Мы очень часто готовим по этому рецепту «ленивые» голубцы
Всем привет! Сегодня я хочу написать рецепт «ленивых» голубцов. Мой племянник терпеть не может капусту. Поэтому мы трём ее на тёрке и готовим такие голубцы.
Необходимые ингредиенты: фарш из свинины, рис, капуста, соль, морковь, репчатый лук, сметана.
Приготовление:
Отдельно отвариваем 🍚 рис. Промываем, даём остыть.
Капусту мелко шинкуем (легче потереть на тёрке).
Далее смешиваем фарш из свинины, отварной рис, капусту, порезанный мелко репчатый лук, солим. И формируем котлетки.
Берём противень, кладём туда сформированные голубцы, заливаем водой, можно добавить немного растительного (либо сливочного масла). Добавляем, предварительно нашинкованный лук и морковь, потертую на крупной тёрке. Далее морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле.
Ставим наши голубцы в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим минут 20, затем заливаем сметаной, ещё 5 минут и переворачиваем на другую сторону. Потом на другой стороне ещё минут 20. Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром: гречкой, рисом, картофелем.
Приятного аппетита)









Очень люблю голубцы, спасибо автору за рецепт
Это очень аппетитно!
Благодарю за интересный рецепт!
спасибо за рецепт