8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

МЭР прогнозирует обвал рубля

просмотров: 65 014  |  комментариев: 711

Министерство экономического развития прогнозирует обвал курса рубля к концу текущего года. Это следует из подготовленных сотрудниками ведомства материалов к поправкам в федеральный бюджет на 2017 год, пишет Газета.ру.

В МЭР считают, что курс национальной валюты упадет в четвертом квартале года. Связано это с падением цен на нефть. Предположительно, стоимость барреля российской смеси Urals в октябре составит $51 за баррель, в ноябре – $49, в декабре – $47 за баррель. Так, по итогам декабря средний курс доллара может составить 63 рубля.

Ослабевание российской валюты, согласно прогнозу, продолжится и в течение следующих двух лет. В первом квартале грядущего года средний курс составит порядка 63,9 рубля за доллар, во втором квартале – 64,3 рубля, в третьем квартале – 64,9 рубля, а в четвертом квартале – 65,7 рубля. При этом, считают в МЭР, первом квартале 2019 года курс упадет до 66,3 рублей за доллар, во втором квартале – до 66,6 рублей, в третьем квартале – до 67,2 рублей, а в четвертом квартале – до 67,5 рублей за доллар.

Таким образом, в министерстве подсчитали, что средний курс рубля в текущем году ожидается на уровне 59,4 рубля за доллар, в следующем году – 64,7 рубля, в 2019 году – 66,9 рублей за доллар.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

А в чем вы храните сбережения?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: МЭР прогнозирует обвал рубля

Ничего удивительного в этом нет. Политика Центробанка которую он проводит делая ставку на свободное плавание рубля, это верно выбранная политика. Против России работают едва ли не все негативные факторы, существующие на сегодняшний день. Это и беспрецедентное, а возможно, и безвозвратное падение цен на нефть, и введенные в отношении России санкции, и недоверие инвесторов к стране и ее экономике. Все это является достаточным основанием для инвесторов в пользу вывода средств из РФ и как следствие - давления на рубль.

Комментировать
+143 / -58

против России работает процветающий стабильное в ней бардак. Практически не работающая правоохранительная система, коррупция, ценовой произвол в торговой сфере, заваливающиеся избы по всей стране - стоит проехать поездом от Москвы до самых до окраин, отсутствие личной ответственности у каждого за то, что происходит вокруг, а главное - не работающая промышленность и уже загнувшееся сельское хозяйство. Многие люди хотят работать на земле, но им не дают землю

Комментировать
+637 / -19
Елена Владимировна г. Комсомольск-на-Амуре
подписаться

Комментировать
+3 / 0
Николай г. Краснодар
подписаться

Александр, Вы к сожалению не указали на основные причины грядущего обвала рубля. Основная причина обвала рубля это офшоризация системообразующих отраслей экономики России. Когда полученная прибыль остаётся не в стране, а конвертируется в доллары и выводится за рубеж. Второе. Это политика ЦБ направленная не на поддержку реального сектора, а на финансовые аферы банкиров, в которые ЦБ вливает триллионы рублей и которые потом конвертируются в доллары и тоже выводятся за рубеж. А так как американцы заставили нас привязать курс нашего рубля к доллару, то естественно, уменьшение количества долларов ведёт к падению курса рубля, за счёт включения печатного станка. Хотя есть указание Путина о проведении деофшоризации российской экономики, но оно не выполняется. То ли потому что Президент фигура которая ничего не решает, то ли потому что на сам деле он сам не хочет этой самой деофшоризации. А по поводу санкций Вы однозначно не правы. Благодаря этим санкциям хоть как-то заработал отечественный реальный сектор экономики. Но, увы, либеральное правительство и ЦБ , всё делает для того, чтобы упустить этот исторический шанс. И последнее, никакого повышения зарплат и пенсий не будет пока не произойдёт обвал рубля, после чего ЦБ добросовестно напечатает кучу обесцененных бумажек, которые бросят нам как подачку и раструбят на весь мир, как они заботятся и любят свой голодный нищий, вымирающий народ. В общем крах рубля неизбежен.

Комментировать
+595 / -4
Наталья Григорьевна г. Славянск-на-Кубани
подписаться

"Как в воду глядеть"

Комментировать
+10 / -1
Гость_4756013 г. Ставрополь
подписаться

"Николай". В общем крах рубля неизбежен.

А как насчет КРАХА кремлеботов?...такое управление страной - это КРАХ тем более!

Комментировать
+101 / -10
Елена г. Сызрань
подписаться

Совсем недавно мне один человек сказал , что коррупция в полиции никогда не переведаться, нет таких сил! Типа они сами по себе. И я с ним согласно я 7,5 лет пытаюсь возьудить уголовное дело по факту мошенничества в долевом строительстве - все все видят , а документы теряю и сейчас тянут время что срок исковой давности прошёл ,, сколько фактов фальсификации в документах я обнаружила , указала им, уже в суд на бездействие подала и все равно - никакого продвижения в мою защиту!

Комментировать
+164 / -3
Светлана г. Мурманск
подписаться

В правительстве об этом знают но почему то только говорят и все больше закрывают глаза. А народ и села гибнут а вместе с ними и все мы

Комментировать
+108 / -3
Павел г. Бердск
подписаться

Каждый месяц пишите на них жалобы. Начальникам в прокуратуру, благо есть возможность подать онлайн. Не ленитесь, они этим пользуются.

Комментировать
+33 / -6

А самое главное против рубля работает правительство, президент плутин и вся его банда в целом!

Комментировать
+136 / -15

Вы не назвали главный фактор: отсутствие нормальной экономической политики, включающей независимый суд и исключающей силовой произвол.

Комментировать
+86 / -2
Показать все комментарии (171)
Елбена г. Москва
Рейтинг:  Монета77530 местоПодписаться

Может уже хватит зависеть от нефтяной иглы. Промышленность и науку когда будем поднимать, интересно знать.

Комментировать
+135 / -2
Антон г. Иваново
подписаться

При этой власти не будет промышленности и науки. Теперь правительство занято новыми поборами и латанием дыр в бюджете.

Комментировать
+107 / -3
Алька г. Москва
подписаться

Антон

А при какой тогда власти будет порядок? Может дело не во власти, а в нас самих и по принципу "бытие определяет сознание"?

Комментировать
+36 / -47
Николай г. Краснодар
подписаться

Алька, Антон всё верно указал, не перекладывайте ответственность за происходящее в стране на простых людей, на уборщиц, учителей. медсестёр и т.д. от которых ничего не зависит. Короче не умничайте. Прежде чем что-то писать подумайте, может тогда сойдёте за умную.

Комментировать
+69 / -11
Сергей Иванович г. Железногорск
подписаться

Не согласен! Мы и только мы можем что-то изменить. Дома, на рабочем месте, сообща по улучшению своего места жительства..

Привыкли, что за Вас всё сделает дядя..

Комментировать
+21 / -40

Правильно Вы отметили, что это зависит не от народа, который страдает от этой воровской власти. Меньше нужно воровать и быть шестерками Америки!!!

Комментировать
+26 / -2
Николай г. Краснодар
подписаться

Сергей Иванович, если Вы не устали выметать шприцы наркоманов и презервативы из подъезда, то флаг Вам в руки. А я не собираюсь быть уборщиком за всякой нечестью которую плодит наша власть.

Комментировать
+30 / -4
Георгий г. Воронеж
подписаться

Никогда этого не будет, потому что, подъём промышленности и науки это - УСТРАНЕНИЕ РАБСТВА, а этого, правительство и власти никогда не допустят.

Комментировать
+41 / -2
Ольга г. Воронеж
подписаться

Ну тогда шприцы и прочая грязь доберется и до вашей квартиры. Здесь одно из двух - либо убирать, либо ходить по этой грязи. А власть нам не из космоса прислали. Трудно признать, что мы всегда имеем то, что заслуживаем. С себя надо начинать.

Комментировать
+16 / -7

Как, интересно, убрав свой дворик, Вы измените налоговую политику? уменьшите количество гос.дармоедов?

Комментировать
+40 / 0

Сергей ИвановичПишет 10.10.2017 в 08:02
Не согласен! Мы и только мы можем что-то изменить. Дома, на рабочем месте, сообща по улучшению своего места жительства..

Привыкли, что за Вас всё сделает дядя..

Сергей Иванович, ну освободите тогда народ от налогов и сборов.

А то как-то странно... В магазине в той или иной форме, я 30% от цены товара отдаю на налоги государству, с фонда оплаты труда - 43% налогами... И сам крутись как хочешь!

ФОТ 100р. -> ЗП 57р. -> Реального товара 40р. (это мы еще всякие акцизы не посчитали) Т.е. на каждые 100р в экономике, государство забирает 60. И ни при чем! Красота!

Комментировать
+30 / 0
Показать все комментарии (43)

А что кто-то сомневается без МЭР, что обвал рубля неизбежен?

Комментировать
+30 / -2

А развитие науки и техники в царской России и в СССР, как и в России, диктуют прежде всего условия безопасности гос-ва. Поднимая оборонку Путин поднимает НЕИЗБЕЖНО и их. Всё идёт своим чередом. Но он же не маг-чародей! результататы уже очевидны. будут и больше. Я очень надеюсь. А менять лошадей на переправе-это безумие !!! Это будет русский майдан, которым как и в Украине и Грузии, воспользуются никому не известные силы.

Комментировать
+34 / -104
Валентина г. Подольск
подписаться

Какая глупость в Вашем комментарии. Пусть занимается оборонкой, но экономику страны ни в коем случае нельзя упускать из виду. За те годы , что он просидел у власти, экономика совсем сошла на нет. Нет хорошего развития в стране, Вым и оборонка не поможет.. Не надо пугать глупыми майданами, Вам видимо, очень приятно нести околесицу. Прямо басни Крылова приходят на ум

Комментировать
+91 / -18
Валентина г. Подольск
подписаться

А если лошади сдохли и переправа совсем развалилась, ВЫвод?

Комментировать
+61 / -9

Валечка, вы наверное молодая и горячая особа, поэтому ваши эмоции затмевают разум. Остерегайтесь этого, прошу вас.! Благими намерениями дорога бывает вымощена в АД ! Второго 17-го да страна не выдержит!

Комментировать
+13 / -73

Лошади ещё на месте, страна переправу восстанавлмвает. Не торопите события, не ставьте телегу впереди лошади!

Комментировать
+12 / -68
Оксана г. Мюнхен
подписаться

стесняюсь спросить - а что страна выдержит?... может путинское рабство????

Комментировать
+66 / -10
Оксана г. Мюнхен
подписаться

лошади на последнем вздохе... переправа подлежит не восстановлению, а полной замене....да и на телегах далеко не уедешь - торопи - не торопи

Комментировать
+53 / -10
ЕЛЕНА г. Краснодар
подписаться

бред совка

Комментировать
+1 / -5
ЕЛЕНА г. Краснодар
подписаться

как традиционно-молодая горячая эмоции затмевают разум! Типичные отговорки замшелых мозгов которым любые перемены-смерть!

Комментировать
+33 / -6
Евгений г. Челябинск
подписаться

За 17 лет можно было очень много сделать для подъёма экономики своей страны,а в итоге пустословие враньё и нищета народа."Конь"выдохся,пора менять!

Комментировать
+76 / -6
Вадим г. Кемерово
подписаться

А куда же уй деваться

Комментировать
0
Показать все комментарии (107)
Борис г. Москва
Рейтинг:  Монета1910 местоПодписаться

Так и колхозник дядя Вася тоже может спрогнозировать. Тогда зачем нужна такая структура??

Комментировать
+21 / -1
ОЛЕГ г. Москва
подписаться

Приветствую...МНОГИЕ ДУММАЮТ ЧТО МОГУТ БЫТЬ ИМПЕРАТОРАМИ...УВЫ...МЫСЛИТЬ ГЛОБАЛЬНО И ПРЕДВИДЕТЬ,АНАЛИЗИРОВАТЬ будущее МАЛО КОМУ УДАЕТСЯ

ПОМНЯ80-90 годы ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ АРЬЕРГАРД-КЛОАКА.ДУМАЕТСЯ УЖЕ РОЖДЕННЫЕ В 90х ЖИВУТ И МЫСЛЯТ ПО ДРУГОМУ НЕ ПО СОВДЕПОВСКИ....И ПРАВ В.В.П МЕНЯЯ КНЯЗЬКОВ ГУБЕРНАТОРОВ..С.УВ.ОБЛЕГЧИТЬ ОБЛЕГЧИТЬ

Комментировать
+2 / -21
Станислав г. Сыктывкар
подписаться

А мысль то тут какая?

Комментировать
+6 / 0
Владимир г. Новосибирск
подписаться

Колхозник дядя Вася прогноз гораздо точнее даст, потому-что родился , вырос , живет и работает в деревне , на селе , а не в Питере или Москве. Он свою землицу знает.

Комментировать
+10 / 0
Владимир г. Новосибирск
подписаться

"Облегчить" - разве не понятно?)))

Комментировать
0
Ирина г. Москва
подписаться

Да нифига реальный прогноз никому не нужен...везде брехня

Комментировать
0
Marina г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета26280 местоПодписаться

Значит пришла пора брать кредит! А то потом дороже будет...

Вот Трамп примет второй пакет санкций в феврале...тогда ваще пипец настанет.

Но не хотелось бы так думать.

Комментировать
+2 / -4
Marina г. Нижний Новгород
подписаться

П.С. Кредит в рублях конечно же, не в коем случае не в долларах.

Комментировать
+3 / 0

Зарплата в рублях не изменится, по факту того, что остаётся после выплаты по кредиту, будет меньше. Так что в падении курса рубля ничего хорошего.

Комментировать
+3 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

MarinaПишет 09.10.2017 в 12:53
тогда ваще пипец настанет.

Кому?

Комментировать
0 / -1
Ольга г. Москва
подписаться

Максим АлексеевичПишет 10.10.2017 в 07:18
по факту того, что остаётся после выплаты по кредиту, будет меньше

А зачем вы кредит в валюте брали?

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: