрий Грегорьевич , спасибо за замечание .

Комментировать
0

Дмитрий георгиевичПишет 24.09.2017 в 10:48
Интересно, кто их избирает? Оказывается Мы

Я тоже всегда так думал. Но кажется, что их избирают те кто считает.

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Владикавказ
подписаться

Избираем действительно Мы, а вот если не идем на выборы - те, кто считает.

Комментировать
0

Ну это нормальное решение для ГД. Рука руку моет. Хотя все это оооочень печально.

Комментировать
+3 / 0

Депутат такой-же гражданин РФ, почему они должны иметь привилегии и "депутатские пенсии" и прочее? Депутат изначально-СЛУГА НАРОДА а не то что сейчас. Если лишить их привилегий го и обозреть меньше будут!!!!!!!

Комментировать
+11 / -1
Альбина г. Махачкала
Рейтинг:  Монета364330 местоПодписаться

М-ДАА, а кто-то, видимо, надеялся , что они вот так сразу и откажутся получать деньги за безделье и сны на заседаниях.....

Комментировать
+6 / 0

От кормушки отгонять - бесполезно, она всё равно будет мечтой, только вот наполнять её надо в-меру, а не по-аппетиту!

Комментировать
+3 / 0

Вспомните времена СССР . Кто добровольно уходил с поста в горкоме или райкоме КПСС или ВЛКСМ ? А горкомовские "буфеты" Но там хоть был жестокий контроль !!!!! Сейчас тоже самое но контроля НЕТ плюс НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ, да еще и СОВЕСТИ НЕТ!!!!

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: