Чукеев Валерий Сергеевич
Чукеев В.С. Подписчиков: 5
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43

В чем заключается вред "Дубайского шоколада"? и полезная альтернатива

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Возможно, вы уже слышали о новом тренде в мире сладостей — так называемом «дубайском шоколаде». На вид он выглядит невероятно аппетитно, но будьте осторожны! Врач-нутрициолог Алексей Громов предупреждает: эта сладость может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. По его мнению, чрезмерное употребление данного десерта провоцирует резкое повышение уровня инсулина, что в свою очередь способствует набору лишнего веса. Давайте детально разберём, почему стоит относиться к этому лакомству с осторожностью.

Чем опасен дубайский шоколад? Главное, что привлекает внимание в дубайском шоколаде, — это его необычная начинка из фисташковой пасты и теста катаифи. Именно эти ингредиенты делают продукт крайне калорийным. Как отмечает Алексей Громов, в этом десерте содержится гораздо больше сахара, чем в обычных сладостях, что превращает его в настоящую «инсулиновую бомбу». Даже небольшая порция может вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови.

К тому же, для приготовления начинки тесто часто жарят на масле, что добавляет в продукт трансжиры. Эти вещества отрицательно влияют на уровень холестерина, повышая риск развития различных заболеваний. Разумеется, если употреблять этот шоколад умеренно, здоровому человеку это не нанесет серьёзного вреда, но злоупотребление может привести к нежелательным последствиям. В случае с таким десертом лучше ограничиться одним маленьким кусочком.

Есть ли альтернатива? Если вы стремитесь к более полезным десертам, у нас есть отличный вариант! Предлагаем приготовить домашние энергетические батончики с орехами и сухофруктами. Они не только вкусны, но и полезны для организма!

Рецепт энергетических батончиков

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев

100 г миндаля

100 г фиников

50 г меда

Щепотка соли

Кокосовая стружка (по желанию)

Приготовление:

Измельчите миндаль и финики в блендере.

Смешайте все ингредиенты в миске.

Уплотните получившуюся массу в форме для выпекания.

Поместите в холодильник на 2-3 часа.

Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь!

Эти батончики обеспечат вас энергией и при этом не вызовут резкого скачка уровня инсулина.

Хотя «дубайский шоколад» может выглядеть очень заманчиво, не стоит забывать о его потенциальных рисках для здоровья. Выбирайте более полезные альтернативы, которые не только подарят удовольствие от вкуса, но и позаботятся о вашем организме. Берегите своё здоровье и делайте разумные выборы!

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Ни зима, ни осень. Чёрно-белое время года — ноябрь. Холодно. Время имбирного чая с мёдом, шоколада и тёплого пледа...

"Каждый год мы путешествуем вокруг солнца, мы летим на нашей земле, как на огромной ракете. В пути мы пересекаем двенадцать месяцев -- словно двенадцать разных стран. Проплывают мимо зелёное лето,...

Мой случай из жизни про шоколадку и собаку

Моя история о необычном поедании шоколадного полуфабриката случилась прошлой зимой. Я возвращался из магазина, была снежная морозная зима. В кармане куртки была обычная шоколадка Алёнка в фольге.