Опасные продукты питания, переплата за воздух и как не стать жертвой хитрых торговцев.
Сейчас наступило лето, улицы начинают наполняться товарами, которые продаются на открытых рынках. Милая бабушка вам кричит, что домашняя капусточка без красителей будет идеальна для вашего борща. Конечно, сразу вспоминается дача, детство... Но купив "домашнюю" капусточку, мы оплачиваем гораздо дороже, нежели в магазине. Ведь ее выращивали, удобряли, бережно везли с дачи сюда, на рынок, а бабушка уже старенькая. Не все такие, но много и хитрых. Часто можно обнаружить, что она совсем не отличается от магазинной, а потом и вовсе заметить, что она куплена в ближайшей Пятерочке, а вас просто обманули сладкими речами про свежесть и насыщенный вкус. За что вы переплатили? Обидно, не правда ли?
"Покупайте аджику, насыщенный вкус, домашняя и совсем недорого!" - снова слышно поблизости. Покупаем, переплачиваем. А дальше? А вы видели, из каких продуктов она сделана? Конечно, никто не хочет терпеть убытки. Зачем выбрасывать залежавшийся помидор? Безотходное производство!
Про домашние салаты страшно и подумать. Мало кто бережно чистит и моет продукты, которые идут в салаты. И не всегда они первой свежести. Если бы вы видели, как тетя Зина голыми руками без перчаток их сваливает в огромное ведро, между делом откусывая морковку, то вряд ли бы захотели купить. Но закадровую часть вам никто не покажет. Домашнее мясо, колбасы и прочие лежат без упаковок. А домашнее молоко неизвестно насколько герметично закрыто и из под какой козы.
Продукты, которые продаются в магазинах проходят все этапы обработки, проверки, пусть где-то и с красителем. Но если посмотреть, в каком состоянии хранятся эти "домашние" салаты и как производятся, то порой краситель съесть полезнее. И дешевле.
