8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Милонов предлагает запретить операции по смене пола

просмотров: 226  |  комментариев: 7

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов собирается внести на рассмотрение коллег проект закона о запрете операций по смене пола в России. Об этом сообщает пресс-служба политика.

«В настоящее время нет ни одной медицинской причины для проведения хирургических операций по смене пола во взрослом возрасте. Любые физиологические отклонения или заболевания, если их диагностируют врачи, и они угрожают жизни человека, можно купировать или вылечить в раннем возрасте», - считает Милонов.

Инициатор запрета подчеркивает, что при работе над документом опирался на мнение врачей. «Проведение подобных операций противоречит, как минимум, самой сути медицины: после этих процедур сокращается срок жизни, возникают различные проблемы со здоровьем, возрастает риск самоубийства», - пояснил он.

Депутат заключил, что граждане, которые желают сменить пол, «нуждаются не в операциях, а в психической или психологической помощи».

«Зачем помогать несчастному и больному человеку, если просто можно выманить у него последние деньги, сломать здоровье и отправить умирать? Наша страна не должна поощрять человеческую вивисекцию - это антигуманно», - отметил парламентарий.

Милонов намерен внести законопроект в ГД в осеннюю сессию.

Напомним, ранее стало известно, что Минздрав разработал форму справки о смене пола.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы поддерживаете инициативу Милонова?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Сергей г. Нерюнгри
Рейтинг:  Монета651040 местоПодписаться

а еще надо ввести запрет на суррогатное материнство. ни в одной стране этого нет. только у нас

Комментировать
+3 / 0
Светлана г. Воронеж
Рейтинг:  Монета315090 местоПодписаться

Делать ему нечего, лучше бы зубы попытался бесплатно полечить и узнал, как и каким пломбировочным материалом ему пломбу менять будут, исходя из современного бюджета муниципальных клиник и разрешённых пломбировочных материалов.

Комментировать
+1 / 0
Роман г. Омск
Рейтинг:  Монета228360 местоПодписаться

Наоборот, в России следует развивать технику и методы оказания компетентной, профессиональной помощи больным с диагнозом "Транссексуализм"! Таким людям и так трудно получить какую либо помощь из за некомпетентности российских врачей!

Комментировать
+1 / -2

Нужно сделать, чтобы государство оказывало помощь транссексуалам по страховке. Чтобы операции и лечение были бесплатными.

Комментировать
+1 / -2
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Вы похоже к ним и относитесь раз такая "Забота" о бесплатном обслуживании ! Вы хоть определитесь с мавзолеем для Главы или уже поменяли своё желание ? Теперь вас и Грудинин не устраивает ! Кто следующий ? Но с вашей Ориентацией Не стать вам "президентом" !

Комментировать
0 / -1

Транссексуализм-болезнь как и рак. Вам бы понравилось если бы рак не лечили?

Комментировать
+2 / -1
Роман г. Омск
Рейтинг:  Монета228360 местоПодписаться

Россияне - гомофобы!

Комментировать
+1 / -1
Поделитесь этой статьёй: