Экономное меню. Рацион на день. Продуктовые траты за неделю.
Всем доброго дня и отличного настроения, друзья!
Я оказалась прогульщица ещё та, стетей не было несколько дней, на Дзен почти не заходила. Это, безусловно, непрофессионально и даже немного стыдно. Буду наверстывать упущенное. Оправдания у меня нет… Вообще-то, мой девиз – это постоянство и регулярность в любом деле. Самые большие достижения происходят за счет самоконтроля и безостановочного движения вперед.
Но что-то где-то сломалось… Возможно, я устала. Требовалось сменить деятельность и подумать о смысле жизни А может, просто нужно было поймать новую волну, получить положительные эмоции и перезагрузиться.
Некоторые даже писали, узнавали, как у нас дела, все ли в порядке и будут ли новые публикации. Спасибо всем, кто проявил внимание. У нас все хорошо. С площадки я не уйду. Ну во всяком случае пока что об этом даже не думаю. Просто случился какой-то внутренний кризис. Нужен был временной ресурс, чтобы собрать свои мысли в кучу и идти вперёд.
Я понимаю, что серьезный подход к Дзену, в частности, требует регулярности или, как говорит, мой один из любимейших авторов «К Дзену нужно относиться как к работе». Все так, даже не буду спорить. Просто, знаете, было такое состояние, когда хочется закрыться в свою какую-то раковину и погрузиться в собственные мысли. Мне хочется относиться к Дзену как к работе, но как к любимой работе. То есть не потому, что «надо», а потому что в удовольствие. Я не публиковала ничего, поскольку не хочется, чтоб статьи были как из-под палки, лишь бы что написать. Спасибо всем, кто ждал меня здесь, в нашем месте встречи и общения).
А я нашла идеальный для себя способ восстановиться и восполнить силы. Войти в ресурсное состояние, иными словами. Расскажу об этом в отдельной статье. Вообще-то, это мой старый, но почему-то на время забытый метод.
Сегодня подведу итоги трат на продукты за неделю и покажу рацион за день, как пример бюджетного, но качественного питания.
Завтрак.
С утра была пшенная каша с курагой и клюквой. Неожиданно гармоничное сочетание. Присыпала кокосовой стружкой для красоты. Ну и, чтоб добавить какой-то новый оттенок к привычной каше. Сделала бутерброды с сыром и ветчиной. Плюс еще был йогурт и чай. Все очень быстро, просто и вкусно. Именно так, как мы любим.


Обед.
Ну здесь без фантазий. Сварила борщ. Беспроигрышный вариант в нашей семье. Самое любимое первое блюдо.

Ужин.
На ужин приготовила курицу с картошкой и брокколи. Предварительно обжарила все, кроме капусты, сложила слоями в котелок и потушила все это вместе до готовности. Очень сытно и вкусно. Мне вообще повезло в том смысле, что у нас все любят овощи. Например, брокколи я готовлю и как гарнир и суп с ней варю – мы любим. Был еще салат из свежих овощей, заправленный майонезом. Не очень правильно питание, но иногда можно.


Вот такое меню у меня получилось. А на перекус: орехи и фрукты, чай.
Итоги трат за неделю. Тут такая интересная картина получилась. Начнем с того, что я и так закладываю очень скромную сумму на неделю – 2000 на двоих. Это достаточно комфортная цифра, если не покупать всякую ерунду и не питаться готовой едой и какими-нибудь колбасами, да полуфабрикатами. Обычный, домашний рацион. Нам хватает двух тысяч на неделю. В этот раз была ситуация уникальна тем, что я получила пакет продуктов стоимостью 1500 почти бесплатно. Ну если уж совсем-совсем точно, заплатила 60 рублей за все. Писала об этом в первой статье на канале.
В течение недели докупала яйца, бутылку молока и хлеб. У нас на районе есть ларёчек, такой «привет» из 90-х. Может, помните, раньше их было много. Так вот, я не знаю, как этот маленький магазинчик держится на плаву до сих пор, но он работает. И там продают вкуснейший хлеб, такой как был в моем детстве. Плотный, ароматный, с хрустящей горбушкой. Я его обожаю. Это вам не новомодные багеты и чиабатты – пухлые и пустые внутри. Это хлеб, которого съел кусок и наелся на полдня. И вообще, атмосфера ларечка такая домашняя, там работает радушный мужчина, с которым можно поболтать и поделиться новостями. Он режет хлеб пополам и можно купить полбулки. А нам для двоих больше и не надо.
Спасибо за прочтение!
Вкусно и полезно )
Это надо, чтобы кто-то вот так красиво готовил, а моя жена так не сделает 🤣
Интересно. Благодарю Вас за публикацию
Довольно стандартно.
🙂 😉 😊