Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Чичваркин даст Навальному 2,5 млн рублей для выплаты по иску «Кировлеса»

просмотров: 601 комментариев: 9

Бизнесмен Евгений Чичваркин передаст оппозиционному политику Алексею Навальному 2,5 млн рублей для выплаты компенсации по иску предприятия «Кировлес».

«Я даю Алексею 2,5 млн руб., он платит эти деньги, так как он обязан заплатить», — рассказал Чичваркин в эфире телеканала «Дождь».

По словам бизнесмена, затем они обратятся в суд и потребуют от РФ вернуть эти деньги. Чичваркин выразил уверенность, что им «эти деньги присудят».

В июле 2017 году Никулинский суд Москвы постановил, что Навальный и бизнесмены Петр Офицеров и Вячеслав Опалев должны выплатить предприятию компенсацию ущерба на сумму 2,2 млн руб.

Напомним, в июле 2013 года суд по «делу Киролевса» закончился реальными сроками заключения для Навального и Офицерова. Однако позже суд второй инстанции заменил реальные сроки на условные. Этот приговор был обжалован в ЕСПЧ и тот признал решение суда незаконным, присудив Навальному компенсацию в 56 тыс. евро, Офицерову - 8 тыс евро. После решения ЕСПЧ Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. В феврале 2017 года Ленинский суд Кирова вновь признал Навального виновным, приговорив его к пяти годам колонии условно. Офицерову дали четыре года колонии условно.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение