Светлана
Светлана Подписчиков: 191
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 932.3к

Когда дома пахнет хлебом, это счастье!

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я никогда не думала, что смогу сама испечь хлеб. Но вот научилась же. Пеку обычно из пшеничной и ржаной муки. Ржаной муки добавляю немного, две-три три горстки.

Сначала ставлю квашню. В тазик крошу дрожжи, наливаю стакан теплой воды, немножко сахарозаменителя, немножко муки, перемешиваю, накрываю полотенчиком и оставляю на расстойку на 10-15 минут.

Затем добавляю ещё стаканчик теплой водички, соль, перемешиваю ложкой или венчиком. Муку начинаю добавлять постепенно, понемногу. И замешиваю тесто. В процессе додавляю две-три столовых ложки подсолнечного масла. Вымешиваю тесто не очень тугое. Оставляю тесто отдохнуть на час. Потом обминаю его, формирую буханочки, перекладываю в формы. Постоит минут 15 в формах и ставлю в духовку. Вниз, в духовку ставлю теплую воду, чтобы хлеб не пригорал. Через 30 минут хлебушек готов. Дома пахнет горячим, домашним хлебом! Это счастье!

Мой домашний хлеб.
Вкусный!
С магазинным не сравнить!
Домашний хлебушек.
Бутер с хлебом своим.
2 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень добрая, домашняя публикация. Спасибо!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.

🏠 Почему мы скучаем по знакомым улицам и комнатам

Вы когда-нибудь обращали внимание , что есть места, где чувствуете себя как дома, даже если это не ваш дом? Психология привязанности к месту объясняет, почему так случается. 🌳 Ассоциации и воспоминания.