Секреты семейного счастья . Икра кабачковая. Вкуснее чем в баночках из магазина.

После баньки хорошей однажды
Сказали мне жёны друзей:
А давай мы расскажем секреты семейного счастья.
А ты, как автор, опишешь это красиво.
Пока в процессе произведение.
Да ещё Фо бо рецепт обещал. К той же теме, кстати. Как прожить жизнь с одним человеком.
Но сами понимаете, лето — время хлопотное, а тут ещё
кабачков урожай хороший уродился.
Прошу также сделать скидку на невысокие умственные способности автора.
Пожалуй, лучше назвать это так:
Рецепты счастливой семейной жизни.
Рецепт первый.
Он прост. Если вы мужчина и понимаете, что ваши кулинарные способности выше, чем у той, с кем решено было жизнь прожить, а не поле перейти, не надо этого стесняться.
Делить обязанности на женские и мужские — такая, простите, глупость.
Есть только одна чисто женская обязанность — это детей рожать.
Считаю, что в идеальной семье каждый должен уметь приготовить своё фирменное блюдо.
Вот о них и будем говорить. Локихейто, Фо бо, Том ям.
А для начала давайте начнём с кабачков.
Сам не ожидал, но икра получилась вкуснейшая. Всё проверено на себе. Поделиться просто обязан.
Икра кабачковая.
Кабачков килограмм для начала. Кожицу твердую лучше счистить.
А вот моркови жалеть не надо. У меня 300 гр. ушло. Можно и больше добавить. Перца болгарского 100 гр.
Всё это кубиками и на капельке масла тушить потихоньку. Пасты томатной 100 гр.

А тем временем лук 200 гр. полукольцами, и когда масла растительного на сковородке разогреется 50 гр., лук туда. Задача — не сварить, а подрумянить.

Золотистого состояния лук со всем остальным можно смешать.
Соль, перчик и паприка — это уж кому как нравится. Чеснока грамм можно поджарить.
Ну и зелень в конце.
Кабачок, особенно молодой, влаги выделяет много, поэтому в конце готовки с открытой крышкой минут 15. Выпарить лишнее.
А в завершении в пюре превратить. У меня блендер для этого имеется. В три захода вжик — и в салатницу. Вкуснотища.
Тещин язык
Тещин язык сделать ещё можно. Тут для капусты шинковка пригодилась.

Длинные тоненькие ломтики в муке обвалять. Прожариваются идеально. А если соус чесночно-майонезный с мелко нарезанным помидором и укропом. Сверху на ломтик ложечку. Вилочкой в рулетик свернуть и, пока не остыл, ам его.
Ну и приятного аппетита, естественно.
Продолжение следует
Подробнее ➤Мой нафик никому не нужный Дзен
Заинтересовала тема?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Спасибо, что поделились
Это такой рассказ о себе. В последнее время много публикаций с рассказами о себе. Вот тоже решил рассказать о себе. Благодарю за участие в обсуждении.
У меня жена главный кулинар)))
Будет про фо бо легко готовить можно удивить домашних. Это такой рассказ о себе. В последнее время много публикаций с рассказами о себе. Вот тоже решил рассказать о себе. Благодарю за участие в обсуждении.
Сегодня на ужин жена как-раз приготовила кабаки жаренные с котлеткой. Пришлось просить добавки, очень вкусно.
Долго просили? 😁
Очень рад что моя работа смогла вызвать интерес пусть даже у небольшой аудитории. Благодарю за участие в обсуждении публикации.
Домашнее конечно же всегда лучше
Сказали дружно все копибары Советского Союза.
Очень приятно мне, как автору видеть, что хотя бы немногие читатели, смогли понять основную мысль. Благодарю за поддержку .
Творите, Черешня, это приятнее, чем взвешивать магазинное... 😆 😆 😆
Между прочим есть у меня весы. Когда новое готовлю взвешиваю. Что бы не так возьмите морковку. А морковка может килограмм весить
Мы их видели в фуд-обзорах...
Ой, это ж не Ваши обзоры... 😆 😆 😆 😆 😆 😆
Ну и ладно, весы и есть весы...
У меня действительно получилось вкуснее магазинного. Очень приятно мне, как автору видеть, что хотя бы немногие читатели, смогли понять основную мысль. Благодарю за поддержку .
А есть те, кто её не поняли? 😀
Наверное, те, кто не лайкнул... 😄 😄 😄 😄 😄
Надеюсь вам пригодится. Несколько статей будет секркты или рецепты семейной счастливой жизни. Благодарю за поддержку
Смешали в одно слово секрет и секта...
Это и есть семья... 😊 😊 😊 😊 😊 😊
Ой наверно по ошибке. У меня сегодня отложенная вышла. Про Париж и тайную вечерю. Спасибо за участие в обсуждении. публикации
Давно не ел кабачковой икры.
Фигню не посоветую. Очень рад что моя работа смогла вызвать интерес пусть даже у небольшой аудитории. Благодарю за участие в обсуждении публикации.