В Красноярске чиновница похитила средства, предназначенные для благоустройства могил ветеранов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
226 просмотров
2 комментариев

В Красноярском крае бывшую сотрудницу одной из районных администраций заподозрили в хищении более 200 тысяч рублей, которые предназначались для благоустройства могил ветеранов Великой Отечественной войны. В региональном МВД рассказали, что женщина, предположительно, перевела порядка 220 тысяч рублей на счет своего сына.

Правоохранители пояснили, что подозреваемая воспользовалась своим служебным положением и «при помощи электронной базы данных перевела около 220 тысяч рублей на счет своего 21-летнего сына, которые были предназначены для оказания помощи по благоустройству могил участников ВОВ».

По факту случившегося ведется уголовное производство по части 3 статьи 159 УК. Максимальное наказание по ней составляет до 6 лет лишения свободы. Бывшая чиновница возместила ущерб и отпущена под обязательство о явке.

Нужно ли привлечь экс-чиновницу к ответственности?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
0
Вниз

Тема взятка, а вы присвоение лепите

0
Вверх
0
Вниз
Валерий
Валерий
05.10.2017 в 19:38
Астрахань

А ЧТО ТУТ КОММЕНТИРОВАТЬ - НА ТО ОНА И ЧИНОВНИЦА

0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71)
Просмотров: 991 Комментариев: 8 Голосов: 7 18.10.2019 в 10:47
В Петербурге ко Дню Победы ветераны получат по семь тысяч рублей
Законодательное собрание Петербурга утвердило закон о дополнительных выплатах к юбилею Победы в 2020 году.
Самак Яна Геннадьевна
юрист Самак Яна Геннадьевна
Россия, Иркутск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29)
Просмотров: 419 Комментариев: 9 Голосов: 17 13.10.2019 в 05:26
Деревня наркоманов, или Как ГИБДД с больницей и МВД дружили
Добрый день, уважаемые читатели! Не так давно я писала о трагедии, которая унесла жизнь беременной девушки по халатности главврача. Как то так сложилось, что как только начинаешь вести дело в определенной категории –аналогичные дела начинают сыпаться на тебя как из рога изобилия. И вот не успела я закончить одно дело, связанное с больничным беспределом – сразу появилось второе, а точнее даже целых 30. Но обо всем по порядку:Предыстория:Небольшой населенный пункт. Поселок городского типа, с населением района в 9 тысяч человек. Отдел ГИБДД с тремя сотрудниками, деревянная старенькая районная больница с вечным дефицитом врачей, и отсутствием даже роддома, небольшой отдел полиции и один мировой судья. Разруха, безнадега, типичная российская картина. Все что можно уже передано в соседний район, а этот поселок «доживает»
KatyaP
KatyaP
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33)
Просмотров: 244 Комментариев: 4 Голосов: 6 12.10.2019 в 23:21
Обладатель квартиры за несколько миллиардов Сергей Чемезов стал Героем России. Теперь он сможет бесплатно ездить на общественном транспорте и в пригородных электричках. Бесплатно протезировать зубы и бесплатно получать лекарства. А еще, как отмечают "Ведомости", Героям России полагается медаль"Золотая Звезда" и установка бронзового бюста на малой родине . Так что, в Иркутской области в городе Черемхово может появится бюст Чемезова. И самое главное, теперь Сергея Чемезова будем встречать в электричке на Акулино, где у него дача за не одну сотню миллионов.
Зонин Семён Андреевич
юрист Зонин Семён Андреевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 122 Комментариев: 3 Голосов: 3 12.10.2019 в 18:07
Экс-мэр Махачкалы Мусаев выйдет на свободу досрочно
Верховный суд Дагестана оставил в силе решение Кировского суда Махачкалы, который заменил бывшему мэру столицы Дагестана Мусе Мусаеву неотбытую часть наказания на штраф в размере 280 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.По данным ведомства, Кировский районный суд 22 августа частично удовлетворил ходатайство защиты Мусаева о замене неотбытой части наказания на штраф в размере 280 тысяч рублей, оставив в силе решение суда о лишении права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.В мэрии Махачкалы рассказали об обстановке после задержания Мусаева"Прокуратурой республики Дагестан данное постановление было обжаловано. Верховный суд республики Дагестан, указав, что решение принято судом первой инстанции в соответствии с требованиями законодательства, апелляционным постановлением от 9 октября оставил его без изменений", - говорится в релизе.Муса
Сергей Викторович
Сергей Викторович
Россия, Оренбург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,88)
Просмотров: 158 Комментариев: 6 Голосов: 8 12.10.2019 в 10:52
Задолизов или как выбиваются в люди.
Задолизов просто ездил «вверх» и «вниз» на лифте, установленном в своём загородном особняке, и думал. Этажей всего было ни много ни мало, а двенадцать. Пять из них находились под землёй; их он построил во времена своей ещё совсем недалёкой юности, когда занимал скромную должность младшего коррупционера в одной из правительственных структур. Тогда над землёй красовались всего лишь два этажа будущего особняка-гиганта – сказывалась врожденная тактичность и уважительное отношение к своим старшим коллегам-коррупционерам. Последние этажи Задолизов возвел лишь недавно, когда стало ясно, что с карьерой у него всё в порядке. И всё это благодаря случайному знакомству с человеком такого уровня как сам Президентодругов! У Задолизова при воспоминании о СТАРИКЕ даже слегка увлажнились глаза. Если бы не ОН! Если бы не это их знакомство! Кто знает, может быть, и до сих пор
0 X