Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Специалисты ФНС рассказали, когда придут уведомления по налогу на имущество за 2016 год

просмотров: 15 060 комментариев: 135

Федеральная налоговая служба продолжает публиковать на своем сайте ответы на самые часто задаваемые вопросы граждан в сфере налогообложения. Очередной сборник вопросов и ответов был посвящен налоговым уведомлениям, направленным физическим лицам для уплаты налогов на имущество за 2016 год.
Налоговое уведомление является документом, с получением которого у налогоплательщика возникает обязанность по его уплате. Специалисты ФНС напомнили, что уже примерно в половине субъектов РФ сумма налога на недвижимое имущество определяется по его кадастровой стоимости.
В 21 регионе, где такое правило было введено в 2016 году, уведомления уже были направлены на бумажных документах и размещены в электронном виде на сервисе «Личный кабинет налогоплательщика». В 28 регионах, где расчет налога по кадастровой стоимости ведется с 2015 года, налогоплательщики получат бумажные уведомления до конца октября, а в электронном — к середине месяца.
С информацией о законах субъектов по ставкам и льготам на имущественные налог можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение