Рейтинг
0,0

В Хабаровском крае спустя 19 лет нашли убийцу 7-летней девочки

просмотров: 390  |  комментариев: 0

В Хабаровском крае местный житель осужден за изнасилование и убийство ребенка 19-летней давности. В СК России сообщили, что 62-летний мужчина приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Согласно предоставленным данным, в феврале 1998 года в одном из населенных пунктов региона пропала 7-летняя девочка. Тогда не удалось обнаружить никаких следов.

В 2008 году местные жители обнаружили на пустыре железную бочку, заполненную цементом. Во время очистки емкости были обнаружены детские костные останки и фрагменты одежды. Несмотря на проведение многочисленных экспертиз и допросов причину смерти ребенка и личность преступника установить так и не удалось.

Весной минувшего года правоохранители вернулись к расследованию убийства. Специалисты снова осмотрели одежду, обнаруженную в бочке. С помощью новой криминалистической техники они обнаружили биологические следы, принадлежащие мужчине. Полученный образец эксперты сравнили с генотипами преступников. Так удалось вычислить причастного к убийству ребенка 61-летнего гражданина.

Подозреваемого задержали, однако вину он признавать не хотел. Позже выяснилось, что в 1998 году задержанный был сотрудником художественной мастерской. Следователи посетили это место. Во время осмотра заброшенного ныне помещения были обнаружены микроскопические следы крови. Экспертизой установлено, что это кровь убитого ребенка.

В СК отметили, что мужчина ранее уже был судим за преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Тогда его отправили в колонию на 10 лет.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: