Куриные бомбочки
✅✅✅ Куриные бомбочки
🟢Ингредиенты🟢
-▪️Куриные грудки — 2 штуки
-◾️Грибы — 500 граммов
◾️Репчатый лук — 1 штука
◾️Твёрдый сыр — 100 граммов
◾️Варёный картофель в кожуре — 1 штука
◾️Сметана — 2-3 столовых ложки
◾️Соль, перец и специи по вкусу
◾️Кружка объёмом 200 мл
🟢Приготовление🟢
1. Лук и грибы обжарьте на растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до мягкости.
2. В куриной грудке сделайте продольный надрез и аккуратно отбейте её, накрыв пленкой или пакетом. Посолите по вкусу.
3. В сметану добавьте ваши любимые специи и тщательно перемешайте.
4. Смажьте внутреннюю часть кружки получившимся соусом, затем поместите в неё куриную грудку так, чтобы края свисали.
5. Влажно слоями выкладывайте начинку: грибы, натираемый сыр и натёртый картофель, хорошо их утрамбовывая.
6. Закройте сверху свисающими краями грудки картофель. Затем аккуратно переверните кружку и поместите бомбочки в форму для запекания.
7. Смажьте оставшимся соусом.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25-30 минут.
🔹Приятного аппетита🔹
Интересно. Благодарю Вас за рецепт