Варёная кукуруза - любимое летнее лакомство. Расскажу как готовлю её без воды и жара на кухне всего за 8 минут.
Примерно в середине лета, а то и раньше, появляются во многих городах и на пляжах шустрые торговцы варёной кукурузой в початкой. Лакомство это любимо многими, ведь кукуруза - очень сочный и сытный овощ причудливой формы.
В детстве родители приносили с колхозных полей кукурузу, а потом мы долго варили её в огромной кастрюле. Было очень жарко от этого варева, а потом очень вкусно. Хотя кукуруза очень калорийный продукт и мы старались не злоупотреблять ею.

Раньше, в советское и перестроечное детство, в России выращивали, в основном, кормовую кукурузу, поэтому варить её нужно было очень долго, а переспевшая кукуруза всё равно порой бывала дубовой и невкусной.
Сейчас практически вся выращиваемая кукуруза не кормовая. Она сочная, сладкая и варится быстро. Лидирует, в основном, сорт Бондюэль.
Сегодня я хочу поделиться секретом быстро приготовления кукурузы, без варки в воде. Делается это очень быстро - в микроволновке. И дома потом нет такой жуткой жары, как это было бы при её варке.
Весь секрет заключается в том, что таким способом можно приготовить только кукурузу, не очищенную от листьев.
Мы просто счищаем верхние грубые листья, убераем, можно ножницами, кукурузные рыльца (так называемые волосики) и отрезаем кочерыжку острым ножом так, чтобы захватить небольшой кусок початка. Мы будем "варить" в СВЧ кукурузу в листьях, а потом их нужно будет быстро снять. И такая манипуляция как раз помогает быстро снять все листья с горячей готовой кукурузы.

Теперь берём 1-2 подготовленных таким образом початков и кладём их на вращающуюся тарелку СВЧ. Выставляем программу - 8 минут при максимальной мощности (80 или 100 ватт).
Рекомендую убрать всё с микроволновки. Всё, что стоит сверху и по бокам. Потому что она очень сильно нагреется за 8 минут.

По прошествии восьми минут нужно аккуратно достать горячую кукурузу и снять с неё листья. Если вы отрезали кочерыжку как я писала выше, сделать это будет легко. Я делаю это при помощи двух вилок.

После этого надо сразу же сложить кукурузу в пакет, каждый початок отдельно. Если вы любите солёную кукурузу, то нужно её посолить. Потом завязываем пакет, встряхиваем его, чтобы распределить соль и оставляем пакеты до полного их остывания. Кукурузу в пакетах доходит и становится ещё мягче и ещё сочнее.

Ещё я читала в оригинальном рецепте, что можно добавить в пакет с горячей кукурузой немного сливочного масла. Но для меня это как-то не привычно, да и лишние калории мне не нужны, их в кукурузе итак полно.
После того как пакет остынет, достаем кукурузу и наслаждаемся ею. Получается очень вкусно и сочно!
Приятного аппетита!

Попробуете ли вы приготовить кукурузу этим способом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за публикацию 👍
Класс 👍
Дорогая в этом году 50руб. /качан
Да у нас также. Попозже будет немного дешевле...
Качан у капусты, у кукурузы - початок. 🙂
Ну да, но початок с кочерыжкой) Или как назвать её жопку?)
Наверно кочерыжка. Очень удобно бутыль с самогонкой затыкать. 😁
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Обязательно попробую. Раньше не знала о таком способе приготовления
Надеюсь вам понравится
Люблю жареную кукурузу на мангале 🤩🤩🤩👌
Не пробовала. А её надо как-то мариновать или чём-то мазать?
Чем больше мажешь тем вкуснее!
🤣🤣🤣
Ничем не надо мазать только соль надо и жарить
Теперь хочу попробовать...
Попробуйте правда очень вкусно 😋
Не пробовал.
Попробуйте вкуснятина 👌