Настурция в день
Да, настурцию можно есть! И не только листья, но и цветы и стебли. У них яркий вкус, своего рода острый и пряный вкус, который действительно оживляет этот веганский салат капрезе и очень хорошо дополняет более сытные ломтики помидоров.
И что еще лучше, настурции — один из самых простых в выращивании цветов, поскольку они растут практически где угодно, на бедной почве или на богатой, на солнце или частичном солнце, в трещинах тротуара или в многолюдном саду. Дело в том, что если вы хотите вырастить настурции для еды, вы, вероятно, сможете это сделать, если у вас есть место для этого, немного семян и умеренное количество воды.
Помимо своей доступности, настурции также невероятно богаты необходимыми питательными веществами, в первую очередь витамином С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 3 средних помидора, вымытых, нарезанных ломтиками, посоленных и осушенных
• Немного морской соли
• ~ 12 листьев настурции, аккуратно вымытых
• Несколько цветков настурции, аккуратно вымытых.
• Несколько листьев базилика, аккуратно промытых
• Немного феты или моцарелле .
глазурь
• ½ стакана черного бальзамического уксуса
• ¼ стакана воды
• 2 чайные ложки сахара
• Немного слитого томатного сока, более подробную информацию смотрите в инструкции.
• Щепотка морской соли
• Щепотка молотого черного перца
Приготовление
1. Начните с того, что хорошо вымойте семейные помидоры, а затем удалите из них сердцевину (вырезав плодоножку) и нарежьте помидоры крупно. Положите ломтики помидоров в дуршлаг, поставленный на среднюю миску, и умеренно посолите все нарезанные помидоры морской солью. Дайте помидорам стечь примерно 5–10 минут , пока в миске внизу не останется примерно столовая ложка сока.
2. Теперь в кастрюле на среднем огне смешайте бальзамический уксус, воду, сахар, сок высушенных томатов, морскую соль и черный перец. Дайте настояться примерно 10–15 минут , тщательно взбивая. Вам не обязательно, чтобы он был очень густым — достаточно густым, чтобы он не стекал по ложке так быстро, как обычный уксус. Дайте глазури остыть примерно 5 минут — по мере остывания она загустеет, и ее будет легче сбрызгивать.
3. Затем, промыв все листья, цветы и базилик настурции (и аккуратно высушивая их), положите ломтики помидоров поверх листа настурции, а затем по бокам расположите несколько базилика и цветов настурции. Украсьте кусочками феты или моцареллы и, наконец, небольшими порциями бальзамической глазури.
Вкуснятина
Хорошо сидим!
Спасибо за рецепт и интересную публикацию.