Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Яровая предлагает усовершенствовать работу МФЦ

просмотров: 4 530  |  комментариев: 59

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому МФЦ запретят повторный возврат документов по новым основаниям, не заявленным ранее. Документ размещен на сайте Госдумы.

Смысл поправок заключается в том, что МФЦ не смогут многократно отказывать гражданам в принятии документов, ссылаясь каждый раз на новые недочеты в поданном заявлении. Проект подразумевает, что все претензии к поданным документам должны быть обозначены один-единственный раз – при первом отказе в их принятии.

Исключение составят лишь те случаи, когда причиной отказа послужило изменение требований законов, касающихся предоставления указанной услуги, либо при выявлении ошибочных действий сотрудника МФЦ.

По мнению Яровой, «это убережет человека от траты времени, сил и нервов». К тому же граждане смогут планировать сроки получения услуги и быть уверенными, что они не изменятся.

Также проект закона предусматривает сокращение процедуры обжалования заявителем действий или решений МФЦ. Органам будет дано 10 дней на ответ по жалобе вместо 15 дней сейчас. А в случае обжалования отказа в приеме документов или нарушения сроков – в течение трех дней. Помимо этого при удовлетворении жалобы заявитель будет проинформирован о действиях госоргана, направленных на то, чтобы исправить ситуацию, а также получит извинения за доставленные неудобства и информацию о необходимых действиях для получения услуги.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Яровая предлагает усовершенствовать работу МФЦ
Елбена г. Москва
Рейтинг:  Монета77530 местоПодписаться

А работникам МФЦ самим слабо помогать и устранять недочёты в документах подающих граждан? Правильный закон, а то каждый работник МФЦ со своей колокольни верещает, нормальных и грамотных там мало работает, большинство создают видимость работы. Приходилось сталкиваться.

Комментировать
+34 / -3

А вам слабо сесть за окошко и обслужить людей?

Комментировать
+14 / -15
Салим г. Москва
подписаться

Из личного опыта : Имея прописку в Челябинске , потерял паспорт в Москве. В МФЦ пинали по принципу " Делай в любом МФЦ , только не у нас ! " ( В МФЦ Орехово - Борисово северное и Южное ) . Ни кто не стал интересоваться ,какие документы имею при себе и сделать временный паспорт тоже отказали ! И это не за границей !!! Пришлось 9 раз посетить МФЦ ,чтоб узнать полный пакет документов ,которые требуются ! И то сдал документы в другом МФЦ !

Слабо Сергей Анатольевич ???

Комментировать
+21 / -3

Вот это правильно. А то начинается, то не так подписано, нет этого, а теперь этого, а потом другого и т.д.

Комментировать
+18 / 0

Очень часто попадаются совершенно некомпетентные работники. Я со своей девочкой пришла в МФЦ, что бы оформить ей паспорт, 14 лет исполнилось. Придрались к фотографии, пришлось до начальника идти и разбираться, начальник разрешила такую фотографию делать.

Комментировать
+12 / 0

Приходите работать в МФЦ. Многое станет Вам ясно. Пенсионный фонд футболист людей с материнсктм капиталом. Каждый паспортный стол работает со своими нюансами. Кадастр людей не консультирует. А ты в окне должен знать все 400 услуг. Работа в бешенном ритме (надо недорускать скопления очереди) в секунду переключаться на другую услугу. Зарплата более чем скромная. За год зрение падает от постоянного стресса и компьютера.

Здесь откликнулись только те, кто имеет негативный опыт от общения с МФЦ. В свою очередь хочу заметить, что зачастую документы возвращают ведомства, как быть с ними?

Будьте внимательны к документам с какими приходите в МФС, проверяйте их, знайте точно какая услуга Вам необходима. И все будет хорошо.

Комментировать
+38 / -1

...........

Комментировать
0 / -2
Салим г. Москва
подписаться

Может и сотрудники загружены ,как Вы пишете ,но мне отказывали в принятии документов на восстановление паспорта в то время ,когда пили кофе , и все 9 раз ( как я написал в комментарии Сергею Анатольевичу ) ! Не устраивает уровень зарплаты или работа в целом - есть вариант поменять работу !!!

Комментировать
+11 / -5

Зарегистрируйтесь на сайте Госуслуг и подавайте заявления из дома через Интернет, непосредственно в интересующие вас ведомства.

Про чай-кофе сказать не могу... У нас столько работы, что оторваться нет возможности.

Про 9 раз с паспортом? Не надо искать проблемы в МФЦ. Может не комплект документов, может действующий паспорт собака погрызла, может прогуляли больше месяца после срока

замены, пропискаа отсутствует или времегная регистрация закончилась, тогда точно - МФЦ документы не примет. Вам в ТП - платить штраф...

Вы же не пишете причин по каким Вам отказывали, а без этого это просто пустые слова.

Комментировать
+13 / -3
Ирина г. Ростов-на-Дону
подписаться

Ой, ну Вы, как прям любой начальничек глаголите. А самому слабо не быть вороной и не терять документы?

Комментировать
+9 / -1

дак если не нравится, то увольняйтесь! что тут плакаться? а если работаешь в мфц значит надо знать то что от тебя требуют!

Комментировать
+6 / -4

а уж не работаете ли вы в таком же мфц (где отфутболивают посетителей)?

Комментировать
+2 / -5
Татьяна г. Нальчик
подписаться

Работники слабые знают плохо свое дело. Жалоб много. Берут так называлось раньше по блату. а там не все умны. Простых вопросов не знают. Я сдала документы держали и сделали много ошибок пришлось самой без них все делать и таких случаев много. Я экономист и работу знаю- не думайте, что я не все документы сдала или ошиблась. Теперь не хожу в эту службу. Попробуйте туда устроиться без связей.

Комментировать
+6 / -3
Людмила Р г. Москва на сайте
подписаться

Всякое может случиться. Радуйтесь, что вы не ворона.

Комментировать
+4 / -1

Не надо плакать о зарплате!!!! Кто, на что учился! Не место красит человека, а человек место. Всем, во все времена было тяжело, однако лет 10-15 назад бардака было гораздо меньше! И находясь на своем месте квалифицированно выполняли свою работу.

Комментировать
+3 / 0
Лариса г. Екатеринбург
подписаться

Наталья Николаевна, Вы полностью правы, в силу своей работы часто обращаюсь в мфц, работа специалистов "адова", люди безграмотны!!!!!!заполнить бланк заявление это большая проблема для многих!люди пишут безграмотно,не могут заполнить данные своего паспорта и в основном это молодые люди......

Комментировать
+5 / 0
Показать все комментарии (14)
Вячеслав г. Волгоград
Рейтинг:  Монета326660 местоПодписаться

Яровая - очень талантливая женщина. Я давно за ней наблюдаю. На Камчатке была - почти никем: секретаршей у прокурора. Не имея, ни опыта, ни образования, вполне убедительно говорит и действует. Хотя, конечно, ее, порой, заносит, и, надо осаживать.

Комментировать
+4 / -13
Лариса г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

Вся ее политическая карьера началась с партии "Яблоко" Явлинского, но она вовремя почувствовала ветер перемен ,как только Едроссия начала набирать обороты, переметнулась туда. Едроссы очень хорошо умели перетягивать на свою сторону, суля горы золотые. О ней на Камчатке узнали с ее брошюрки для жителей полуострова о борьбе с системой ЖКХ и задолженностью по зарплате.

Комментировать
+5 / -3
Вячеслав г. Волгоград
подписаться

В то время и Явлинский не казался таким балбесом. Тогда многие заблуждались, а демократы не начали деградировать. Это сейчас они сели на американские гранты... Мои друзья работали с Ельциным, в Свердловске. и очень хорошо о нем отзывались. Гайдар с Чубайсом были вполне убедительны: я видел и слушал их... Это сейчас все резко "поумнели" и, по нашему старинному обычаю, стали обливать помоями прошлую власть. А тогда - одобряли, как сейчас одобряют нынешнюю. Я не поклонник Яровой, однако ее политические способности бросаются в глаза. Не более того.

Комментировать
+6 / -1
Валентина г. Краснодар
Рейтинг:  Монета90310 местоПодписаться

МФЦ - чисто передасты , которые ни за что не отвечают ( не то что подсказать или поправить по положенным 400 услугам ), а только передают, а по дороге что- то из документов теряется. Однако от посетителей требуют знание 401 услуги ( это вместе с их работой).

Комментировать
+4 / -12

Вот только пидор такое и написать может. Не обращался больше в мфц,иди напрямую в органы,там ты сядешь и уши прижмешь,хер права качать будешь

Комментировать
+12 / -3

Как же вы правы, сама работаю там и знаю что и как, а так только быдло и может высказываться.Спасибо вам что вы все понимаете.

Комментировать
+6 / 0
Надежда г. Иваново
Рейтинг:  Монета7460 местоПодписаться

Хочу высказаться в защиту работников МФЦ - мне всегда там помогают , и например , при оформлении отказа от земельного участка, и при выписке из домовой книги ( обнаружены не выписавшиеся спустя время..) , и при оформлении договора купли -продажи.Относятся внимательно, консультируют, какие нужны документы, если что не ясно- сами перезванивают своим вышестоящим организациям.Пока нареканий нет.Ка всегда, кадры решают всё - зависит от конкретных людей на местах , их знаний, компетентности, выполнения добросовестно своих обязанностей, и их обучения и саморазвития в этом деле.Пока спасибо им, всегда помогали. Регион у нс Ивановский, райцентр. МФЦ был открыт одним из первых в районах области.

Комментировать
+14 / 0
Лариса г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

Вы совершенно правы, все зависит от компетентности непосредственных работников, проблема в том, что очень часто на эти места берут так называемых людей "из шкафчика", чьих-то дочерей, сыновей, жен, любовниц и т.д., не имеющих ни жизненного опыта, а это немаловажно для работы в такой организации, ни профессиональных знаний. Та же ситуация и с Пенсионным фондом, пенсионному законодательству нигде не учат, знания приходят с опытом работы и постоянным самообразованием. Людей, отработавших по 10-15 лет в такой непростой системе, надо ценить на вес золота, но, как правило, во главе этих учреждений стоят системные люди, для которых важна только видимость работы, отчетность перед вышестоящими и чтобы не было никаких жалоб посетителей. А жалобы будут всегда, потому как жалуются люди на несправедливость пенсионного закона, на жизнь в стране, но работник пенсионного фонда становится своеобразным буфером между государством и населением, человек видит в нем представителя власти, ответственного за все недочеты пенсионной системы и мало кто знает, что работникам ПФ запрещено даже обсуждать с клиентами пенсионный закон.

Комментировать
+14 / 0
Салим г. Москва
подписаться

Согласен с Вами, Надежда,многое зависит не от законов , а от дисциплины и сотрудников !

В МФЦ Орехово - Борисово северное и Южное пинали как мячь ,а в МФЦ Марьинского района помогли ,предоставили адекватную информацию и решил проблему ! Спасибо сотрудникам МФЦ района Марьино !!!

Комментировать
+6 / 0

Надежде. И я с такими встречался. Душа добрая, жалостливая у женщин,а они в основном работают в ПФ. Да и дедом я не выгляжу. Аккуратно одет, достойно выгляжу. Да и не говорю,начиная с крика,а ПРОШУ ! Не начиная с КРИКА!!! А прошу имею ли я право на то или нет? Разъяснить. Прав ли я или нет? И ссылку на Законодательство РФ, Законы меняются калейдоскопически (!!!). Может не понимаю,но "комп" или я ошибаюсь в словах. УВАЖАЙТЕ не

легкий труд ЖЕНЩИН ! Старики часто не расслышат, просят повторить или написать, плохо видеть... Увы,старость не радость...

Доктор, просто доктор невролог....Стаж работы, с прошлого ХХ века...

По жизни МИРОТВОРЕЦ. РОДИЛСЯ на КРЕЩЕНИЕ! в далеком..... 1951 году. УДАЧИ ВАМ в 21 веке и ТЕРПИТЕ, ,не меня, СТАРИКОВ!!! Я СВОБОДЕН от ЯРМА "начальства",стаж и опыт работы,позволяет от "сыра в мышеловке". Врач - невролог - санаторный. Прием 1- й,Святое Дело! А потом напряжение спадает и ты можешь поговорить о правильном образе жизни, рекомендуемых лекарствах , дать советы...Есть время бесед с КАЖДЫМ. Не думайте,что это жизнь вольготная! Не дай БОГ сделать ошибку в ДИАГНОЗЕ!!! Пациент голосует Разумом и ногами, просто проигнорирует вас и ваши рекомендации... "сарафанное радио" реально сработает. Думайте Доктора,думайте прав я или нет? Я тоже не безгрешен,как у любого врача,повторяю, любого,по молодости они были,к счастью вовремя исправленными более опытными ВРАЧАМИ,благодоря ИМ, УЧИТЕЛЯМ (!),за моей врачебной жизнью маленькое "личное кладбище". А неврологом я стал по призванию Души, все должности в психотерапевты были заняты (кстати гипнозом владею с 6 курса, да и в армии практиковал, жену начальника штаба части смог вылечить. А потом наотрез отказался Волей Человека управляя. Вот как то так.По молодости и жизнью рисковал и понял НЕ ИЩИТЕ на ж... приключений! Миг и ВЫ мертвы. Это хорошо или нет...

Комментировать
+11 / 0
Надежда г. Иваново
подписаться

Уважаемый Сергей Александрович , спасибо Вам за Ваши мысли, правильные.., что сейчас не часто.Мы тоже из прошлого века..Тоже аккуратно и старательно работали в государстве, ответственно и честно.Всегда старались помочь людям, иногда даже тогда..когда казалось - что вроде всё сделано " от и до ", но если было можно - стараясь помочь , зная - как., чтобы людям была польза в будущем..Думаю, из Вас был бы очень хороший психотерапевт - к сожалению, до сих пор не все врачи отзываются об их работе со знанием дела.Пришлось узнать о работе таких врачей ещё в 80-хх годах, ещё " до "! Кашпировского и его " телеопытов " с населением, и Чумака..Здоровья Вам и успехов.Побольше бы таких врачей..ибо к сожалению, приходится сталкиваться в основном - с другим отношением.Как это ни печально..Мы этого не заслужили..ведь медики - вроде бы шли в профессию осознанно помогать людям. Впрочем, не будем о грустном.Сейчас уже, видимо, другие времена.Здоровья всем, люди.

Комментировать
+3 / 0

Прошу прощения за ошибки. Время позднее.

Комментировать
+4 / -1

Спасибо, Сергей Александрович, за доброе, тёплое письмо. На душе стало светлее. Здоровья Вам и оставаться таким же простым и открытым. Правда, рановато Вы себя к старикам причисляете - 51 год рождения - это же ч/з 6 лет после войны! Для многих отсчёт такой: до 45-го - пожилой; после - молодой пока. После 2031-го можете без кокетства называть себя стариком. А пока - чистое кокетство.

Комментировать
+9 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: