Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

ФАС "накрыла" крупнейший дорожный картель

просмотров: 433 комментариев: 4

ФАС подозревает в монополистском сговоре по заключению контрактов на 12 млрд рублей несколько компаний, которые занимаются дорожными работами. Среди них «Технострой», «СУ № 908» и ДК «Автодор», сообщает пресс-служба ведомства.
По мнению ФАС, антиконкурентное соглашение между ними было заключено с целью установления контроля над ценами во время торгов по строительству, реконструкции и ремонту федеральных трасс в различных субъектах РФ.
Участники сговора действовали по классической схеме, создавая иллюзию конкуренции на торгах, но при это заранее определяли победителя по соглашению между собой. Такой подход к участию в тендерах привел к тому, что изначальная стоимость, которая обычно снижается в ходе торгов, не опускалась больше, чем на 1 %. Выяснение обстоятельств дела продолжается.
Также антимонопольщики отмечают общий рост картельных сговоров в России: за последнее время они были выявлены в 63 регионах страны. Это наносит существенный урон развитию дорожной инфраструктуры, признают в ведомстве.

Интересна ли Вам публикация?
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение