8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Житель Урала скончался после допроса в полиции

просмотров: 135  |  комментариев: 5

Жительница Нижнего Тагила обвинила полицейских смерти своего 42-летнего брата, пишет Лента.ру.

Екатерина Головко рассказала, что 26 сентября к ней приходили сотрудники полиции, когда брата Станислава не было дома. На следующий день мужчина пропал.

«Его забрали полицейские с соседнего дома, где он был в гостях, брат не сопротивлялся. Тогда на нем не было ни единого синяка. Думаю, прямо в этом фургоне, куда они его затащили, сразу нормально ему накостыляли. И свозили его в травмпункт, перед отделением полиции. Запись в травмпункте есть, что был ушиб головы», - рассказала Головко.

В полиции женщине рассказали, что после задержания мужчина начал вести себя неадекватно, у него начались галлюцинации, из-за которых он начал сам себе наносить тяжкие телесные повреждения.

«У него тело все в синяках, голова – одна сплошная гематома», — рассказала Головко.

Она также рассказала, что вещи брата, которые находились в больнице, были все в крови. На похоронах мужчины даже специальный грим не смог скрыть гематомы на его лице, отметила сестра умершего.

Сестра погибшего обратилась в Следственный комитет и потребовала отыскать виновных  в смерти брата.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

К огромному сожалению органы полиции которые созданы для охраны и защиты здоровья, жизни, прав и свобод граждан, а также защита интересов государства от преступных посягательств очень часто вызывает у людей бурю негативных эмоций. А ведь профессия полицейского когда-то считалась очень престижной, и подразумевалось, что граждане будут уважительно относиться как к целой структуре полиции, так и к ее одиночным представителям. Причинами проведения нынешней реформы МВД послужили размах коррупции в правоохранительных органах, низкий профессионализм сотрудников и милицейский беспредел. Но сразу же после начала реформы, мы становимся свидетелями еще более жестоких преступлений: массового убийства в станице Кущевская, нападения бандитов на поселок Сагра Свердловской области и убийства 15-летнего мальчика в Санкт-Петербурге, совершенного участковым инспектором, пыток и истязаний в казанском отделе полиции «Дальний» и т.д. И самое главное чем сильнее проявляется кризис власти, тем безнравственней и беспощадней ведут себя полицейские и стражи порядка.

Комментировать
+4 / 0
подписатьсяРейтинг: —

Вот вы говорите что сейчас полиция.... А вы видели что было ранее, просто СМИ об этом молчало. Да и как сейчас себя ведут люди. Задержали человека, а он говорит "Ты мне ни чего не сделаешь, посажу", а может и в лицо еще плюнуть. Да и работать я считаю за копейки. Да, платят офицеру 35 тысяч. Но я работал 5 дней в неделю по 12 часов, и плюс еще какой-нибудь выходной до 16.00. А еще дежурства, за которые ночные не платят с 2012 года. Государство наплевало на внутренний порядок, нам важнее в Сирии поучиться воевать нежели помочь своим гражданам денежкой...

Комментировать
+2 / -1
Ольга г. Нижний Новгород
подписаться

Профессия полицейского НИКОГДА не была престижной! Граждане уважали труд милиционера такого, как участковый Анискин в художественном фильме.

Комментировать
+1 / 0

Правильно, что сестра обратилась в СК и потребовала найти виновных в смерти брата.

Я бы ещё и написал заявление в Генеральную Прокуратуру и лично Президенту В.В. Путину чтобы не спустили на тормозах очередной полицейский беспредел!!!

Комментировать
+3 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета137990168 местоПодписаться

Для меня омерзительно называть правоохранительные органы полицией. Что они охраняют? Безопасность граждан? Как бы не так. Ещё ни разу не столкнулась с тем, чтобы этот орган власти пришёл мне и моим близким на помощь.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: