Риск разрыва сосудов. Диетолог рассказала, как отсутствие клетчатки в рационе грозит ростом сахара и холестерина
Диетолог Керри Конлон поделилась своими важными знаниями о том, как сахар и холестерин меняют свое влияние в организме человека при его употреблении продуктов с содержанием клетчатки.
Если наше питание не сопровождается клетчаткой, то это создает хорошие условия для развития холестерина и сахара в крови.
Чтобы избежать возможных последствий от развития сахара и холестерина в крови, человеку необходимо при каждом употреблении пищи есть салат из овощей.
Также:
- Обеспечить организм хорошим сном;
- Избегать стрессов;
- Побольше физической активности в жизни.
Овощные салаты при употреблении пищи помогут овладеть чувством сытости и подтолкнут на уменьшение порции вредных продуктов. Таким способом мы можем обойти и проблему ожирения, которая на данный момент охватывает человеческий мир.
Моя статья на тему ожирения:
https://www.9111.ru/questions/77777777724127172/
Керри Конлон советует обратить внимание на такие полезные продукты, как оливковое масло, яйца, молочка, рыба, птица и другие.
Бить тревогу нужно в особенности тогда, когда у Вас появляются следующие признаки:
Жажда - всегда хочется пить, стабильная усталость, явная изменчивость кожи, немеют ноги, больше стали ходить в туалет по маленькому и ощущение покалывания в ногах.
Продукты с клетчаткой
Источник:
1.https://rg.ru/2024/09/09/vrach-obiasnil-bez-kakoj-edy-rastet-sahar-i-holesterin-vyzyvaia-razryv-sosudov.html
2. https://dzen.ru/news/story/3c298cb1-635d-5213-83a8-d20c5ed8b29a?persistent_id=2908162459&cl4url=4951eb6ab1de3c105dd830884e6b01f4&t=1725867331&story=1e6a7181-33c0-51a5-a9a5-6fda9ff68ff9&lang=ru&rubric=personal_feed&fan=1
Видео по теме:
Вы употребляете продукты с содержанием клетчатки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Жажда - всегда хочется пить, стабильная усталость, явная изменчивость кожи, немеют ноги, больше стали ходить в туалет по маленькому и ощущение покалывания в ногах. Значит вам за 70.
Всегда слежу за своим питанием и стараюсь чтобы в моей семье питались овощами и полезными продуктами.
Клетчатка – одна из важнейших компонентов рациона любого человека. не перевариваемая пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемая микрофлорой кишечника.
Клетчатка представляет собой жесткие пищевые волокна, которые относятся к подклассу углеводов, необходимые для нормального функционирования организма. Химический состав не является постоянным и одинаковым для всех видов пищевых волокон и зависит от ее источника. В отличии от других углеводов клетчатка не может быть расщеплена на усваиваемые молекулы глюкозы, но воздействует на пищеварительные органы, раздражая их стенки и стимулируя сокращение.
Польза клетчатки:
Самое существенное положительное влияние они оказывают на желудочно—кишечную систему
Способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника.
Помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами.
Помогает минимизировать возможность заболевания раком толстой кишки.
При регулярном применении, помогает справляться с запорами и дисбактериозом.
Нормализует уровень сахара в крови.
Клетчатка низко калорийна.
Увеличивает мозговую активность
Источник витаминов, особенно В группы
Чтобы предупредить опасные состояния, важно включить в рацион ряд продуктов, сделав упор на клетчатку. Например, съедая в каждый приём пищи овощное блюдо. Тот же зелёный салат, капусту можно есть как утром, так и вечером. Обед - не исключение. Лучше выбирать доступные сезонные продукты. Не стоит забывать про белок, получать который хотя бы раз-два в неделю рекомендуется из рыбы, птицы. Нельзя исключать из рациона и полезные жиры - молочные продукты в умеренном количестве, яйца, орехи, оливковое масло. На гарнир оптимальны блюда с цельным зерном, бобовые. Фрукты (те же яблоки) - лучший десерт
Важная информация о нашем здоровье, спасибо)