Экономное меню. Рацион на день. Продуктовые траты за неделю.

9 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,97 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго дня и отличного настроения, друзья!

Я оказалась прогульщица ещё та, стетей не было несколько дней, на Дзен почти не заходила. Это, безусловно, непрофессионально и даже немного стыдно. Буду наверстывать упущенное. Оправдания у меня нет… Вообще-то, мой девиз – это постоянство и регулярность в любом деле. Самые большие достижения происходят за счет самоконтроля и безостановочного движения вперед.

Но что-то где-то сломалось… Возможно, я устала. Требовалось сменить деятельность и подумать о смысле жизни А может, просто нужно было поймать новую волну, получить положительные эмоции и перезагрузиться.

Некоторые даже писали, узнавали, как у нас дела, все ли в порядке и будут ли новые публикации. Спасибо всем, кто проявил внимание. У нас все хорошо. С площадки я не уйду. Ну во всяком случае пока что об этом даже не думаю. Просто случился какой-то внутренний кризис. Нужен был временной ресурс, чтобы собрать свои мысли в кучу и идти вперёд.

Я понимаю, что серьезный подход к Дзену, в частности, требует регулярности или, как говорит, мой один из любимейших авторов «К Дзену нужно относиться как к работе». Все так, даже не буду спорить. Просто, знаете, было такое состояние, когда хочется закрыться в свою какую-то раковину и погрузиться в собственные мысли. Мне хочется относиться к Дзену как к работе, но как к любимой работе. То есть не потому, что «надо», а потому что в удовольствие. Я не публиковала ничего, поскольку не хочется, чтоб статьи были как из-под палки, лишь бы что написать. Спасибо всем, кто ждал меня здесь, в нашем месте встречи и общения).

А я нашла идеальный для себя способ восстановиться и восполнить силы. Войти в ресурсное состояние, иными словами. Расскажу об этом в отдельной статье. Вообще-то, это мой старый, но почему-то на время забытый метод.

Сегодня подведу итоги трат на продукты за неделю и покажу рацион за день, как пример бюджетного, но качественного питания.

Завтрак.

С утра была пшенная каша с курагой и клюквой. Неожиданно гармоничное сочетание. Присыпала кокосовой стружкой для красоты. Ну и, чтоб добавить какой-то новый оттенок к привычной каше. Сделала бутерброды с сыром и ветчиной. Плюс еще был йогурт и чай. Все очень быстро, просто и вкусно. Именно так, как мы любим.

Экономное меню. Рацион на день. Продуктовые траты за неделю.

Экономное меню. Рацион на день. Продуктовые траты за неделю.

Обед.

Ну здесь без фантазий. Сварила борщ. Беспроигрышный вариант в нашей семье. Самое любимое первое блюдо.

Экономное меню. Рацион на день. Продуктовые траты за неделю.

Ужин.

На ужин приготовила курицу с картошкой и брокколи. Предварительно обжарила все, кроме капусты, сложила слоями в котелок и потушила все это вместе до готовности. Очень сытно и вкусно. Мне вообще повезло в том смысле, что у нас все любят овощи. Например, брокколи я готовлю и как гарнир и суп с ней варю – мы любим. Был еще салат из свежих овощей, заправленный майонезом. Не очень правильно питание, но иногда можно.

Экономное меню. Рацион на день. Продуктовые траты за неделю.

Экономное меню. Рацион на день. Продуктовые траты за неделю.

Вот такое меню у меня получилось. А на перекус: орехи и фрукты, чай.

Итоги трат за неделю. Тут такая интересная картина получилась. Начнем с того, что я и так закладываю очень скромную сумму на неделю – 2000 на двоих. Это достаточно комфортная цифра, если не покупать всякую ерунду и не питаться готовой едой и какими-нибудь колбасами, да полуфабрикатами. Обычный, домашний рацион. Нам хватает двух тысяч на неделю. В этот раз была ситуация уникальна тем, что я получила пакет продуктов стоимостью 1500 почти бесплатно. Ну если уж совсем-совсем точно, заплатила 60 рублей за все. Писала об этом в первой статье на канале.

В течение недели докупала яйца, бутылку молока и хлеб. У нас на районе есть ларёчек, такой «привет» из 90-х. Может, помните, раньше их было много. Так вот, я не знаю, как этот маленький магазинчик держится на плаву до сих пор, но он работает. И там продают вкуснейший хлеб, такой как был в моем детстве. Плотный, ароматный, с хрустящей горбушкой. Я его обожаю. Это вам не новомодные багеты и чиабатты – пухлые и пустые внутри. Это хлеб, которого съел кусок и наелся на полдня. И вообще, атмосфера ларечка такая домашняя, там работает радушный мужчина, с которым можно поболтать и поделиться новостями. Он режет хлеб пополам и можно купить полбулки. А нам для двоих больше и не надо.

Спасибо за прочтение!

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.07.2024, 17:28
Ростов-на-Дону

Вкусно и полезно )

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это надо, чтобы кто-то вот так красиво готовил, а моя жена так не сделает 🤣

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно. Благодарю Вас за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Довольно стандартно.

раскрыть ветку (0)

🙂 😉 😊

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)