Когда дома пахнет хлебом, это счастье!
Я никогда не думала, что смогу сама испечь хлеб. Но вот научилась же. Пеку обычно из пшеничной и ржаной муки. Ржаной муки добавляю немного, две-три три горстки.
Сначала ставлю квашню. В тазик крошу дрожжи, наливаю стакан теплой воды, немножко сахарозаменителя, немножко муки, перемешиваю, накрываю полотенчиком и оставляю на расстойку на 10-15 минут.
Затем добавляю ещё стаканчик теплой водички, соль, перемешиваю ложкой или венчиком. Муку начинаю добавлять постепенно, понемногу. И замешиваю тесто. В процессе додавляю две-три столовых ложки подсолнечного масла. Вымешиваю тесто не очень тугое. Оставляю тесто отдохнуть на час. Потом обминаю его, формирую буханочки, перекладываю в формы. Постоит минут 15 в формах и ставлю в духовку. Вниз, в духовку ставлю теплую воду, чтобы хлеб не пригорал. Через 30 минут хлебушек готов. Дома пахнет горячим, домашним хлебом! Это счастье!





Спасибо за публикацию.
Очень добрая, домашняя публикация. Спасибо!