Консервы, мясо, газировка. Какие продукты повышают риск инсульта и инфаркта?
Специалист по неотложной медицине Сурадж Кукадия выразил озабоченность по поводу угрозы, которую представляют продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. Он подчеркивает, что такие продукты могут значительно повышать холестерин, увеличивая тем самым риск развития кардиоваскулярных заболеваний.

Сурадж Кукадия связывает диету с состоянием сердечно-сосудистой системы, указывая на то, что высокий уровень холестерина часто является результатом употребления жирной пищи. Он также отмечает влияние образа жизни, курения, алкоголя и генетических факторов на здоровье.
В беседе с прессой доктор Кукадия акцентировал внимание на необходимости изменений в образе жизни для уменьшения холестерина, советуя сократить потребление продуктов с насыщенными жирами и увеличить потребление ненасыщенных жиров. Он рекомендует добавить в рацион больше оливкового масла, орехов и жирной рыбы, например лосося.

По словам Кукадии, эти изменения помогут не только контролировать холестерин, но и уменьшат риск серьёзных сердечно-сосудистых проблем.
Продукты, увеличивающие риск инсульта и сердечного приступа:
Питание играет важную роль в здоровье сердца. Некоторые продукты могут значительно увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот пять категорий продуктов, которых стоит избегать:
Консервы и жареная пища:
Консервированные продукты, такие как супы, бобы и соусы, содержат большое количество натрия или глутамата натрия, используемых для увеличения срока годности. Исследования показывают, что употребление более 4000 мг соли в день удваивает риск инсульта по сравнению с диетой, содержащей менее 2000 мг соли. Жареная пища также опасна из-за высокого содержания насыщенных жиров.
Диетические газированные напитки:
Несмотря на отсутствие сахара и калорий, диетические газированные напитки связаны с увеличенным риском сердечных приступов и инсультов. Исследование показало, что люди, регулярно употребляющие диетические напитки, на 48% чаще сталкиваются с сердечными приступами, инсультами или смертью от этих причин.
Красное мясо:
Исследования показали, что регулярное употребление красного мяса увеличивает риск инсульта на 42%. Красное мясо богато насыщенными жирами, которые могут привести к образованию бляшек в артериях.
Соленые и сладкие закуски:
Чипсы, сухарики и другие подобные продукты содержат много натрия, сахара и насыщенных жиров, что увеличивает риск инсульта и сердечных заболеваний. Ежедневное употребление чипсов может добавить в вашу диету до 3/4 чашки соли в год и привести к увеличению веса на 15 фунтов.
Переработанные продукты:
Ультрапереработанные продукты, такие как готовые завтраки, протеиновые батончики, газированные напитки и фаст-фуд, значительно увеличивают риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что люди, потребляющие большое количество таких продуктов, на 24% чаще страдают от сердечно-сосудистых событий.
Кардиолог Элизабет Клодас подчеркивает, что выбор в пользу здоровых продуктов, богатых клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и растительными стеролами, может помочь снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердца. Вместо нездоровых закусок следует выбирать продукты, способствующие здоровью сердечно-сосудистой системы.
Источник https://sterlegrad.ru/society/173333-vrach-kukadiya-perechislil-produkty-kotorye-provociruyut-insulty-i-infarkty.html
Источник https://venendoc-muenchen.ru/profilaktika-serdechno-sosudistyh-zabolevanij/
Стараетесь ли вы избегать переработанных продуктов и фаст-фуда?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хочется питаться правильно, но жизнь порой диктует свои правила.
Вряд ли удастся полностью избегать переработанных продуктов и фаст-фуда.
Понятно,что вредно , но иногда хочется
Стараюсь избегать такие продукты. Но не всегда получается, вредно, но как вкусно...
Практически то же самое
Так и есть.
Рацион общий то ,что есть. Ем не все уже, нету задора уже на это. Организм сам говорит уже нет.
Существует несколько продуктов, употребление которых повышает риск инсульта и инфаркта:
Пища с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как жирное мясо, масло, сливочное масло и трансжиры (присутствующие в жареной и упакованной пище).
Продукты, богатые холестерином, включая яйца, молочные продукты с высоким содержанием жира и жирную мясную продукцию.
Продукты, содержащие большое количество соли, такие как обработанные продукты, закуски, консервированная пища и быстрая пища.
Сладости, высококалорийные и высокоуглеводистые продукты, включая газированные напитки, сладости, пирожные и печенье.
Алкоголь в больших количествах, который может повысить давление и уровень холестерина в крови.
Соответственно, рекомендуется ограничивать потребление вышеперечисленных продуктов для снижения риска возникновения инсульта и инфаркта.